矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dismissive

小巧玲珑的STK433-760E厚膜,功率35W+35W,失真0.08%,哪位高手玩过这个芯片……

JuncoJet 发表于 2023-12-14 13:05
楼主的头像怎么这么像雷电法王,山猫

是的,是山猫

jiachangchun 发表于 2023-12-14 13:13
这个后模好啊,玩过4191.4151.4040.6153.楼主来个外壳照片看看什么型号

是的,体积小巧,集成了过载过流保护,音乐细节表现很不错,STK433-760E STK4.jpg

dismissive 发表于 2023-12-14 13:17
对,应该都属于一个时期的后期产品,412-530应该是高低电压供电吧,只见过图片没见过实物,个头应该大一 ...

412-530音质也不错,真的不错,细节丰富,实测频率响应也非常好,接近供电电压的幅度,带电阻重负载,50KHz都没问题。

st.you 发表于 2023-12-14 15:03
412-530音质也不错,真的不错,细节丰富,实测频率响应也非常好,接近供电电压的幅度,带电阻重负载,50K ...

是的,不过感觉后期虽然外壳精致了,但是粘接掉档次了,那次收了JVC定制的后期厚膜,外壳粘胶都发黄了,不太用力外壳可以轻松剥离,粘胶类似于粘鞋底的黄色粘得牢一样

dismissive 发表于 2023-12-14 15:33
是的,不过感觉后期虽然外壳精致了,但是粘接掉档次了,那次收了JVC定制的后期厚膜,外壳粘胶都发黄了, ...

脚也是铁的,我手上有两块全新412-440,不仅胶老化, 脚也生锈了。

st.you 发表于 2023-12-14 16:12
脚也是铁的,我手上有两块全新412-440,不仅胶老化, 脚也生锈了。

早期三洋那种也有一部分是铁脚的,后期这个粘胶确实很不上档次,生锈的铁脚不太正常吧,按说不应该呀,是不是存储环境长期受潮过,我有三种早期的三洋铁脚厚膜,STK4122、STK4141X,STK4161V,还有这433-760都是铁脚,都是锃光瓦亮的,盒子除了胶带老化脱落,纸盒都很完整干净,说明存储环境还是不错的。

我也蛮喜欢厚膜的,从机器上拆下来,或者把功放板切割精简下来,
总体上高指标,足额大功率,使用电压范围广
至今囤积了   4131 II到4191II等小大功率 系列10块板子,X指标有4191,4151
STK465/461.    还是不错的
也屯了几片电容耦合输出的4362,4392,别具一番风味

当然要研究改造下下,搭配数码音源的要把功放放大100倍  改成40倍左右 更好听

叶老三 发表于 2023-12-14 19:27
我也蛮喜欢厚膜的,从机器上拆下来,或者把功放板切割精简下来,
总体上高指标,足额大功率,使用电压范围 ...

是的,经典产品,兼具分立与集成的特点,这就是厚膜独特之处,可观赏、可聆听、可怀旧……

厚膜可以秒杀90%的分立元件功放了

里面用到了贴片电阻贴片电容明显是后期的产品。

ZVS吧山猫兄?我要摸猫尾巴!

看起来不错,忍住,不买。
先把手头破烂玩完再说。

hongo 发表于 2023-12-14 21:49
这是近期的产品,用集成电路芯片取代了原来的分立元件驱动部分。只有大功率输出管还是一样的。

是的,灰色外壳印SANYO标记的应该都是后期的

newstudent 发表于 2023-12-15 23:08
看起来不错,忍住,不买。
先把手头破烂玩完再说。

为什么你们都能忍住,而我总怕可遇不可求……