矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maxge

建议开个股票板块

maxge 发表于 2023-2-24 20:24
继续改上述语句为: 阳线实体涨幅1-5%,上影线长2%以上。这样把涨停板烂板的股也包括进去了,因为低位首板 ...

看着可怕,实际是机会。金句  
这句话必须做顺了才执行 胆子才大 但是不熟不做。 做亏了不敢买。

lihau 发表于 2023-2-24 21:26
楼主,同花顺中工具、自定义板块从哪里进去?

在同花顺分时或K线界面,右键——把鼠标移到第二行——点击试试动态板块,建好后在自选股页面的下面点击自定义板块,每天板块自动选出符合条件的股,打开后点击价格排序,从低价开始顺序翻阅,有符合条件的就放入自选股里,高价的、业绩亏损的、市值大的、图形不符合的都放弃。

阿维 发表于 2023-2-24 23:05
谢谢楼主的不吝分享!说得很好很到位且通俗易懂。受益非浅啊,希望楼主能继续坚持!

牢记不买高位股、不买高位跳水股,不买亏损或业绩下降股、不买大盘蓝筹股(所谓的价值投资除外),另要管住手,选定目标后买阴不买阳(这点我也很难做到)。

61楼的奋达科技,周四涨停,2月15号吃了口小肉,大肉丢了

股票这东西 云里雾里的不会玩

八兆天空 发表于 2023-2-28 10:40
股票这东西 云里雾里的不会玩

任何东西都有个从不会到会的过程,不过对于年纪比较大的人来说不建议再去玩,因为这个过程靠自己摸索比较长比较残酷,对于年轻人来说接触一下也不是什么坏事,如果有经验的过来人指导,起码可以少走十年二十年的弯路(也就是说完全靠自己摸索,普通人起码得走十年的弯路)。最近网上不是有上海一对30多岁的夫妻攒了300万躺平退休的新闻,说是靠利息生活,要是我就拿出100万炒股,每年怎么也有个20-30%的收益

今天无意间翻看我的模拟炒股账户,这个模拟账户操作模式与实盘账户操作模式一样,都是低买,有赚就卖,买的股也大致相同,21年7月开始是约40万,两年后23年6月底到了110万,收益率是175.54%,但实盘账户这两年收益率只有约100%,低于模拟账户,原因是模拟账户买入手笔大,譬如100万资金,一只股准备花30万买,就分两批买,而实盘账户是把资金分成了5份,也就是30万资金,一只股只分配6万,6万再分三批买,一旦首笔买入后就上涨的话,后面就不追了,造成仓位较小,所以收益也小,这是一个很有益的经验。

maxge 发表于 2023-2-5 18:34
单位一个同事,不是那个股龄比我长的(这个股龄比我长的炒了20多年还亏20万),炒股也亏得一塌糊涂,她也不 ...

44楼说的代同事炒股,2月初拿来是15.9万,2月底到过16.9万,后来指数一路下跌,我手上的全部账户3、4、5、6四个月几乎都不赚钱,这是相当正常的现象,这从上面的模拟账户曲线也可以看出,这段时间是下跌的,结果她受不了,6月她拿回去了,说还是自己做,拿回去时的账户是15.6万,亏了3千。我曾翻看她的账户历史,账户资产走势基本与指数相符,也就是说,她自己做,凭她的水平想赚钱比登天还难(她在股市亏了几十万),估计是受了网络上一些人的蛊惑,或者是加入了一些所谓的炒股群,真是这样的话,等着哭好了,反正不关我事了

股市中,炒股水平排90%以上的人可以赚钱,排70%-80%的人也就是打个平手,排70%以下的人都是亏钱的,她的水平,也就排在20%的位置。

顶一下。行情起来了支持者就多了。

近几天发现很多人说,股市要涨了

永康RADIO 发表于 2023-7-18 08:45
近几天发现很多人说,股市要涨了

这样的平衡市实际上挺好的,安全啊!又不耽误赚钱,试想来一轮牛市,后面都是哪里来回到哪里,15年的股灾就是例子,多杀多互相践踏,谁也跑不掉。

最近俺收益不错!今天忙的不轻,在微信朋友圈三次发贴谝了一下! 上月也还行(俺资金不多)。

评分

记号,跟着炒股高手学习学习。

今天有点郁闷,前天收盘前选出了两阳夹一阴形态的有友食品,收盘价8.73元,因为两根阳线左低右高,估计第二天会低开,所以准备第二天低开再买。

第二天果然8.61低开,价格已在预期范围,直接8.60买入1100股,模拟盘8.62买入10000股,买入后最低到过8.54元,收盘8.88元。

今天开盘低开,然后震荡上攻9.77涨停,正关注涨停封单变化考虑要不要卖,封单瞬间变小涨停打开,因为是首板且换上不大,再看看能不能回封,结果一路走低,好几次想卖,都再坚持一下看看没卖,结果最后9.15卖了。

下午再次9.77再封涨停,把模拟盘10000股卖了,模拟盘赚了1万多,实盘1100股赚了500多元,少赚一半,以前也碰到过首板涨停打开后就再也不回封了。

我在平台上别人的视频下发表评论,说一个进入股市的人,得在前15年里吃尽股市里的酸甜苦辣,踩完股市里种坑,一旦某日茅塞顿开,那后面赚钱的事就比较简单了。一旦15年后仍没走出亏损的怪圈,那这辈子基本没希望了。昨天一个人私信我,讲了下面这段话,他也是2000年入市,整24年了,目前还在进直播间听课,想买收费软件,哇塞!比我同事还韭菜(没贬低他的意思),我只能劝他,不要进直播间,不要买收费软件,并把我的经验告诉他,望能帮助到他,今天早上回复了他,到目前他还没回复我。