矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ailouo

台式万用表的保险快拆插座这么难找?

scoopydoo 发表于 2024-3-19 14:41
地热的真心换不起,普通的没啥意思,正好手里有香蕉插座,就换上去了,至少比爱德万原装的耐操!

还以为大湿也会收些破烂拆机玩,看来没有这回事

我的接线柱是唷蝌噶蛙 2501 拆的,低不低热还真不知道   

washu 发表于 2024-3-19 14:57
还以为大湿也会收些破烂拆机玩,看来没有这回事  

我的接线柱是唷蝌噶蛙 2501 拆的,低不低热还真不 ...

俺把 6161 后面板上的接线柱拆下来了,本打算嫁接到 6581 前面板上,这样大家都有一个美好的未来!

但是 6161 的柱子太粗了,跟 6581 面板上的孔严重不般配,只好放弃了。

另外跟老湿会报一个好消息,俺的 6161 突然点不亮了,这几点桌子上没地方折腾这个大家伙,过几天再直播维修 ...

washu 发表于 2024-3-19 14:53
不抽烟,还真不知道多少钱

既然你有这种,那么麻烦问下,这个机器的按键用的是啥型号的,我刚收到机器,测试下就开膛破肚了,然后我感觉又迷茫了,这开关全部松松散散,没有一点轻触开关的手感,就感觉里面没有弹片似的,然后用万用表侧没有一个通的,但是装上按了有些就有反映,是不是不通电这开关就是这副德行?现在是有个别键不能用了。

ailouo 发表于 2024-3-19 15:55
既然你有这种,那么麻烦问下,这个机器的按键用的是啥型号的,我刚收到机器,测试下就开膛破肚了,然后 ...

这个表的按键就是这样的手感,松松垮垮的

ailouo 发表于 2024-3-19 15:55
既然你有这种,那么麻烦问下,这个机器的按键用的是啥型号的,我刚收到机器,测试下就开膛破肚了,然后 ...

不是,你那个是接触不良了,这按键也一样找不到合适的替换 我的 6851 还行,6581 按键倒很多失灵的,而 Advantest 居然这俩表用的按键不一样,不然我早拆了 6851 的键给 6581 用了

washu 发表于 2024-3-19 16:29
不是,你那个是接触不良了,这按键也一样找不到合适的替换  我的 6851 还行,6581 按键倒很多失灵的, ...

悲催了悲催了,拆了装上,开机 滴滴滴滴滴~~~~~ 这个咋搞?

ailouo 发表于 2024-3-19 17:05
悲催了悲催了,拆了装上,开机 滴滴滴滴滴~~~~~ 这个咋搞?

屏幕有提示么,还是你开启了按键音,只是有个按键没弹开?

washu 发表于 2024-3-19 17:52
屏幕有提示么,还是你开启了按键音,只是有个按键没弹开?

开机几乎一秒后就开始报警滴滴响,然后屏幕是这样

ailouo 发表于 2024-3-19 18:10
开机几乎一秒后就开始报警滴滴响,然后屏幕是这样

是停在这不动还是右边 GPIB/50HZ 那里有反复变化?你把 GPIB 卡拔掉看看

washu 发表于 2024-3-19 18:13
是停在这不动还是右边 GPIB/50HZ 那里有反复变化?你把 GPIB 卡拔掉看看

我一怒把所有按键除了电源的都拆了,然后神奇的事情发生了,它它它居然不报警进入正常工作了,那么问题就出在开关上无疑。这个开关不是寻常微动开关,而是用力按下都有800欧到1K多的阻值的。

ailouo 发表于 2024-3-19 18:38
我一怒把所有按键除了电源的都拆了,然后神奇的事情发生了,它它它居然不报警进入正常工作了,那么问题 ...

我刚才试了下,如果按住某个键开机,左下角会一直显示 50HZ,左上角会进入对应按键的功能,但不会开始测量(不过我有看到采样指示闪烁,所以可能只是不显示)。你的情况估计是 HOLD 之类功能键被按下,所以就不开始测量?

另外你那个应该原来开了提示音,我的关掉提示音所以按下某键开机是不会逼逼叫的,开了提示音之后再来就会逼逼了

*原来在 DCV 档,按下 ACI 开机,左上角会进入 ACI 且有换挡声音,但不会显示测量值(采样闪烁)

washu 发表于 2024-3-19 18:58
我刚才试了下,如果按住某个键开机,左下角会一直显示 50HZ,左上角会进入对应按键的功能,但不会开始测 ...

我拆开了一个开关,里面确实如我猜测,这个压根它就不是普通微动开关。 里面倒是有些和电位器相似,不过这个是固定阻值。
这个是不太可能买得到备件了。

ailouo 发表于 2024-3-19 19:07
我拆开了一个开关,里面确实如我猜测,这个压根它就不是普通微动开关。 里面倒是有些和电位器相似,不 ...

对了这玩意和底部金属接触的部分是不是类似遥控器里那种软胶按键也是软的,靠这个玩意弹起而不是靠金属片或弹簧弹起,然后这玩意底部也是涂有石墨层所以有不小的电阻

washu 发表于 2024-3-19 19:15
对了这玩意和底部金属接触的部分是不是类似遥控器里那种软胶按键也是软的,靠这个玩意弹起而不是靠金属片 ...

金属片不是软的,就是紧贴在底部塑料上的,貌似镀了金。这种开关很反人类啊,没有一丁点力反馈,设计的很不科学。

换成微动开关试试。