矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家看看谁的错

关闭 [复制链接]

我周五下午在论坛买了个台式机,购买贴:http://www.crystalradio.cn/forum ... p;extra=&page=1,当时卖家卖560元,我支付宝操作失误转过去568元,和卖家联系,他说一会退给我,我等到晚上也没见退款,这只是整个事情的一小段。
      当天晚上我考虑考虑这个电脑的配置不高,就不太想要了,第二天早上8点多给卖家打两个电话联系,一直联络不上。我10点多在微信和论坛发消息给卖家,说电脑不想要了,568元我要500就行,我也知道自己改变主意给卖家添麻烦了,并愿意承担68元的补偿。卖家当时说:“德邦取走了,问一下如果没发走就给我退”,下午卖家回复说:“德邦没发走,拿回来就给我退”,我说“退500就行,你也不少麻烦”。晚上9点卖家说”没有零钱了,明天中午退给我“,等到今天下午5点多我也没收到钱,我就问他”朋友,啥情况?我希望今天收到钱。“卖家一直没回,晚上8点多给我转了500元,我估计是他论坛把那台电脑卖出去了才退我钱,这是卖出贴:http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D4
      这都没有啥,关键卖家给我退钱时又教训我一段并把我拉黑,我气的不行,通过论坛短信和他交流了几句,截图在下面。
      我一直想大家是坛友,应该互相体谅,我不要是我的问题,我和你商量并给你补偿68元,你同意给我退货,但一直不按约定时间退款,你有啥资格教训我,你赚我的钱你还这么牛。另外衷心提醒大家,贵点的东西最好不要先款。先款后买家没有一点主动权,我估计这台电脑要不是在坛上卖出去,卖家不会轻易退款给我,大家小心为上。本来我是最不喜欢码字,这次真的生气。

卖家退款说的话的话

卖家退款说的话的话

评分

mhzwy 发表于 2023-4-25 22:24
我再说几句吧,矿坛交易一般都是买家先付款,实际这是建立在对卖家信任的基础上的,也是对卖家的一种保护。 ...

你说对等。
那我问你,按你这种说法,我是不是可以,卖出了货物,觉得不合适,和买家说一下,不卖给他了?可以吗?
论坛不是某宝,论坛最大的规则就是“买卖自愿,双方平等”,限制卖家,同样也限制买家。

买家喊标准语,卖家收钱发货。这叫平等。
买家喊标准语,卖家不卖了,这是卖家失信。
买家喊标准语,买家不买了,这是买家失信。

哪里有不公平的?

如果真的按照你的说法,那才是最大的不公平,那完全就是以买家为主导。哦,你说了买,卖家得卖给你,不然就是放鸽子,你说不买了,卖家就得退给你,不然就是不诚信?买家完全无责?你不觉得可笑吗?

你的意思是,你不想买了卖家得无条件退,
那如果是卖家不想卖了呢?买家是不是也得无条件接受?那还要坛规干什么?你看中一个正需要的东西,喊了也买了,卖家回头跟你说一声,卖便宜了,不卖了。这样可以?

评分

回复 支持 2 反对 2

买家成功完成中介付款后,突然又反悔不要了。这种的浪费双方和中介的行为是不允许的,论坛将予以买家扣分、红牌警告或禁言处理,情节恶意的附加降级(用户组)处理。  

别老拿先款交易说事  那怕是中介交易 你这种情况也是违规! 论坛跟淘宝能一样吗?淘宝支持7天无理由退换货 还支持假一倍十 甚至还支持分期付款 论坛退货只有一个原因:【货不对板】    论坛讲究的【买定离手】喊要了之前你想什么呢? 付款之前你又在想什么呢?  
照你的说法 是不是卖家在给你退钱之后再来一句“对不起 给您添麻烦了 期待与您的下次交易” 这样才算【诚信友善】?

评分

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 3 反对 0

13177881122 发表于 2023-4-24 13:29
不要回  不要讨论

上次论坛被干得大伤元气  

你是个比较诚信的人,值得表扬.
我买了你的显卡大小的电脑后,收到就很难进BIOS,我第一时间微信与你联系,后来又能进BIOS安装系统了,但后来总是出现点不亮,要将BIOS放电,就是放电有时候也点不亮,12V电源换了4个都是如此,我是个软硬件都比较精通的干过维修的.
总是查找自己原因.
后来点不亮了我要求我出邮费退货,你说怕我有短路主板搞坏了不同意退.(这个也有点道理).测试了6天,最后我把主板点亮了.并微信给你视频看了.你还是同意我退货.你收到后并且微信发主板有问题的图片回复我说主板有问题.马上第一时间退款给我了,这就是坛友的友谊和诚信!在论坛我交易过因质量问题的东西,和卖家沟通后都非常友好的解决了,诚信的卖家还是很多的.
退货邮费我出这也是应该的,都是坛友,应该不要有太大的计较.坛友应该比淘宝,多多多一分友谊多一份诚信!
再发表对楼主这个帖子的看法:
买家说(三次退款时间都是你说的,你没有一次准时退款,我就催问了一句,你看你急的,说话贼难听。你把德邦的物流单子晒晒吧,看看啥时候给我发货的)

