矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hucode

想制作一个线性可调电源,这个环变可以做吗?

MF35_ 发表于 2024-2-18 13:23
关键是,传统的线性稳压电源是这种拓扑,所以才需要那个独立的辅助绕组 ,如果辅助绕组不独立,或 ...

感谢指导!

假如13V的电流和32V一样,可以13V*2串联成26,叠加32+32,共3段,
9.5V*2作为辅助电源。

用这个帖子4楼的免继电器分段供电可调电源电路
http://www.crystalradio.cn/forum ... ;extra=#pid25882485

locky_z 发表于 2024-2-26 16:32
假如13V的电流和32V一样,可以13V*2串联成26,叠加32+32,共3段,
9.5V*2作为辅助电源。

感谢!这是不是针对电压切换部分的替代电路?是否比用继电器方式有优势?对于3段内的,应该还是继电器方式方便点吧?就象你说的,对于多段式高电压的应用应该是比较合适的。

bg1trk 发表于 2024-2-18 12:43
双13V或双9V都可以做本机电源,而且13V这个值还比较合适。

可以用双13V稳压到12VDC(如果波纹控制不 ...

你好,可调buck 是不是纹波会比较大?

hucode 发表于 2024-3-29 09:08
你好,可调buck 是不是纹波会比较大?

用点心能到一百多毫伏吧,多花点精力,还能压的再低点。