矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xusiyin

万用表外借的可怕后果 一个字“惨”啊!

看到楼主这个帖子,深有感触。前段时间,我遇见一初中老同学,才知道我的500型表和钳形表被他借走14年了。现在才想起来他那是到水泥厂做电工。最近电话几次给他,他说给我送过来,却一直没给我送回来。郁闷。

工具不外借,实在推不掉就连人一起借,必须要用别人的工具对方同意后把自己的东西拿去,需要拿来的能少用尽量少用。诚实可靠有信用的人可以例外。

老婆、汽车、万用表,单反相机与自己喜爱的书,均恕不外借。这是很多朋友深刻教训的结果

炮灰表 要准备好。推荐的炮灰表是那叫830的那个啥 9块钱的。直接送你朋友 。

确实是自己心爱的东西概不外借

确实,经验教训,书、相机、仪器不能外借。说到底是人品问题,不是自己东西用坏了不心疼这种人太多了太多了

吃一堑长一智,自己心爱的东西绝不能外借。

只要不还的人,放在黑名单,永远不借了。

哎、、、说到这个,我楼下借走一个切割机,借的时候说用下就拿上来,可一个多月了,还没见还的动静。

我对付找我借表的人的办法就是---借给他一台十元左右的小简易表,高精度表是不能外借的

到现在,我的手枪转都还不知道是谁借的呢!

贴贴都是血泪史!都是太好面子,要及时总结经验教训,朋友要相互尊重,借东西就能看出来,我都是邻近朋友,最不怕的就是借钱, 回答有借和不借,要不我帮你联系个放大账的?老向人张口的还说人小气我直接翻脸!我是万事尽量不求你,可以用钱解决的自己花钱解决。

有的人什么都想用别人的,借了还不想还,想据为己有。
有个邻居常来我家,见我家客厅卧室各一台电视,她家刚装修,家电还不全。老是唠叨小孩想看电视,没有。我老婆也真大方,把我们家的借给她了,过了一年多,我们多次暗示,还是不想还。后来我电脑屏幕坏了,上门要回来做显示器。还说要来我家洗澡(冬天她热水器10升不够热),吹空调,无语……
   有的人老想占别人便宜,甚至把别人的东西据为己有,利用朋友熟人。单方面自作多情罢了,别人只是不好意思拒绝,并不真的把他当朋友。
    当然也有真为一时之需借东西的,并遵守基本道德的。
有时我们太爱面子,违心答应别人自己心里却不畅,要想轻松,干脆拒绝!

看看我的遭遇,一把日立电钻,忘了谁借去了,失踪;数码相机借出去,摔碎了,死的更惨;洗车泵借出去,给接到380伏上电机烧了;还有借鱼竿的,基本上是有去无回。。。。。。