看了全部帖子我认为买家说的还是有道理的。买家主动出60多元给卖家完全可以了,卖家收这些钱认为是应该的,不按时付款也是应该的!刚收到了钱就说微信没有钱???现在这个社会哪些人会缺这点钱,就是买菜的大妈也不会缺这点钱.微信付款是可以绑定很多银行付款的.你的银行都空了吗?!就是打包费的时间这个包不用撤解又可以卖给别人.好货不怕巷子深,论坛版规也没有规定不能退货或喊了我要了就必须买.版主都会按实际情况对待的!
换位思考,如果卖家三次退款时间都超时不退款,是不是怕被骗了.再现在法律上是讲究证据.打官si没有德邦的物流单号,和其它的图片证明卖家是否发货是打不赢的.也请那些说错误完全是楼主的亮明身份,你是是买家还说卖家.

补充内容 (2023-5-7 21:32):
"你是是买家还说卖家." 打错了一个字更正一下, 应该是" 你是买家还是卖家"!
回复 支持 2 反对 0

我退货也是和你商量,而且给你有补偿,实际你有两种选择 1、不能退,给我发货。2、接受赔偿,给我退货。这两种选择是你的自由,那种选择都不能说错。不要认为你给我退货就是对我的一种恩赐,我感觉即使我不给你补偿,你作为矿友如果给我退货,这是有水平、大度。不过你接受赔偿给我退货也是可以理解的。但是你一再不按时间退款,你没有发货说是发货,这是你不诚信。你最后出言不逊,这是你不友善。我主要说你不是诚信友善的商家,我感觉这种说法没有任何问题。我另外也想对坛友买家说,大额尽量不要提前付款,这是对自己的保护。最后也请论坛卖家想想,买家提前付款是对你的信任,你是不是更应该把服务意识提高一下,不要辜负买家的信任,毕竟顾客是上帝也是衣食父母,这是自古以来的道理。

旧城以西 发表于 2023-4-26 13:22
那我问一下。

论坛喊了标准语,付完款,又无理由要求退款。

我只对那段话表示赞同。论坛喊标准语有论坛规则这个版主自会判断,我个人认为只要不是强买强卖,一方悔约如果涉及另一方损失只要适当补偿就是有诚信和担当,客观理解不针对谁。

评分

mhzwy 发表于 2023-4-25 23:04
说是小事实际不小,诚信如果是小事还有大事吗?

看不下去了!由头到尾我没看到卖家的不诚信,一切都是你单方毁约开始的!是你自己先提出补偿款后,卖家才说货已发不知道是否已装车!并不是卖家以货已发出要求你补偿~~~这点你要搞清楚!!!!

不要拿你主动补偿68元的事来反反复复说事~~~你买个基金买入不收你钱,卖出不好意思要手续费,为啥要手续费?因为我给你服务了!!卖家不要补偿是人情,要你补偿是道理!!

评分

有点规矩吗?自己犯了错,别人说几句就受不了了?还直接来我别的帖子骂人,这什么行为?被版主删了还不知悔改?

我就问大家,如果大家遇到这种情况,会不会生气,发完货了追回追了半天,他还一直催,有这样的?

还大言不惭的说什么体谅,说什么要不是论坛不会退给你,说什么买家没有主动权,你自己的失误,论坛有规定,喊了标准语就得负责,你不仅喊了,都付款了,都发货了,你反悔,难道不该负责?

你都这样了,还要主动权?你的意思就是,全得按照买家的意思来呗?论坛是一个公平的交易场所,买家不是上帝,卖家也不是服务员,没义务给你全方位的服务!

