矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: heqiu3109

飞长爱你 发表于 2024-1-5 17:17
不知道这个超级电容的自放电如何,日常是怎么充电的?
这个电池做应急启动电源还是很不错的,比锂电池安全 ...

我内置有用一块升降压板,6-30V都可以充电,电压稳定在15.5V,平时用12V或者24V电源都可以充电,不过漏电比较小,基本几个月都不用充电,10V都能启动汽车的。

hbc 发表于 2024-1-5 16:50
3000F/6串预计能启动几次?  手里有几个720F, 6串后是120F不知道容量够不够启动?

理论是可以无限启动,汽车启动后,先不取下来,等大约一分多钟,汽车发电机的电就能把电容充到14.5V左右,又可以继续启动汽车,可以一直循环操作,720F的应该也可以,满电应该能一把找,之前试过6串350F的,都可以配合电瓶余电启动汽车,但是一把打不着就要取下来充电了。所以我用3000F的,省事一些,不过就是体积大点。

heqiu3109 发表于 2024-1-5 18:53
当时价格确实便宜,现在就不行了,贵得要死

搜不到15元的电容,都单只40以上。

对于应急启动电源而言,个人觉得超级电容的比锂电池的实用,起码超级电容放在那里不会坏,锂电池太娇贵了。

七林哥哥 发表于 2024-1-5 21:33
对于应急启动电源而言,个人觉得超级电容的比锂电池的实用,起码超级电容放在那里不会坏,锂电池太娇贵了。

之前有个纽曼的启动电源,没怎么用,就当充电宝用过几次,后来鼓包了,就没用了,后来搞过欣旺达的高倍率电芯,三元里的,后来自燃事件看多了,觉得危险,就换超级电容了,挺好用的。

heqiu3109 发表于 2024-1-5 18:52
这套内阻1.7毫欧,漏电还好。满电15.3V,两周可以掉到14V,一个月后稳定在13.5V,后面基本不怎么漏电了。 ...

您买的这个价格和性能都挺好

heqiu3109 发表于 2024-1-5 19:02
理论是可以无限启动,汽车启动后,先不取下来,等大约一分多钟,汽车发电机的电就能把电容充到14.5V左右 ...

照你这个说法,把超级电容并在电池上不取下来的话,基本上电池可以无限期的使用了不是吗

乐在其中 发表于 2024-1-6 01:09
照你这个说法,把超级电容并在电池上不取下来的话,基本上电池可以无限期的使用了不是吗

是的,超级电容本身就能大电流充电,几十几百A的电流充电都没事,一分钟不到就可以充满了。

最大的优点是充电快吧。找个地方充会电,就能拿去启动汽车了。

quickpost 发表于 2024-1-6 15:27
最大的优点是充电快吧。找个地方充会电,就能拿去启动汽车了。

电瓶余电也是可以充电的,6~30V都可以充

真不错,我前几天也想做一个,省也省不了多少钱,换电瓶其实更省事,但自己diy的话可以在电瓶将挂未挂时预备着,不必提前更换电池。但一看价格又劝退了。。。后来买了个二手efb电瓶,容量70安内阻3.9,300块钱,尺寸比我原车的长3公分,试了试居然也能完美安装上。换下来的电池内阻6,cca还有400多,其实用的话,估计也还能撑一年,但不喜欢提心吊胆,万一出去自驾荒山野岭没电了就麻烦了。等过段时间便宜了就也买6个回来自己做。

很不错,盒子外面加个提手更方便。

青春之约 发表于 2024-1-7 18:20
真不错,我前几天也想做一个,省也省不了多少钱,换电瓶其实更省事,但自己diy的话可以在电瓶将挂未挂时预 ...

23年上半年,这个电容确实很便宜,下半年一直涨价,11月份帮我同事救援瑞虎8时,他也想搞一个,那是后6串的Maxwell要180,没买,现在已经两百多了。

一般没电了   就用保险送的免费搭电

fengyinhuaziluo 发表于 2024-1-8 15:47
一般没电了   就用保险送的免费搭电

保险是有两次免费搭电的机会,但是保险的搭电要看地方,有的很快就过来了,有的要很久才过来。所以有急事的时候可等不了那么久。