矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: othman

用平价原件打造的300B单端机,音色也迷人,材料清单在33楼

othman 发表于 2013-1-10 11:46
是的,铁芯就有些麻烦了,我有空就会到本地一些废旧金属交易市场看看,碰到好的铁芯就买下,价格我出的会 ...

呵呵   那感情好   让他先不拆   说不定变压器有大用处

逍遥峰 发表于 2013-1-10 11:49
呵呵   那感情好   让他先不拆   说不定变压器有大用处

呵呵!20年前经常会有这种事,经常会有一些军用发射机被拉到他们那里,有的还没有开封的,他们要的是铜和铝,开箱后用大锤就敲,自己看上的电源变压器和扼流圈,就自己上去拆下来,铁芯连铜就3、4元一公斤,军用的东西质量简直就是太好了,电子管实在太多了,电子管用大油桶装着,用木棒进去敲,他们要的是管子里面的金属,小管子如6P14、6P3P、6N8P、6N9P各种管子,2、3毛钱就买一只,大管子1元一只,那时就不会多买些管子啊,想起来都后悔!
现在就没有这种机会了!

othman 发表于 2013-1-10 12:06
呵呵!20年前经常会有这种事,经常会有一些军用发射机被拉到他们那里,有的还没有开封的,他们要的是铜和 ...

暴殄天物啊!    住在收旧货附近就是好啊!

看了楼主的杰作我真的想做了,本来不知道要做什么样的电路好,不知道什么电路适合自己做。我想照着你的电路来做肯定能行。
在制作的过程中如果有什么问题还请楼主能多教教我们,这里先谢谢了!

看了楼主的杰作我真的想做了,本来不知道要做什么样的电路好,不知道什么电路适合自己做。
在制作的过程中如果有什么问题还请楼主能多教教我们,这里先谢谢了!

初尝胆 发表于 2013-1-11 20:56
看了楼主的杰作我真的想做了,本来不知道要做什么样的电路好,不知道什么电路适合自己做。
在制作的过程中 ...

不敢,称不上杰作!我只是用心在做罢了,不客气,一起学习~~

逍遥峰 发表于 2013-1-10 15:23
暴殄天物啊!    住在收旧货附近就是好啊!

我距离废旧金属回收市场远着呢,喜欢摆弄,再远也要去!

othman 发表于 2013-1-12 19:49
我距离废旧金属回收市场远着呢,喜欢摆弄,再远也要去!

呵呵   那些可都是宝贝啊

大师你好,我是发烧初哥昨晚看了你的帖子心血来潮决定也要搞一个,今天特意到电子市场兜了一圈问了个价钱,全新300B开价700元一对,其它零件也好找,但是变压器令人头痛,如果用标准铁蕊来做应该用多大的?叠厚?你能帮我计算出电源牛扼流圈输出牛的参数吗?广州电子市场铁蕊多的是,是标准的很容易找,只要有了数据什么都好办.本人读书少要麻烦大师真是不好意思,但是你可以慢慢来,别累坏了身体,小弟先找机壳,打算出年才正式动工大师你也不用着急,在这里小弟预祝你新年快乐,身体健康,合家幸福!

独食 发表于 2013-1-15 01:08
大师你好,我是发烧初哥昨晚看了你的帖子心血来潮决定也要搞一个,今天特意到电子市场兜了一圈问了个价钱, ...

谢谢你的祝福!也祝你健康幸福!别!我不是大师!我只是把我的制作经过和体会说出,从来没有做过机器就上300B,难度相当大啊!还和你的动手能力有很大关系,希望不是一时冲动的决定!请慎重考虑!请看短消息。

逍遥峰 发表于 2013-1-12 20:19
呵呵   那些可都是宝贝啊

是啊!就是每次买回来,都会遭到老婆的批评!

好风骚的机器。学习制作技术!!

song_lxa 发表于 2013-1-15 12:21
好风骚的机器。学习制作技术!!

谢谢!

从头看到脚,这贴子真的太好了,楼主才是真正能算的上发烧的级别,佩服   只怪咱才疏学浅没那技术,也只有流流口水的份了,一直梦想着能自己制作一台300B,但一直因种种原因没机会去实现。
愿楼主身体健康,合家幸福安康!

我也是从头看到脚,这贴子真的太好了,已有一台300B,但一直觉得不理想。今天才知道差距不是一般多,也祝愿楼主身体健康,合家幸福安康!