矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2287283165

北京825电子管电视机维修求教

现在最新的进展是找了一个原装的帧震荡变压器接上了,但是通电还是水平一条亮线,而且通电后一会发出糊味,我就赶紧断电了。我帧输出变压器的那个1500pf电容没有接,因为手头没有,不知影响大么

2287283165 发表于 2024-3-19 16:41
现在最新的进展是找了一个原装的帧震荡变压器接上了,但是通电还是水平一条亮线,而且通电后一会发出糊味, ...

检查发现这里的电阻烧掉了,是咋回事呢,原来不烧,今天接上震荡变压器就烧了

2287283165 发表于 2024-3-19 16:48
检查发现这里的电阻烧掉了,是咋回事呢,原来不烧,今天接上震荡变压器就烧了

经过检查,这个电阻接了帧输出6p1的2脚,对应的应该就是电路图上标明的245v这一路电源的降压电阻1w510欧,可是他为什么会烧掉呢

2287283165 发表于 2024-3-19 17:07
经过检查,这个电阻接了帧输出6p1的2脚,对应的应该就是电路图上标明的245v这一路电源的降压电阻1w510欧 ...

把6P1拔下来测2脚对地电阻。(关机状态)

金杯磁棒 发表于 2024-3-19 17:57
把6P1拔下来测2脚对地电阻。(关机状态)

2.4兆欧(断开300v150uf电容情况下)
那个电容表面观察流了很多电解液,然后一碰焊的那根线就掉了

2287283165 发表于 2024-3-19 18:49
2.4兆欧(断开300v150uf电容情况下)
那个电容表面观察流了很多电解液,然后一碰焊的那根线就掉了

更换掉失效的滤波电容,现在上电可以出现光删了
但是下边显示不全是咋回事呢,该咋办嗯

2287283165 发表于 2024-3-19 19:15
更换掉失效的滤波电容,现在上电可以出现光删了
但是下边显示不全是咋回事呢,该咋办嗯

是场线性不好上面稀疏,把上面调下来,再把场幅度调大即可。

可以修着玩,不要花太大功夫,通电看1n11有没有10000v高压如果有高压,可以继续修。如果没有高压拉伏就没有必要再继续修下去了。

金杯磁棒 发表于 2024-3-19 19:35
是场线性不好上面稀疏,把上面调下来,再把场幅度调大即可。

嗯嗯我试试看

dai4432 发表于 2024-3-19 19:43
可以修着玩,不要花太大功夫,通电看1n11有没有10000v高压如果有高压,可以继续修。如果没有高压拉伏就没有 ...

现在都可以出光栅了,您请看111楼
现在的问题就是光栅不正了,我到时候按照112楼老师说的试试看

接下来该检修接收部分啦!各位老师可以说一下从何查起么

加油,已经看到正常放映的希望了!围观!

muxuyang507 发表于 2024-3-22 09:03
加油,已经看到正常放映的希望了!围观!

谢谢您的鼓励

经过一段时间的检修,扫描部分已经基本可以正常工作,因为现在电视台不再发射,所以决定不检修接收部分了,日后改造视频输入。这么多天来,正式各位老师的帮忙我才能成功检修,多谢各位老师的帮助了!
此贴结束,可以给各位想修电视机的朋友留作参考,如有问题也可再此提出,我想各位老师也会帮忙解决的。
预告:趁此闲时,我打算将家里存的另一台电子管电视机--广州HB19-1A检修,届时将再开新帖