矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maxge

建议开个股票板块

maxge 发表于 2022-12-13 19:20
那天没敢把话说透,这股连续四天放量破位大阴线,你说回本就跑,我当时想难!依我的意思周一见红就跑,但 ...

是呢,早上开盘卖就好了,现在套着呢,尾盘拉升,明天估计还得阴跌

maxge 发表于 2022-12-13 19:15
12楼的建立动态板块,是电脑上操作的,想再建一个8日内涨幅>6%,后面相同,发现建立的是静态板块,也就是 ...

电脑上搞不好,手机上也建不了,想在手机上把原语句改一下总可以吧,摸索着点击和按住语句,居然显示移除了,也就是删除了!芭比Q了!这动态板块怎么再加上去呢?手机上建不了,只能在电脑上摸索,终于发现在分时和K线界面,右键——把鼠标移到第二行——点击试试动态板块,终于搞好了

9月份9.8买的电光科技,通过补仓和高抛低吸,成本降到了8.1,上午9:45   8.72元涨停,账户5000股盈利近3000,按理早盘涨停且是底部起来第一个涨停不应该卖,看Level—2排队,里面有不少四位数买单,最大的有5000多手,10点半不到,老太婆撤耳朵,走开一会,几分钟功夫,10点半涨停板打开,以前盯盘时,涨停板快打开时,我都是赶紧卖出,结果后面基本都是回封,第二天高开或是继续涨停,所以今天等它回封,结果再也没有回封,收盘卖出了一部分。

楼主是高手,希望能有个股票板块。

zgh371 发表于 2022-12-19 20:02
楼主是高手,希望能有个股票板块。

高手谈不上,只是爱好而已,就好比坛友们喜欢玩电子垃圾差不多 ,不过我不喜欢玩电子垃圾 ,也不懂麻将扑克,不喜欢摄影(玩不起)和花鸟鱼虫宠物,唯一爱好就是股票和动手做点电子小玩意。实际上,要在股市赚钱,说容易也容易,说不容易确实不容易,只要有一个符合自己的操作模式,踏踏实实做,不追高、不追热点,是能赚钱的,如果有暴富心态,想找捷径(股市没有捷径),那注定亏钱

maxge 发表于 2022-12-19 21:24
高手谈不上,只是爱好而已,就好比坛友们喜欢玩电子垃圾差不多 ,不过我不喜欢玩电子垃圾 ,也不懂麻 ...

哈哈 爱好一样我也只喜欢无线电,业余时间也只抄抄股(水平太差,不好意思说),不打牌,不打麻将,更不跳舞,在玩股方面要向楼主学习了。

zgh371 发表于 2022-12-20 19:10
哈哈 爱好一样我也只喜欢无线电,业余时间也只抄抄股(水平太差,不好意思说),不打牌,不打麻将,更 ...

炒股还是要靠自己悟,我是2000年开始炒股的,单位里有个同事股龄比我还长,今年微信上我问他今年怎么样?他说今年亏损30%多,我说你怎么搞的?居然跑输了指数!接着问他你总的是亏还是赚?他说是亏的,无语了! 他就是大部分散户的代表,股票一大堆,买票很随意,听消息买股,他说以后跟我炒,我说以后我买了什么股告诉你,你自己拿主意,譬如上面的电光科技,9.8元他也跟买了1000股,我是跌下来后高抛低吸加补仓,昨天都清了,赚了1000元(没卖好,不然可赚3000元),可他居然纹丝不动不补仓不高抛低吸,还套着呢!我三个账户本月上旬就减仓,现在一个空仓,一个40%仓位,一个60%仓位,而他几乎是100%满仓。

这三个账户,空仓的这个资金最小今年收益最高,今年59%,40%仓位的是我自己的,今年也有50%收益,另一个资金多点,股票比较分散,所以收益低点,今年也有28%。

002037小心。

当时卖出后空仓多好啊,手欠刀口舔血想再赚点,结果套牢了,后面又补了点仓,当然盘中还是有机会略赢出局的,今天3.10割肉,亏了600多元。该割还是得割,不然后面贻患无穷!后市不容乐观,空仓保持观望,今年收益还是有52%,保住胜利果实要紧

各位兄弟们,春节前能空仓尽量空仓,能把仓位降下来尽量降下来,现金为王,来年再战。

maxge 发表于 2022-12-22 19:20
各位兄弟们,春节前能空仓尽量空仓,能把仓位降下来尽量降下来,现金为王,来年再战。

您说的是对的。不少老股民忍不住总是满仓. 其实抛光了过年再买效率更高
本人选中间位置1/3仓位 持股成本不高。

反正不打算买股票,资金闲着也是闲着,点开账户瞎琢磨,国债逆回购,从来没买过,选了个三天期,3.9万元到期9.2元。

补充内容 (2022-12-26 18:51):
弄错了,这是2天期的。

股都钞票  板

单位一个同事,不是那个股龄比我长的(这个股龄比我长的炒了20多年还亏20万),炒股也亏得一塌糊涂,她也不是炒股的料,这样下去一辈子都别想赚钱,之前说要把账户交给我做,我说要考虑好了啊,今天做了交接,账户资产接近16万,到年底盈利部分按10%抽成。说实话我并不是为了这点抽成,赚5万抽成10%也只有5千,是实在看不过去她一直亏损,顺带帮一把。

评分

maxge 发表于 2023-2-5 18:34
单位一个同事,不是那个股龄比我长的(这个股龄比我长的炒了20多年还亏20万),炒股也亏得一塌糊涂,她也不 ...

代人炒股可难了,况且会不会有法律风险?