矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱你矿坛

为什么不能装4G的内存?

楼主属于不会问问题的那种,没有硬件配置信息就问为毛不能4G内存。
典型的例子就是有些赛扬型号最大就支持2GB内存,Intel官网有标注。

爱你矿坛 发表于 2024-3-20 21:06
看上去你这台比我的要好!我的CPU是Celeron。

具体赛扬什么型号,还有关键的是主板的芯片组是什么型号

爱你矿坛 发表于 2024-3-20 00:55
我有新的电脑,HP laptop cpu是i7-1355u。这台是用来玩的。

我也喜欢惠普的笔记本和电脑。刚才百度了一下配置,北桥是965M的,同我的X61是相同的,我的X61能够安装2条2G的,另外你那个CPU是焊接在主板上,还是可以拆卸的呢?如果可以拆卸的话,10多块钱包邮,买CPU升级,性能应该有提升。我这个X61是T7100双核的,65nm。我网上买了一个45nm的T8100升级,结果到货后发现CPU是焊接在主板上的,无法升级。65nmCPU升级到45nmCPU,性能和能耗还是有较好的改进。

就是老电脑,老笔记本才能折腾,新电脑没什么可折腾的。

ceceky 发表于 2024-3-21 08:02
有没有清空cmos试试看,我一个老本子,以为硬件有问题,懒得去修,低价卖了,和对方说明了故障现象,结果人 ...

怎么清?把它弄回原始设置?

chipset009 发表于 2024-3-21 09:00
楼主属于不会问问题的那种,没有硬件配置信息就问为毛不能4G内存。
典型的例子就是有些赛扬型号最大就支持 ...

机子是HP550,原装配置。我到网上查了:最大可配置4G内存。

爱你矿坛 发表于 2024-3-21 19:42
怎么清?把它弄回原始设置?

具体看cmos里边菜单了

于海旺 发表于 2024-3-20 09:11
与BInO无关,32位即便i是Win7;Win10也只支持到3.5G,你用CPU—Z测试一下你的内存。或者用鲁大师看看内存 ...

我装了WIN7 64位系统也不行。先用4G内存装机根本就装不了。后改用3G装机,装好后一改4G就出现错误。看来根本不是系统问题,应该是Bios的问题。

ceceky 发表于 2024-3-22 08:12
具体看cmos里边菜单了

这个我也不会,算了吧,用3G也可以!

苏呆子 发表于 2024-3-20 14:37
主板问题,换一块板就会解决

应该就是主板的问题,但是主板归根到底也就是BIOS的问题,主板硬件都没有关系的,所以最好的方法就是换主板,趁机还可以升级一下性能----毕竟现在二手主板那么便宜的呀,好点的还直接上NVMe 固态了。。。

哦,看了前面的才知道是笔记本电脑,这样的话换主板可能性就几乎没有了

nbxurong 发表于 2024-3-29 09:19
哦,看了前面的才知道是笔记本电脑,这样的话换主板可能性就几乎没有了

也不用灰心,大不了重新买条内存条吧(好像是一条可以用,不然就要换两条了)

我在用945主板,W7  64位
2G二根能正常开机使用,但主板和系统只认3G

koei 发表于 2024-3-21 11:48
我也喜欢惠普的笔记本和电脑。刚才百度了一下配置,北桥是965M的,同我的X61是相同的,我的X61能够安装 ...

从这台笔记本的配置看,与我儿子上大学时买给他的HP541也差不多吧,他大三时把它退役给了我作为上班带着用的,我也给CPU升级到T8100的,性能稍有改善,但是显卡还是太容易发热,一年后只好换了台VAIO 15寸的,当时是带mSATA 硬盘接口的,到现在电池不行了还很难配到,自己换了电芯电脑还不认!好在上班不用带了,也就不想换新的了。但是对你这台我倒是建议还是换新得了!台式机升级容易,笔记本就难了。现在硬盘都流行用NVMe协议的 M2 盘了,双核的笔记本还是换了吧!该享受下当前的数码水平了!

nbxurong 发表于 2024-4-2 10:10
从这台笔记本的配置看,与我儿子上大学时买给他的HP541也差不多吧,他大三时把它退役给了我作为上班带着 ...

老笔记本,才能折腾玩。新的笔记本,没有啥好折腾的呀