矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吐槽一下亲兄妹之间的困惑

老虎哥01 发表于 2023-12-15 16:40
必要时还是诉诸法律解决吧,有些人就是自私自利惯了。

诉诸法律,亲情没了。不走法律程序,又解决不了问题。所以古话说的好,清官难断家务事。

评分

实际上你们已经闹翻了,为什么就不能开诚布公地谈遗产分配继承这个问题?

不要理会对方的什么感情这些幌子,对方都不顾及你的感想和利益,她还会有感情?(根据楼主所说判断)。

评分

回复 支持 1 反对 0

我只能叹息,都是钱害的,试想你父母没有给你们兄妹留那么多遗产,就没有这些事了。再就是你妹妹照顾老人多些,你就大度点让她多分点就是了。真是诉诸法律,那亲情就再也没有了。

评分

她在赌你先挂墙上去,就这么简单。

唉,还是怀念上世纪90年代前的日子。

钱少都没事,钱一多就出事。每家都差不多。

兄弟之间也是这样,给他7成都不知足。想要更多。

这类事兄妹间商量不好是比较麻烦的。似乎唯有一方在“利益”上让步大一些才好办一些,走法律是最后的但不是最妥当的办法,即是亲人,最好讲“情”,在家庭内是难以真正讲“道理”和“公平”的(譬如照顾年迈父母,子女间非要讲道理论公平,很可能吃苦受罪的就是老人,伤害的是人伦和自家大家庭)。再一个是老人生前的意愿当是权重较大的参考,(有公证遗嘱更好。多数情况下老人的意愿有其道理)而即便是非文字的口头的甚至貌似“偏心”的,能尊重老人的意愿也才是作为子女真正的“孝”,做到了将来或收福报。

你两口子没下手照顾过父母还跟妹妹B B个毛啊。"家里水电,家具,电器这些更新和维修我全包。"这算个P啊。

评分

回复 支持 2 反对 0

脸撕而不破。你先住进那个老房子!占领大头!手里就有了谈判筹码!让她来求你解决问题。变被动为主动!

毕竟一奶同袍,当大哥的也不差仨瓜俩枣的,由妹妹去吧!私下里可以和妹妹交交心,毕竟还有两个外人!其实胞弟胞妹都没啥吧

弟弟妹妹可以随时挑毛病,但当大哥的啥时候都不能,这是使命和责任使然-----------------我不下地狱谁下?

咨询一下当地的律师。

只要无私,没必要第三方介入!

Jambalaya 发表于 2023-12-15 20:37
你两口子没下手照顾过父母还跟妹妹B B个毛啊。"家里水电,家具,电器这些更新和维修我全包。"这算个P啊。

二老80岁后,有病去医院来回都是我请假接送的(妹妹不会开车),再说妹妹退休早,照顾父母多一些也是应该的,2019年老房子加装电梯的3.8万也都是我垫付的(当时老娘觉得自己行动不便还是去养老院合适,所以不愿意花钱),这钱一直到母亲去世后拿到的丧葬费后才给我。

最重要一点:妹妹比我结婚早,她的小孩从满月后就是父母帮助带的,一直带到15岁初中毕业,高中后孩子住校了才结束。可以说父母退休后90%的时间和精力都花在孩子身上了,而我的孩子从生下来到现在成年,父母没有帮我带过一天,这里面有复杂原因几句话说不清楚,主要还是我家离父母家比较元,要转2次公交车,我妹妹心眼多,婚后先是住在父母家里(丈夫在部队还没有转业没有房子),等老公转业了女儿也快上小学了,就又在父母家附近租了个房子住了几年,后来有购买经济适用房的资格了,房子也买在父母家不远。所以单凭这一条父母给她带了15年孩子,她照顾父母2年多,这难道还没扯平么?再说我也不是不照顾,而是照顾少,毕竟每天起早摸黑上下班的,自己也有家庭和孩子,每天还有多少精力去照顾父母?在座的自己也都是这么过来的。跟我同龄人的子女,家里如果没有退休的,都是凑钱平摊请保姆照顾老人的,总不可你自己把工作辞了去照顾父母吧?那今后自己老了没有生活来源怎么办?(当然你是亿万富翁可以例外),

w6955 发表于 2023-12-15 18:50
她在赌你先挂墙上去,就这么简单。

这个是不大可能的,就算我挂墙上了,我还有老婆和子女,一样有平等的继承权