矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mhzwy

大家看看谁的错

关闭 [复制链接]

回复 支持 2 反对 0

mhzwy 发表于 2023-4-25 15:58
你给我退有两点原因:一是当时你没发快递,无法提供快递单号。二是我主动给你的68元补偿。本来我不想说太多 ...

你是我肚子里的蛔虫?那么清楚?

别小人之心了,我给你退,确实有快递只是拿走了,还没给我反馈回来的原因,要是真的装车运输中了,相信不止是我,任何人都没办法拦截,所以,这是一方面理由。另外,你开始的时候,还挺有礼貌,我不为难的情况下,会尽量满足坛友的要求,很多喊了标准语又退出的坛友,我从未说i过什么违规的话,都是爽快的答应了,其中不乏有和你一样的,已经付款了,又退的,我也答应了。

我之所以说第二天中午给你退款,理由我也告知你了,我微信不留钱,要么上交报账,要么顺道收货了,第二天中午我也确实搁置了,下午来发帖子才想起来,最后发的那条,有任何问题吗??不是事实?就因为我说了不好听的实话,你就来我别的帖子口吐芬芳?这是谁的错?

mhzwy 发表于 2023-4-25 15:51
你把快递单发一下让大家看看,退款时间关键都是你说的,你说的三次退款时间没一次准的,你说你有没有实话?

我就是要让你等等。按理说快递都已经取走了,我完全可以不退给你,既然我也答应退给你了,看你催的。说今天退给你就今天退给你,不会等到明天。让你长个教训,不要头脑一热就拍下,你一热不要紧,卖家费多大劲。

这是争论的焦点。也是你发帖子的理由。麻烦你,说清楚。说清楚!说清楚!!!!!

值得拥有 发表于 2023-4-25 16:07
补偿金给了,看一下快递单号不过分吧!你前面说话口气不对啊,个人觉得通常发货以单号为准。好比你在某 ...

退一万步讲。我就算没发货,我就得无理由兴高采烈的,退款?论坛哪条规则指明了   付过款的要求退款,就得退款的?

争论焦点在于,我退完款,发了【我就是要让你等等。按理说快递都已经取走了,我完全可以不退给你,既然我也答应退给你了,看你催的。说今天退给你就今天退给你,不会等到明天。让你长个教训,不要头脑一热就拍下,你一热不要紧,卖家费多大劲。】这句话,您看一下,这句话难道我说的有问题?他确实给我造成麻烦了吧?  试问,如果是你卖东西,付完款了,又要求退款,你会不会告知买家,这样不好?

这才是焦点问题所在。发完这个之后,他直接来我别的帖子里口吐芬芳,被版主删除了,才有的我在私信中对他说的话。

麻烦您看一下过程。

就像我说的,哪怕我没发货,第二天了要求退款,对事件有影响?

正是因为此人没话说了,才抓住  ‘不知道我发没发货’,来继续无理取闹。要不,他为什么一直对微信那句话避而不解释?

值得拥有 发表于 2023-4-25 16:07
补偿金给了,看一下快递单号不过分吧!你前面说话口气不对啊,个人觉得通常发货以单号为准。好比你在某 ...

而且,我这里有大把的空白单号,单号说明不了什么,德邦给了我好几本发货单,我要是真的不想给他退,我随便贴一张就是了,贴完把单号拍给德邦,就是已发货状态。

实际我多转给你8块钱你不及时退我我就感觉不对,因为钱不多我也没太在意,不诚信也是你在先。你退我主要还是我给你的68元补偿,另外你拖着不退我款主要是机器你没卖出来,我可以肯定的说,如果不是当晚机器你卖出来了,你肯定各种理由推辞。实际别的我都不在意,主要你说话太难听,如果不是你退款时那段话我绝不说啥,都是矿友大家应该互相尊重。

mhzwy 发表于 2023-4-25 17:02
实际我多转给你8块钱你不及时退我我就感觉不对,因为钱不多不过我也没太在意,实际不诚信也是你在先。 ...

都有个忙的时候吧。又打包,又发货,又上班,你问问跟我交易的坛友,随便找个帖子问问那些喊标准语要了的坛友,什么时候不都是我给他们优惠,微信多发了立马退回,你去问问冯版,就在你这事前一天,冯版算错了多给了我几块,我立马退还了,还有上次卖电源,有多要的算错邮费了,都过了好几天我查帐查到了又退给人家,这能说明什么?你就急这一会儿?把这几块钱看的这么重?讹你8块钱能富了我?

又没别的理由了,找出8块钱来说事儿了?用这8块钱来证明我不诚信?

可以看得出,你对钱看的比什么都重,十块八块的就心里这么想别人,至于的吗?五百来块钱就催的。

这就不难理解了,你肯定是觉得补偿我之后后悔了,烦躁,冲动,憋着劲,认为你都补偿我了,我就该怎样怎样,你补偿的是你的过失,不是奖励给我的。

我就问你一句话,如果我微信最后不说那句话,你还会没完没了吗?

那位坛友就是因为我微信最后说的话,激怒了他。

其实,如果没那句话,可能也就这样了,退完款谁也不再联系谁。

但是,我要说的是,那句话我肯定要说,不仅对他,对所有放鸽子的坛友说,对所有喊完了又无理由退的坛友说。

谁也不容易,论坛为了维护规则也不容易,如果都要了又退,那卖家得多麻烦。且不说打包需要时间,就说一人喊了之后后边的坛友没办法再要,退出后可能别的想要的坛友也看不到了,这也是对卖家的一种损失吧。

所以,这位坛友抓住我微信这句话,来我帖子闹事,口吐芬芳,实属不应该。都是成年人了,做了错事,别人说两句就受不了了?就要报复?那岂不乱套了?

而且,最后我也是不得已,我也是低价529包邮卖给了别人,试想一下,我从中获利了?如果不是他喊了又退,我那个帖子不至于废弃,别的坛友也可能就拍了,这其中的难过之处,相信卖过东西的坛友都明白。

@放过自己,我是自愿的我也没啥不洒脱的,实际你一直没看到他在骗人吗?如果大家对骗子也都能容忍,我无话可说,从头至尾我没有错什么,我多付了钱,他没退,我也没催他;退货也是我和他协商好的,我给他补偿我也没说啥;他一次又一次失信,总不按约定退款,说发过货了实际是在忽悠我,我还没说啥。直到最后又口出狂言说教训我难道还有理?你让人家教训两句咋想。他529加68是不是赚的更多,还很委屈吗?

他是卖家始终认为骗人有理,说话不算正确,商家最基本的诚信都没有,到最后还教训顾客(不管怎么说还挣了我68元钱)一顿,是不是奇葩?

我已经很为他考虑了,我要不给他68元他不会退我的,关键缺乏基本诚信和对人基本尊重。

我要不给他68元他是不会退我的,关键大家要认清他的言行。