矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小巧玲珑的STK433-760E厚膜,功率35W+35W,失真0.08%,哪位高手玩过这个芯片……

弄到了一些三洋厚膜,弄响之后,声音还不错,最大功率50W+50W,个头很小,竟然自带过载保护、短路保护,温控信号输出、开机静音功能,很是好奇,这么小的模块,到底里面是什么玩意儿?干脆就拆一只吧……
      拆开以后,依然是接近三洋厚膜的风格,不过这个模块应该是传闻中的三洋被安美森收购以后的产品,与早期三洋厚膜还是有点差别的,首先是外壳由千篇一律的黑色尼龙纤维材质改成了更为精致的灰色外壳,其次就是外壳与基板的粘接,老款三洋粘接方式大概是一种透明的硬胶,粘接非常牢固,强行拆开,不是会把基板粘掉一层,就是会把外壳粘掉一层。后期的粘接方式改成了类似于704类的软胶,稍微加热背板到几十度,用硬物可以轻松翘起基板完美拆解。感觉不如早期的粘接方式更可靠。
       这块迷你芯片最大的亮点,就是中间多了一颗金黄色的方形芯片,大概将近30个引脚吧,应该是集成了过载短路温度信号输出的功能,貌似比较少见…… STK1.jpg STK2.jpg

评分

公羊 发表于 2023-12-22 13:00
在网上偶然逛到全新原装STK4196MK10,
忍不住收了几块,外观新静、管脚工整,难得的好东西。

这个模块真的不错,功率大,失真率低,56倍增益下的音质和动态都很棒,我天天听的就是这个,越来越难买了,我囤货不少,整盒,还有一部分崭新的4161V和4141X,都是低失真的,功率略小,不过家庭完全够用,慢慢玩 厚膜.jpg 微信图片_20231222184011.jpg 微信图片_20231222184000.jpg

bd1fm 发表于 2023-12-19 16:59
多方对此,好像厚膜细节稍差,坛友们是何感觉?。

不会,应该是外围配的电容档次低了,或者是电容老化了。
回复 支持 1 反对 0

STK厚膜声音还是不错。

看着疑似后期产品了,先集成再厚膜
降低成本了,类似驱动块推动三极管

是什么型号的厚膜,也想弄几片玩玩

请问,这个是什么型号??麻烦PM一下购买连接,谢谢

年轻的时候心仪STK4191之类,后来成家、带小孩、搬砖挣钱养家,一晃快退休了,一直没能如愿。真退了一定弄几个类似楼主的玩玩。

看错了,这种风格有点像我手里的STK412-530,这个型号,咸鱼上有便宜的。

楼主的头像怎么这么像雷电法王,山猫

一念思量 发表于 2023-12-14 12:23
STK厚膜声音还是不错。

是的,毕竟厚膜的频响宽度有那么宽,为什么有人说厚膜的音质不行?我做了几个型号的板子了,不加音调调节情况下,无论是细节还是低频,都是很令人满意的。

北京6N1 发表于 2023-12-14 12:28
看着疑似后期产品了,先集成再厚膜
降低成本了,类似驱动块推动三极管

是后期的灰色外壳那种,印有SANYO字样的产品

gkbglfz 发表于 2023-12-14 12:29

STK433-760E,某宝某良家应该有…… STK3.jpg

gkbglfz 发表于 2023-12-14 12:29

可以去某宝某良家问问看有没了,STK433-760E STK3.jpg

这个后模好啊,玩过4191.4151.4040.6153.楼主来个外壳照片看看什么型号

13952016708 发表于 2023-12-14 12:59
年轻的时候心仪STK4191之类,后来成家、带小孩、搬砖挣钱养家,一晃快退休了,一直没能如愿。真退了一定弄 ...

厚膜玩起来还是不错的,音质感觉很不错呀,频响宽,看起来根式满满的复古味,这个型号比较少见,体积就像一颗红枣大小,竟然还集成了过载过流保护温度信号输出,过载或者短路时候直接保护,重新关闭开启电源就解除保护,很有意思。音乐细节表现很是不错!早点先弄点芯片囤起来比较合适,以后有机会慢慢玩,就怕有时间了没芯片了

st.you 发表于 2023-12-14 13:01
看错了,这种风格有点像我手里的STK412-530,这个型号,咸鱼上有便宜的。

对,应该都属于一个时期的后期产品,412-530应该是高低电压供电吧,只见过图片没见过实物,个头应该大一点,这个是433-760,个头超小,就像一颗红枣大小,并且集成了过载过流保护,很不错,过载过流直接无声,重启电源就解除了