矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ailouo

台式万用表的保险快拆插座这么难找?

ccczzzyy 发表于 2024-3-19 19:42
换成微动开关试试。

这个应该不敢换,因为设计成带电阻的,必定是有目的的吧,我看看外网能不能找到图纸,这个貌似很少见

数字电路中1k一下常看做通路。

ailouo 发表于 2024-3-19 19:51
这个应该不敢换,因为设计成带电阻的,必定是有目的的吧,我看看外网能不能找到图纸,这个貌似很少见

兔子来了,PDF 太大,只截了电路图,你要完整 PDF 只能发邮箱了
屏幕截图 2024-03-19 200247.png
屏幕截图 2024-03-19 200301s.png
屏幕截图 2024-03-19 200331.png
屏幕截图 2024-03-19 200343s.png
屏幕截图 2024-03-19 200349.png
屏幕截图 2024-03-19 200356s.png

我看很多台式机都设计有快换插座式保险座和PCB保险位置,可以在PCB上找找,如果有,把插座换成普通插座就行

washu 发表于 2024-3-19 20:06
兔子来了,PDF 太大,只截了电路图,你要完整 PDF 只能发邮箱了

多谢大神,这都有,赞一个。另外这个是5位半的表么?怎么跳出来显示5位半的读书来?我已经修好了,故障就是因为一个按键里面碎了,不过不要紧,把内部碎的小渣去除,按键还能用,全部装好测试都还可以。

ailouo 发表于 2024-3-19 20:59
多谢大神,这都有,赞一个。另外这个是5位半的表么?怎么跳出来显示5位半的读书来?我已经修好了,故障就 ...

是的,你买的时候没看清楚么

Shift + ^(5) 显示 5 位半

ailouo 发表于 2024-3-19 19:51

这类似中周将电容内置,便于下端收音机生产。
同理,如果开关内置电阻膜损坏,外挂同阻值贴片电阻应该也能恢复功能。

ailouo 发表于 2024-3-19 20:59
多谢大神,这都有,赞一个。另外这个是5位半的表么?怎么跳出来显示5位半的读书来?我已经修好了,故障就 ...

操作手册截图
屏幕截图 2024-03-19 212343.png

操作手册
JTR6851_OPERATING MANUAL.part1.rar (600 KB, 下载次数: 3)

JTR6851_OPERATING MANUAL.part2.rar (600 KB, 下载次数: 3)

JTR6851_OPERATING MANUAL.part3.rar (600 KB, 下载次数: 3)

JTR6851_OPERATING MANUAL.part4.rar (468.54 KB, 下载次数: 3)

凑个热闹。大婶方便发送原理图给我吗?11579821 at qq.com,感谢

还有数字万用表的按键开关也找不到。

washu 发表于 2024-3-19 21:21
是的,你买的时候没看清楚么  

Shift + ^(5) 显示 5 位半

能否把这个保险插座去掉给测量下哈,我要不是在外地上班,在老家我的工作室做个这也是分分种的事情(如果有参照)。同时论坛里谁还缺这个给我说,我做的时候多做几个好了免费送。

我的工作室,应该相信我能做出来,用是没问题,样子么就不要太要求了
http://www.crystalradio.cn/forum ... ead&tid=2121077

ailouo 发表于 2024-3-19 22:23
能否把这个保险插座去掉给测量下哈,我要不是在外地上班,在老家我的工作室做个这也是分分种的事情(如 ...

嗯你要测量啥来着

washu 发表于 2024-3-19 22:43
嗯你要测量啥来着

就是这个带保险的香蕉头插座,右上那个。那个旋转就取下来了。 另外图纸我留一下信箱,麻烦发一下,多谢了  51051981@qq.com

ailouo 发表于 2024-3-19 23:02
就是这个带保险的香蕉头插座,右上那个。那个旋转就取下来了。 另外图纸我留一下信箱,麻烦发一下,多 ...

嗷您是要测量这个小座子的每个细节的尺寸是吗?

washu 发表于 2024-3-19 23:45
嗷您是要测量这个小座子的每个细节的尺寸是吗?

就是直径,长度,卡笋这几个关键尺寸即可。我三维简单做个样子,如果没啥大问题我把三视图做一下你填上尺寸即可。
01.png 02.png