矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mhzwy

大家看看谁的错

关闭 [复制链接]

"你搞错了一点,那68是你主动提出的,也就是你为你的冲动买单,至于卖家后来卖了多少和你没有关系"   主要他说529卖低了,我的意思他也没有啥损失,他卖多少是他的事,我只要我的500元钱

回复 支持 1 反对 0

mhzwy 发表于 2023-4-25 17:53
我已经很为他考虑了,我要不给他68元他不会退我的,关键缺乏基本诚信和对人基本尊重。

好双标。

你尊重我了?你要是尊重我,就不会冲动买东西,你要是尊重我了,你就不会付款后又要退。

之所以你喊了又退,就是没把论坛规则放在眼里,就是没把卖家当做公平对待的人看,就是觉得你买我东西我得感恩戴德,你退也理所应当。你始终站在你是上帝的角度,你买,你退,都是理所应当。是这样吧?

你不会认为,你退有理吧?你不会认为,你要了又退,是尊重我吧?

你真为我考虑,你退什么?我给你发过去挣你五百多不好吗?你退货,是为我考虑?怎么,觉得给我少了,对不起我,要退了?

我就看看不说话,论坛还是诚信为本,谁都别想折腾事。大伙都看着呢。

我再说几句吧,矿坛交易一般都是买家先付款,实际这是建立在对卖家信任的基础上的,也是对卖家的一种保护。买家付款后相对弱势,没有任何主动性可言,这样对卖家的诚信必然有更高的要求。而卖家应该不辜负买家的信任,提供比淘宝和咸鱼更优质的服务,尽量为买家解决问题和困难,这样才能把生意做好。大家在交易后应该成为朋友,有问题协商解决,如果卖家收到钱后满嘴谎言、对买家态度恶劣,更不要说提供优质服务了,这样谁还敢先付款,你的生意还能做吗?所以卖家必须诚信友善,这是基础,因为在交易中大家是不平等的,天平是偏向卖家的。实际本贴的主要问题在于诚信和友善是是对坛友的基本要求、不论你是卖家还是买家。

diy高手 发表于 2023-4-25 22:28
两个经济学的学生走在路上,看到路边有一坨屎,A对B说:你把这坨屎吃了,我就给你5000万。为了钱B就毫不犹 ...

你说话水平很高啊,看来不少人想把水搅浑,我只说诚信为本,与人为善。

回复 支持 3 反对 0

撒谎和态度恶劣就不应该承担后果吗?如果这样还有诚信二字吗,你挣钱的同时应该提供优质的服务,这是做生意的基本原则。

实际我是损失最大的,但这一点我始终没说啥,因为这是我找卖家协商的,也是我主动承担的。但是我可以说我是诚实的,自始至终没有说过一句谎言,这也是我应该自豪的。反观卖家可以说实话少,谎言多,最后又可以教训我,我感觉卖家很舒服啊,充满了主动和自由,随便还能教训人。

怎么这点小事还没完没了了了?
坛友的眼睛是雪亮的,这点小事炒这么热闹浪费矿坛资源有意思?
别来回的辩论了,有这时间睡觉多好

说是小事实际不小,诚信如果是小事还有大事吗?

拿淘宝的行为规范来对标论坛 又让我想起来周星驰的电影→你拿前朝的剑,来斩本朝的官,你好大的官威啊 句句不离【诚信】 那付款第二天后悔是不是【失信于人】? 自己失信却要求别人诚信

评分

mhzwy 发表于 2023-4-25 23:04
说是小事实际不小,诚信如果是小事还有大事吗?

看不下去了!由头到尾我没看到卖家的不诚信,一切都是你单方毁约开始的!是你自己先提出补偿款后,卖家才说货已发不知道是否已装车!并不是卖家以货已发出要求你补偿~~~这点你要搞清楚!!!!

不要拿你主动补偿68元的事来反反复复说事~~~你买个基金买入不收你钱,卖出不好意思要手续费,为啥要手续费?因为我给你服务了!!卖家不要补偿是人情,要你补偿是道理!!

评分

回复 支持 2 反对 0