矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孟晓辉

有电视机维修问题可以问我

楼主好人,必须支持

我家2台海信电视,都不好用,32寸的只要一开网络就会死机,得开好几次才能把网络关掉,然后用网络盒子就可以了。。。。。。

lijielzj 发表于 2023-2-14 12:25
我家2台海信电视,都不好用,32寸的只要一开网络就会死机,得开好几次才能把网络关掉,然后用网络盒子就可 ...

海信什么型号?看电视机后背角上那个贴纸条码。保内报修过没有?

孟晓辉 发表于 2023-2-14 13:50
海信什么型号?看电视机后背角上那个贴纸条码。保内报修过没有?

海信LED32EC320A型号的,好几年了,保修早过了。

lijielzj 发表于 2023-2-14 23:34

这个机型本身就是配置最低的,CPU也不行,闪存也小

lijielzj 发表于 2023-2-14 23:34

主芯片应该是联发科的MT5507,闪存用的是海力士的H26M31001,4GB的EMMC,建议断开网络连接,恢复出厂设置擦除闪存,重启开机后设置开机通道为HDMI。从此踏踏实实用机顶盒就行了,不断网不恢复设置,以前联网时后台推送的东西如广告等等反而一直占用闪存

坛友,家里有一台2015年买的康佳55液晶电视,现在原机带的软件APP基本都废了,请问有没有该机型升级包。

TYF 发表于 2023-2-15 10:55
坛友,家里有一台2015年买的康佳55液晶电视,现在原机带的软件APP基本都废了,请问有没有该机型升级包。

智能机找软件要看条码,康佳的条码输入串号查询结果,才能知道那个软件匹配

创维电视换了电容已修好了,谢谢楼主感谢大家的热心帮助。

孟晓辉 发表于 2023-2-15 11:09
智能机找软件要看条码,康佳的条码输入串号查询结果,才能知道那个软件匹配

好等回家看看

请教楼主,家里有台创维55的最近开机花屏自动重启正常使用,半小时到一个小时左右就又花屏重启,又可以使用,去维修中心说是主板有问题没有维修价值,这个能分析一下吗?

老师给看看这是什么问题?怎样检修? 微信图片_20230215151842.jpg 开关机正常,收看正常,就是颜色不对,对比度,色度,不可调,都是智能的。连开关机按钮都没有,都靠遥控器操作,遥控器里没有色度,亮度等选项。

这种无私的精神不赞补形。外婆家有一台三星的液晶电视屏幕很暗,我还以有背光灯不亮了,具体什么问题引起的不清楚。
回复 支持 1 反对 0

扎枪子 发表于 2023-2-16 09:29
老师给看看这是什么问题?怎样检修?开关机正常,收看正常,就是颜色不对,对比度,色度,不可调,都是智能 ...

先用遥控器操作恢复出厂设置,等重启进入主页再看看,如果还这样,恐怕屏或者逻辑板可能性大一些

孟晓辉 发表于 2023-2-17 06:55
先用遥控器操作恢复出厂设置,等重启进入主页再看看,如果还这样,恐怕屏或者逻辑板可能性大一些

恢复过几次了,无效。看来是有东西坏了。