矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xusiyin

万用表外借的可怕后果 一个字“惨”啊!

回复 88# 大脸猫

有掉包的嫌疑  

这个做旧的手法蛮高明的。我要向的的朋友讨教了!

别人借我这东西,我宁愿让别人拿来要修的东西,我替别人修。不是自己的东西别人不知道爱惜啊。

回复 14# 丘陵

我就是用这种方法,有一次人家向我借万用表,我说绝对不借,但是我可以带着表到你家测量,一切听从吩咐,最后真去了,既没得罪人又保住了表

表针没断,已经不错了

回复 97# cjzwym

是的很庆幸表针还在、表头还通,15V电池还在数字表测量还有15.3V,呵呵

抱的儿子当的兵,死了也不痛心,国人有这恶习的不是少数

我在外面尽量不借别人的工具,都是自己提前根据所干的活预备好,但是防不胜防,有些人就顺手牵羊了~~
      在外面干活不要用太好的仪表和改锥电烙铁什么的;只能用比较价廉不值钱的货,被逼无奈,无奈之举~~~

回复  cjzwym

是的很庆幸表针还在、表头还通,15V电池还在数字表测量还有15.3V,呵呵
xusiyin 发表于 2011-9-17 21:26

外面买一块低价的MF30(就是浙江那边出的,便宜的),拆有机玻璃罩装上,把这块表好好打理一下,收起来做收藏。毕竟这种外磁的MF30不多见了。买的那块MF30也不必作废,随便找个什么破表的玻璃罩换上就得~~~专门对付那些借表的人,要是他嘴里不干净就告诉他爱用不用,大师,恕我直言,那些借东西的人,有的人品确实很差劲~~

回复 102# MABOWEN

呵呵!谢谢!首先说明一下我不是什么大师,我只是业余爱好而已,特别喜欢表属于刚刚入道的仪表党吧!哈哈哈!你的主意不错,我有配件表的表蒙子有的(最最近一段时间在坛子里收了很多的表,呵呵!),只是最近太忙了一直没有时间修复,昨天晚上刚开始修,修好后再发帖让坛友们看看,呵呵!谢谢你们的关注!

回复楼上前辈:
     请问您的手里有这个MF82表吗?最好没有故障的表,成色旧些也可。我现在到处寻找这个表,都快疯了~~求您或有这款表的大师看到后给个回复,我可以银行汇款购买,快递用顺丰或宅急送,快递费我来出~~先谢过了

我遇到好多次了,在单位干维修,单位给配的表,班里人来接说检查一下线路,拿走了烧掉了就那样送回来了,一句话都不说,后来我自己买了个表,说啥也不借了

不知道这块表好在哪里?每伏10千欧的灵敏度?一般用用也可以的,但是不值得为这块表而疯啊! 回复 104# MABOWEN

不知道这块表好在哪里?每伏10千欧的灵敏度?一般用用也可以的,但是不值得为这块表而疯啊! 回复  MAB ...
xusiyin 发表于 2011-9-19 22:10

不是的,我爷爷曾经有一块这样的表,非常喜欢,但是那年不慎在外面做活,被人顺了去,我爷爷为这事很生气。我想尽孝心,再给爷爷买一块。可惜,天津仪表商场早就关门了,到处买不到了,所以我快疯了~~~

回复 107# MABOWEN

淘宝上有一块你可以看看