矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

【原创】 有车了不能不懂的润滑油问题!

湘斜阳 发表于 2014-6-19 13:28
我们加5w-40油的汽车,到了赤道线的国家也还是加5w-40。只不过为了减少成本,可改为15w-40油,因赤 ...

在广州这,5W-40和15W40都是一样的价钱,一样的价钱,湘版是不是会偏向5W-40?

jeans 发表于 2014-6-25 08:22
在广州这,5W-40和15W40都是一样的价钱,一样的价钱,湘版是不是会偏向5W-40?

这要看油品,5W-40有全合成油,而15W40基本上是矿物油,价格应该悬殊很大。但有全是矿物油的,标号5W-40和15W40有可能都是一样的价钱。

我是偏向选5W-40,但前提是全合成油,如美孚1号5W-40,这是我常用油

学习了   机油暗藏玄机

wxw7758521 发表于 2014-6-30 21:48
恭喜11年的车主,现在出了实习期了,开车要谨慎,出了车祸的话,不是润滑油那点钱的事,兴许命都搭上了

说话厉害骂人还不带脏字? 也许你的驾龄都没我长!

不能只照搬书本API SAE 看价格 。

版主的观点有点以偏概全了,诚恳建议版主思考修改,以免误导坛友。

1,机油,2,刹车片,3,轮胎,是车上面最不能省钱的,
机油一定要用高于原厂推荐级别及品质的油品。那点差价,绝对太值了。(如果是几千块的二手报废面包,当我没说。如果是八万十万更多万的新车。。。。)敢用几十元百几元的油。。。。日后的机件损失或者说后续维护开销(???)倍于机油差价。?

建议版主研习清楚以下几个关键问题重新思考。
1,从新车到正常报废,着车短暂冷车磨损占总磨损的()%。正常行驶热车磨损占()%。
2,普通矿物基础油的车用机油(以下简称矿物油)的成分特点(包括其添加剂特性)。全合成基础油的车用机油(以下简称合成油)的成分特点(包括其添加剂特性)。。
3,矿物油粘温指数/合成油粘温指数  特性差异。
4,合成油寿命:矿物油寿命= ()倍
5,合成油粘温以外的特性及优点1,2,3,4,5,6  ..............

有车后你必须要懂的润滑油规格编制

每次保养都去4S店,怕在外面换油给忽悠

问一下,机油有保质期吗,放了几年的机油,也没见有啥变化

我来看看!谢谢

bedook官网  paimairen.org/  比度克去痘印  bedook去黑头怎么样

学习了学习了

龙潭机油sl飘过

学习了 谢谢楼主

西风瘦马hn 发表于 2014-7-2 22:53
不能只照搬书本API SAE 看价格 。

版主的观点有点以偏概全了,诚恳建议版主思考修改,以免误导坛友。

你想怎么用就怎么用呗,我也没强迫你用油啊 对吧?  反正在我手里从新车用到20多万公里的车不少,用什么油我自己很明白,但是因为用油损坏发动机的没有一台   高大上的技术就不用跟我说了,在下学问没那么深,估计我这点技术,够我自己用反正不求人