矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xusiyin

万用表外借的可怕后果 一个字“惨”啊!

你这朋友也真牛   要是我借人家的东西都很小心的用   要是不会用的话还不敢乱用呢
感觉你还是准备一个数 ...
qq1851166 发表于 2011-8-10 11:02

我也是,自己的东西用时随便点。就象骑自行车,骑自己的自行车上台阶时人都懒得下车,骑公共自行车时上台阶就下来推上去。

只能说明一些人的素质不是一般的差,但是还是好人多啊

自己心爱的东西是不能外借的,我的第一把电烙铁刚买回来自己还没用几回呢,同学的哥哥来借,还回来时铮亮的烙铁外壳变黑了,更可恨的是还用砂纸给打磨了一遍,烙铁外壳上电镀的“克罗米”都给打磨掉了,看到刚买的新烙铁变成这个样子,心中郁闷到了极点。从此以后一般人来借东西那是借不出去的,遇到实在推不掉的人来借东西,也只能借到自己淘汰的东西。

可不能说我小气,都是被逼的。

贵的表就是不借,哈哈!~

我有一块老表比这个还惨,借出去10几天,回来一块新的指针表,据借表的朋友说花了40元给买的
我问他我的那块表呢?
他说烧了,当破烂卖了!

回复 82# slsdz

不会是你朋友给你掉包吧?哈哈哈

与借不借无关,只是由于借表的人问题。

大概10年前吧,有一个MF50的指针表,买了没多久的,同村一哥们借去几天,自己要用时去拿,发觉一个角少了一大块,都可以看到里面了。问他,说是人家碰到掉到地上了.....表蒙上一大砣焊锡,最少有0.5平方厘米,和塑料熔在一起了,根本搞不下来。拿回来后,后来再问就不借了。这哥们借东西,很少会主动拿回来的,得自己去拿。

外借15最高限度了
不是15B而是15块的

我的数字万用表借外人测电容时烧了

俺的一对音箱借出去回来发现喇叭变成十几块的大路货,借的人还不错,告诉我喇叭烧了,给换新的了。可惜那对惠威,七八百啊!

外借的东西,就选最差的~~
     我前几天刚买了两块MF110A;放在单位里专门准备外借;碰巧做电气系统的厂家来人调试没带表,就找我借,我把表借给他时,他还挑三拣四的说什么这表能用么,我说你爱用不用~~结果借走了,拿去测试变频器输出端,一下子放了一个大炮,全车间都听得到。领导正好在,就以电气系统不合格为由把那帮高级技术员全给轰走了,并且扬言要找他们公司进行交涉~~

看了这么多回复,我觉得有一点值得注意,借别人东西,不管如何,都不能借太好的东西,也不能借太差的。就比如楼上的MF110A,我们怎么知道这是不是由于表本身质量不合格造成的能?在某些场合下,如果追究责任,可能会追究到借东西的人身上。至少也要搞个能找到生产厂家的,比如VC830L是吧?这样出了事故,责任也追究不到你身上。

借车子,我参加调解过的一起纠纷(历经多次,也没有调解好,后由法院解决):甲、乙是同村的同学+朋友=哥们 ...
西部迷 发表于 2011-8-24 22:39

有几种情况,甲是需要负责的:
1)机动车有故障而未维修;
2)乙没有相应机动车驾驶证,而甲借车给他;
3)乙喝了酒,甲还是将车借给他;
其它情况,甲应该是无责的。

我有句名言“不好意思害死人”!要学会拒绝,以上大家都是从自己的角度看这件事,你怎么不换位思考一下?借东西的人他就没打算买!既然好意思借,那都豁出去了,还管你东西好坏?我们上小学时老师就说了,看人家的东西时主人不递到你手里就不能主动拿过来看!只动眼睛不动手。没有自己争取,不能轻易去借别人东西。