矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: washu

数字闭环自校准的 6 位半电压源 Voltgen V1 版终结贴

如果你用FOD8012,至少要用6个,少于这个说明其中有几路不完全隔离。因为一个FOD8012是1IN 1OUT.

washu 发表于 2023-12-1 21:43
PCB 发行(预定坛友征集)最好不要在本区而是去交易区,这个以前有斑竹提醒过,所以之前发行我都是在隔 ...

先跟楼主预定一套PCB的板子吧

jforu 发表于 2023-12-10 10:49
如果你用FOD8012,至少要用6个,少于这个说明其中有几路不完全隔离。因为一个FOD8012是1IN 1OUT.

没错,当初只是先拿一路来开刀直接跳线直通杂讯就降下来,再去找 FOD8012 来代换跳线。
我当时也有想到应该还有好几路要代换,后来事情一忙就将此事丢一边去。

washu 发表于 2023-12-10 10:21
FOD8012 是光耦么,居然也这样  因为我之前是没在光耦版发现这个问题,所以也没 100% 确定:因为我 ...

经过今早与您讨论过现在心里已经知道处理杂讯的方向。

首先会先将全部的磁偶改成光偶,再挑个杂讯低的 399 来试,如果都没问题再来作片显示按键板以后使用就会比较方便。

总之很谢谢您提供的经验!

也可以试一下用TI的ISO7221隔离器替代ADum1201,TI的隔离器件是用所谓的电容势垒隔离方式,与ADI的芯片内微线圈的隔离方式完全不同。大致查了一下,这2颗好像pin2pin兼容。

washu 发表于 2023-12-10 10:21
FOD8012 是光耦么,居然也这样  因为我之前是没在光耦版发现这个问题,所以也没 100% 确定:因为我 ...

请问老大有没有 2018 第二版隔离磁偶合 ADUM1201 ADAM 1411 的部分原理图,我看到的原理图好像是第一版的与 PCB 对不上。
准备来找光隔离将几年前没完成的作业给做完。

washu 发表于 2023-12-10 09:52
2018 是第二次发行,新版,主板直接改磁耦,2015 第一次发行的时候主板还是光耦,磁耦转接的  

问题 ...

ADumxxxx这种磁耦器件在布线的时候要比较小心,否则会有比较大的辐射干扰,ADI有一篇文章讲这个问题,AN-0971,可以通过在PCB布线上做一些防护来消除,虽然这个AN讲的是关于电源设计的,但都是类似的产品,可以参考,你那个板子的布线应该是没有注意这方面的问题

duke83 发表于 2023-12-10 09:34
感谢!

我也不知道我的是哪一版 2018 年买的,照片给你看看。

你这个变压器哪买的,我想找这种三绕组的板焊变压器,结果都是单绕组或双绕组

MF35_ 发表于 2023-12-10 22:54
你这个变压器哪买的,我想找这种三绕组的板焊变压器,结果都是单绕组或双绕组

在某宝直接跟厂家订的,一颗两颗也行几日就能交货,PCB 自行钻孔跳线配合变压器。
规格 9VA,型号 PT4812T,输入输出电压自己跟厂家说,二十几元的事。

感谢大大无私分享!!!

duke83 发表于 2023-12-11 00:04
在某宝直接跟厂家订的,一颗两颗也行几日就能交货,PCB 自行钻孔跳线配合变压器。
规格 9VA,型号 PT481 ...

少量也给定吗?量少价格不会高吗?

感谢分享经验和资料

MF35_ 发表于 2023-12-11 09:09
少量也给定吗?量少价格不会高吗?

是的,你也不必画大饼说以后可能有数量就直接说要一颗(我都是订两颗一颗备用),这价钱就是一颗的价格,量大会再有一些折扣。
这种变压器有好几个厂家可以买,应该是没有技术门槛所以价钱不高一两颗的订单也接。

duke83 发表于 2023-12-11 12:45
是的,你也不必画大饼说以后可能有数量就直接说要一颗(我都是订两颗一颗备用),这价钱就是一颗的价格, ...

OK,能私信我一个店铺链接吗?我找了半天,淘宝搜索太乱了

duke83 发表于 2023-12-10 22:20
请问老大有没有 2018 第二版隔离磁偶合 ADUM1201 ADAM 1411 的部分原理图,我看到的原理图好像是第一版的 ...

应该是一致的,反而是 PCB 画错过 您是哪地方对应不上?