评分

我再说几句吧,矿坛交易一般都是买家先付款,实际这是建立在对卖家信任的基础上的,也是对卖家的一种保护。买家付款后相对弱势,没有任何主动性可言,这样对卖家的诚信必然有更高的要求。而卖家应该不辜负买家的信任,提供比淘宝和咸鱼更优质的服务,尽量为买家解决问题和困难,这样才能把生意做好。大家在交易后应该成为朋友,有问题协商解决,如果卖家收到钱后满嘴谎言、对买家态度恶劣,更不要说提供优质服务了,这样谁还敢先付款,你的生意还能做吗?所以卖家必须诚信友善,这是基础,因为在交易中大家是不平等的,天平是偏向卖家的。实际本贴的主要问题在于诚信和友善是是对坛友的基本要求、不论你是卖家还是买家。
回复 支持 1 反对 0

论坛交流的截图始终无法上传,明天再试试

看看这次如何。论坛pm截图还是无法上传,显示该页面无法使用,希望高手或版主教教我。

回复 支持 1 反对 0

关键卖家说话太难听,本身考虑他是个做生意的,我给他68元作补偿,他没一次按承诺时间退款,而且说话难听,素质低,没想到坛友这个样子,论坛短消息截图更难听。

就算你不发纠纷区,我也会发。怎么,难道还不该是我有理?你自己做了错事,不该说你两句?

喊完好久,打完包,快递都发走了,跟我说不想要了。这什么行为?我大可以不去追回快递。

看你买过东西,态度也不错,就给快递打了电话,下午去了货场找了半天,没找到,快递员跟我关系不错,说装车的时候给我留意一下,找到之后人家又跑了一趟给我带了回来,他一直催啊催啊,微信正好没那么多钱,就说第二天中午退给他,中午给忘了,下午回来发布了几个卖帖,才想起来,他说的是啥?今天必须拿到退款。
我就晾了他一会儿,晚上给他转过去了,并说明了,让他记住教训。如果论坛都和他这样,还有规矩?哦,标准语喊了,钱付了,快递发走了,因为自己不想要,又要退?那卖东西的不用干别的了,每天打包发货,找快递退货就行了。

论他 (1).png
论他 (2).png
论他 (3).png
论他 (4).png
论他 (5).png
微信 (1).png
微信 (2).png
微信 (3).png
微信 (4).png
微信 (5).png

我是不是也可以,在别人卖帖上喊要了,付款了,人家发货了,然后我要求别人退款?

本坛卖东西的也不少,大家评评理,有这个理?你们遇到过这种情况吗?

我在论坛卖东西三年了,交易过的没有一千人也有五百人了,试问一下,我放过谁的鸽子?我何时货不对版过?我何时强买强卖过?我在论坛一步一步走过来,我不珍惜我这点名誉?为了500块钱黑你?简直就是小人!
就因为你这一来一回,我把东西便宜出了,当给坛友福利了,没占你便宜。当时你不喊,我不会封贴,也不会等好几天再卖。

mhzwy 发表于 2023-4-24 13:09
关键卖家说话太难听,本身考虑他是个做生意的,我给他68元作补偿,他没一次按承诺时间退款,而且说话难听, ...

怎么,你的错,我说话难听点,就受不了了?怎么,都发货了给你退,我还得笑脸相迎给你赔不是?

不要回  不要讨论

上次论坛被干得大伤元气  

在搞些投诉贴都没得玩了

不是非常恶劣的  不用太计较

评分

mhzwy 发表于 2023-4-24 13:09
关键卖家说话太难听,本身考虑他是个做生意的,我给他68元作补偿,他没一次按承诺时间退款,而且说话难听, ...

我没一次按承诺时间退款,那你按论坛规则买东西了?

论坛支持已经发出的货物,还退款?

这要是走中介,你问问版主,发出的货物,版主会不会把钱退给你。

13177881122 发表于 2023-4-24 13:29
不要回  不要讨论

上次论坛被干得大伤元气  

本想删了他就算了,以后不再交易,他还来劲了。追到我别的帖子里说我,出言不逊,被版主删除了,还没完没了了。

太自以为是了。

要不是他追到我别的帖子口吐芬芳,我也不说什么了。吐完芬芳,被版主删除了,还继续跟我较劲。

就怕这种人再去买别人东西也这样,付完款发出了,又反悔要退。

旧城以西 发表于 2023-4-24 13:33
本想删了他就算了,以后不再交易,他还来劲了。追到我别的帖子里说我,出言不逊 ...

都算了吧  你不要计较  他也不要计较

过去的事就让它过去  都不说了

jpfree 发表于 2023-4-24 08:47
卖家就是想气气你,不算啥太大的错。。。

你也没啥错,为自己的冲动消费买了单。错就错在先款,没有主动 ...

冷静期是有的。但是已经发货了,过了好久了。第二天跟快递员找了一中午,才找出来,这应该不在冷静期了。