矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 期货交易员

当年的神器2G711

八十年代初,我用2G911做一个单管电视伴音接收机.噪声奇大,必须用2000欧高阻听.

不能脱离时代讨论问题,2g711系列是当时截至频率最高的管子,当然稀缺。

e3po 发表于 2012-2-29 07:27
当年俺老爸DIY  荧光屏 714卫星接收机的时候, 已经能买到 2SC3358和 UPC1651了。  

相 ...

现在也一样,我用过VF值为0.09V的肖特基二极管,好像职中课本还写0.7V的的二极管压降

期货交易员 发表于 2012-2-29 09:40
回复 9# e3po

2G711要说神器也没有什么不可以,当时超高频中功率管不多,这是少数超高频中功率管中比较常见的一种,多数是上海无线电五厂生产。
另外还有一种超高频中功率管标称及外观和2G711完全一样但性能特殊,也可以当超高频中功率管用,但一般2G711不能代替他。专用于火箭弹接近引信的最前级。

2G711,2G911几十年了也是没见到过实物,很多实验电路都要,就是找不到,后期的D-40倒是弄到了,的却很好用,做FM发射天线弄好了能达到2公里,现在这些管子有很多管子可以替代了。

longshort 发表于 2012-2-29 09:52
这个管子还是不错的,记得有一台国产的100MHz示波器Y通道就用了多个2G711,型号似乎是ST37?年久可能记错了 ...

是的,变化快过计划,我在1991年买的4个NE602,后来又因为其他的东西没有把钱也折算成602,结果我的手上有10个NE602,到现在,一个也没有用到,还有一颗BA1404,调频发射,同样没有用到。

什么  没看懂哦

guoyong120 发表于 2014-1-21 08:16
有些同感,我把339上高放2G711换成9018后,在11M~13M之间感觉有高放自激振荡!在不接天线情况下,有很重的 ...

求教: C9018 为高频管,何故工作在11~13M频率下,工况如此低下,谢谢。

补充内容 (2015-7-1 17:52):
实验证明:在低、中频条件下,C9018无法替代2G711。(会出现一些离奇古怪现象)

这么多大侠讨论2G711,想问问各位我有个老示波器2G711基本都挂了!暂时用5401替换了!手里有若干3DA18D能替代2G711吗?性能有无差距?

wqjdnao 发表于 2015-4-27 23:14
这么多大侠讨论2G711,想问问各位我有个老示波器2G711基本都挂了!暂时用5401替换了!手里有若干3DA18D能替 ...

2N5401没搞错吧?

2N5401这个是PNP管。怎么代替NPN的2G711???

就算用npn的2N5551,fT值也相差甚远。换上去能工作吗?

比较靠谱一点的代换管是2SC3355.

我还有好多2G711    ,需要了联系我

66718 发表于 2015-4-28 08:10
2N5401没搞错吧?

2N5401这个是PNP管。怎么代替NPN的2G711???

写错了!是
2n5551.正常工作没有问题!本来这老式示波器也就是30m的!2N5551肯定没问题!我对理论不是很懂!实际用3DA18视放管换上也工作!就是想问问老师们这样替换在理论上走什么区别和不妥?

zhangteng 发表于 2015-4-28 08:41
我还有好多2G711    ,需要了联系我

能让些给我吗?什么价?请PM

当年我用2G711组装过无线电遥控发射机,调频分立收音机中放部分,效果很好。