矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 求知无足

求SL-6.0的电子管绘图元件库

求知无足 发表于 2024-3-3 20:46
朋友是如何操作的呢?我只要拖放,就是整个所有的元件都拖到了工作面上,不能一个一个地拖放。

刚才下载了您用的那个库文件,才知道是咋回事。您想要自己用着方便,还得做点工作:
1、那个文件是作为一个元件用的。您先把这个“元件”放入文件。
2、解锁组件,这里面有两个不同的“组件”种类。一种是作为元件可以直接用的,一种不能,只是个“画法”。
3、如果是单独可用的原件,您点击以后,用文件中的“另存为原件”,名字您根据原件的内容取名。
4、如果是不能作为单个原件的,那就选定原件所包含的“线条”,也是用另存为原件的方法,保存为原件。
这样你的元件库内就有了属于自己的“原理图原件”了,还可以自己随时增加。

评分

基本就是这个意思了。

在哪里找到保存在这个项呢?

牛哥土炮 发表于 2024-3-3 21:07
基本就是这个意思了。

谢谢朋友!我按照朋友所说,加载所有的元件后,点击其中的某个元件,会变色的,可以另存为一个元件。我已经把这些元件中的两个另存为元件了。正像朋友所说,其中有的,只是导线的组合,不是整体的一个元件,无法另存。请朋友详细说说由导线组成的,该如何具体另存为一个元件。

目前,我仅找到这两个整体元件:

比如,这个图中的6K4,我就无法保存为元件,因为它是由许多线条组成的,而我不会一次性选取这所有的线条,

现在我已经另存的元件有七个:

6K4,我只能保存其中的一条线,不能保存为一个完整的元件。

求知无足 发表于 2024-3-3 22:11

对于不是整体的,是很多线条组成的,按住鼠标左键,把自己想要保存成原件的区域内的线条都选定,然后选择另存为原件。

评分

求知无足 发表于 2024-3-3 22:11

就是这个意思,把“选定的区域”另存为原件。

跟25楼相比,这里没有选择“6K4”的字符,存成原件之后,就没有上面的那个“6K4”,您可以编辑原件的属性,把这个原件命名成任何相同结构的管子。

评分

牛哥土炮 发表于 2024-3-3 23:13
对于不是整体的,是很多线条组成的,按住鼠标左键,把自己想要保存成原件的区域内的线条都选定,然后选择 ...

按照朋友的方法,我已经把6K4保存为一个完整元件。谢谢!  

求知无足 发表于 2024-3-3 23:23
按照朋友的方法,我已经把6K4保存为一个完整元件。谢谢!

一般来说,不把原件的型号的丝印都包括进来,在后期标注原件的型号,这样型号字符的位置可以移动,也可以旋转,这样更灵活。

评分

牛哥土炮 发表于 2024-3-3 23:31
一般来说,不把原件的型号的丝印都包括进来,在后期标注原件的型号,这样型号字符的位置可以移动,也 ...

按照朋友的方法,又把6K4存成这样的:

求知无足 发表于 2024-3-3 23:57
按照朋友的方法,又把6K4存成这样的:

对,就是这样操作,在画图的时候,先把原件库里的原件拖到画图区域。然后双击这个原件,就可以标注原件的编号和原件的数值了,这两个参数我的软件版本不兼容中文,只能用英文字符了。
    这样做原件库好处就是,因为原件的编号和型号(原件数值),这两个是以丝印(印字)的方式出现的,位置和角度可以变化,可以移动躲避开走线,绘出来的原理图更漂亮,条理性更强。

评分