矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 期货交易员

当年的神器2G711

期货交易员 发表于 2012-2-29 09:40
回复 9# e3po

支持同意并吐槽啊~

当年超高频管貌似很少哈,我估计是很少的样子,以至于流传出来的超再生收音机都会用一个很古怪的晶体管来做震荡。我见过有用3DJ6f的,有用3DG11F的,当年我也是海搜啊,搜遍新街口到西四这是全华北出名的电子一条街啊。跟华强北似的。我跑遍所有档口,也没找到过这个3DG11F,后来弄了个无标的N沟耗尽管做收音机,勉强凑合上了,但是那感觉,古怪啊古怪,超级古怪。那收音机碰不得靠不得,手一离近了就逃台。N多年之后我才明白,原来是输入阻抗太大,导致震荡系统Q值过高。。。。。:S

问候当年发那3dg11f收音机图纸的人,你有钱,你有权有本事找这种古怪管,可是你无权这么戏弄我们淳朴小盆友啊。当年我小瘦子腿儿都跑胖了,胖到现在瘦都瘦不下来,反而全身性滴蔓延了。。。。。。

当年谁出的那个图,站出来站出来,给两个淳朴老盆友解释下。

husk2012 发表于 2012-2-29 10:12
一个大量使用的高频三极管2G711,,是什么“神器”——莫名其妙!

外型象3DG130的管子一样,以前分立器件的TV中放里大量采用。

当年物资匮乏,老百姓收入又低,说2G711为那个年代的神器也不为过。DIY时用的最多的3AG、3AX的管子,然后才是3DG6、3DG12等等。可以说,到目前为止,我还没有见过2G711的真面目。

SBM14/100M的和SR37/100M的示波器就用的有2G711的管子

2G711的资料——

2G711.pdf (126.61 KB, 下载次数: 554)

评分

记号一下!!!!

当年很有名气的2G711是高频中功率管,

2G711在市场少见,只有在批发部有。

从跟帖可以看出,电子爱好者不少,但无线电爱好者一个没有

deepimpact 发表于 2013-2-24 10:17
从跟帖可以看出,电子爱好者不少,但无线电爱好者一个没有

不是 没有,是这版块不让谈发射相关的内容

ylong777 发表于 2013-2-24 13:32
不是 没有,是这版块不让谈发射相关的内容

你发给谁收呢?呵呵,到矿谈几年了,我发现真无线电爱好者没有几个,就算是电子爱好者嘛,也大多数是假的,没几个舍得为这个爱好花钱的,大多数都是在坛子上展示些破烂

deepimpact 发表于 2013-2-24 14:10
你发给谁收呢?呵呵,到矿谈几年了,我发现真无线电爱好者没有几个,就算是电子爱好者嘛,也大多数是假的 ...

所以是业余爱好,舍得在爱好花钱的人不多,大部分时间还要工作养家的,在爱好上舍得花钱的人都是有闲时间有钱的骨灰级玩家

现在的水平 是退步了还是进步

e3po 发表于 2012-2-29 07:27
当年俺老爸DIY  荧光屏 714卫星接收机的时候, 已经能买到 2SC3358和 UPC1651了。  

相 ...

714简卫接收机当年是一道大餐,打来卫视的一扇窗户。