矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xusiyin

万用表外借的可怕后果 一个字“惨”啊!

我是根本不外借

积几十年的经验,工具、仪器、乐器、贵重的工具书及经典著作、车、钱、房绝不轻易外借,这年头借东西的是大爷,债主是孙子。不借得罪人,借了不还,去要也得罪人,与其将来得罪人,不如现在坚决回绝。我月工资几百元时,有人借走3000元买房(当时银行三年定期存款加保值年利率17%),那年头能买好几平米房子,谁知过了15、6年我买房时才还我,连半平米都买不了。我还得感谢他,毕竟没有赖账,请他吃顿饭花了近800元,买了一台德生S-2000花了1400元,完啦。

读书人有:“书与老婆,恕不借人。” 我是“老婆、工具、书,概不外借”

回复 44# MABOWEN

你说的有道理,因为我只是业余爱好很少有时间玩,当时只有那一只万用表,呵呵!自从来到矿坛我的的表在逐渐的赠多

l哎,无奈啊~~说起这些,以前我学生时代时好东西很多只是囊中羞涩买不起~~等工作了可以买了,很多东东也消失殆尽了~~
    我在单位就是预备了炮灰表,专门对付这些借党。可能有的大师不知道,工厂电工借东西可是很没准滴~~
    我是穷人,所以钱我是一律不借的;即便我有钱我也不借。真正的知己朋友有了困难我会尽全力帮助。至于老婆,本人现在还单身,连对象都没有,所以免了很多麻烦~~顺便问一下,咱坛内有美女吗?有兴趣可以聊聊

上班第一个月买了我心仪已久的MF82~~贵阳踊跃仪表厂的产品~~天津仪表商场售价90元~~ IMG_1015.JPG

不好意思,应该是贵阳永跃仪表厂~~打错字了~~

我有个哈精艺MF30表的蒙子,看着和你这个大小相当。你要不要?我可以送你。但邮费得你出

借是可以的,不過,很熟才借
HLTP 发表于 2011-8-11 08:11

这点我赞同,还有虽然不怎么懂但是知道怎么做是错误的人也可以借。

仪器仪表不能随便借,回来以后的精度到底如何都还不知道,更何况有借没还的。
以前借出去很多书,基本没还的。现在想起来也很郁闷,有的甚至说已经还了,还一脸无辜的样子。

我一个女同学问我借小的六角螺丝刀拆手机,我干脆送一套给她,哈哈

回复 54# dqly

谢谢54楼的兄弟,最近很忙还没有修呢,印象中我还有一个配件表,如果配不上我再找你,呵呵!谢谢了

总之借东西是要谨慎!

回复 59# xusiyin

都是爱表之人!我的就是拿出去表头烧了!

你需要时找我吧