矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maxge

建议开个股票板块

期货就免了,股票都炒不好,还炒期货?那是分分钟找死 ,我等小散资金完全不够开户资格,就连科创板、北交所都要50万起步,再者我们退休了炒股,赚点小钱是一方面,主要还是有点事干,丰富一下退休生活,同时活动活动大脑,防止脑子生锈得老年痴呆

maxge 发表于 2022-12-8 14:03
胆子可不小啊!这种大A走势的右半边我是绝对不敢买的

今天开盘又叨了一口,T出八十三块多。
QQ截图20221209095233.png QQ截图20221209095257.png QQ截图20221209095327.png

上周五和周一就不应该买,这种走势买是接飞刀,后面要T多少次才能T回来啊 ,今天已清仓,今年的收益是54%,已完成全年目标(目标是50%),后面基本上休息了,待明年春节前再考虑建仓。

之所以不看好后面,一是临近年底,指数基本不会有表现,二是1月有两个长假元旦和春节,而长假前股市基本以跌为主,所以空仓休息。

空仓有点闲不住,收盘前3.23买了2500股天桥起重,少买点控制风险 ,图形也是上面说的类型,小盘低价,底部起来第一根长阳后缩量调整已是第7天,已到10日均线,上午挂3.21买后撤单,想等收盘再看,下午2:30挂单3.23排队,一直到2:50才买进,买进后买1就成了3.24。

来学习,支持一个,看到这个贴晚了,周三买进水发燃气,周五做T,现在成本做到10.69元,下周该如何走

QQQQQQQ 发表于 2022-12-10 09:18
来学习,支持一个,看到这个贴晚了,周三买进水发燃气,周五做T,现在成本做到10.69元,下周该如何走

高位连续大阴,后市不看好,有反弹还是出来,这种前期涨幅较大的股我不会去买,要买也是调整到位后中短期均线多头后再买,我只买在低位的股。

maxge 发表于 2022-12-10 09:32
高位连续大阴,后市不看好,有反弹还是出来,这种前期涨幅较大的股我不会去买,要买也是调整到位后中短期 ...

谢谢,下周能回本就跑

估计领导们也为难,如果能开,板块名“炒股一族”、或“股乐天”如何

QQQQQQQ 发表于 2022-12-10 09:46
谢谢,下周能回本就跑

实际上炒股还有个无脑指标,就是跌破20日线卖出,站上20日线买入,如果按这操作,基本不会深套和吃大面。

maxge 发表于 2022-12-8 18:27
期货就免了,股票都炒不好,还炒期货?那是分分钟找死 ,我等小散资金完全不够开户资格,就连科创板 ...

上期所,大商所和郑商所开户没有门槛,免费开户的,有些品种几千元都可以玩一手,有些特殊品种和中金所开户是有门槛的,另外,交易手法与股票还是有很大差别,不仅可以T+0,还可以双向交易。我个人玩了期货再也不玩股票了,但我并不推荐大家玩,双向交易不仅上涨能赚钱,下跌也能赚钱,反过来如果做错了,上涨也能亏钱,下跌也能亏钱,并且赚,亏还都是带杠杆的,得要有承受力的人才可以玩。

coole 发表于 2022-12-10 22:03
上期所,大商所和郑商所开户没有门槛,免费开户的,有些品种几千元都可以玩一手,有些特殊品种和中金所 ...

高手往往死在杠杆上,当初B基金也是带杠杆的,我亏得最多亏得最惨的也是B基金,所以一般人炒股千万不要带杠杆。

我另一个别人的账户,16年陆续投入18万,到17年是27万,买B基金加别的股票亏,18年只有11万了,从19年开始,B基金寿终正寝转为普通基金卖了后专心做股票,连续4年每年都是正收益,到今年已是29万 ,也就是平均每年保持20%多的收益。

12楼的建立动态板块,是电脑上操作的,想再建一个8日内涨幅>6%,后面相同,发现建立的是静态板块,也就是每天得人工操作然后放入,于是在手机上操作,手机上点自选股——左上角点三横杠——下面有个动态分组,点右边的⊕号,然后输入自己想要的语句——回车,奇了怪了,动态分组里没有,连续几次动态分组里都只有原先的一个,而之前这样操作是成功的,也许升级后的问题。

QQQQQQQ 发表于 2022-12-10 09:46
谢谢,下周能回本就跑

那天没敢把话说透,这股连续四天放量破位大阴线,你说回本就跑,我当时想难!依我的意思周一见红就跑,但万一出奇迹呢!所以没敢说。