矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fszhangyu

固纬gpc3060D线性可调电源维修问题 现在一路好用 一路只要调节到15v以上马上变40v

吴大光明 发表于 2023-9-22 18:14
楼主,你的电源修理好了吗?

修理好了 电容到了 换上就好了 问题就是那个c?电容  原因是鬼头老师说的震荡了

楼主,电源虽然是修理好了,所付出的时间和精力是巨大的,不过总规是自己的劳动成果。在此,我想再次了解一下,你当时说那个470uf/50v的电解电容出现问题,是什么问题你当时回帖时并未说清楚,即是漏电、无容量、D值(损耗因子)参数;Q值(品质因子)参数;ESR值(串联等效电阻)参数。能否告知。

吴大光明 发表于 2023-9-24 20:49
楼主,电源虽然是修理好了,所付出的时间和精力是巨大的,不过总规是自己的劳动成果。在此,我想再次了解一 ...

不好意思 这几天忙 没看帖子  我手里没有电桥  但是我用万用表测量的容量已经看不出来了

评分

fszhangyu 发表于 2023-9-16 22:47
我检测了一下15v的时候调整电流电位器 除了最小的时候进入cc模式  别的都是cv模式
然后我还测量了一下 ...

瞎子摸象得出的结论,楼上各位其实都说的很明白了,可惜瞎子抓住大象尾巴非说这就是大象

13335057890 发表于 2023-10-2 20:01
瞎子摸象得出的结论,楼上各位其实都说的很明白了,可惜瞎子抓住大象尾巴非说这就是大象

底子薄 设备少 没办法啊

拿出夜战的夜猫子精神来绘出PCB图纸或电路图来不用别人指导自己就能看明白,再不济就去淘宝买图纸肯定能对上。

有一台龙威30v5A电源开机42v,电位器无法调电压。

熊光辉 发表于 2023-10-15 07:02
有一台龙威30v5A电源开机42v,电位器无法调电压。

输出击穿了?或者电位器开路了?

倾国倾城的猪 发表于 2023-11-18 08:18
输出击穿了?或者电位器开路了?

谢谢猪猪同学,是面板上1K电位器接触不良。