矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a_fu

初试KT0936MB9成功

这是最后的原理图,外置存储器由于主芯片内部有上拉电阻,所以不再需要上拉电阻,直接相连就可以了。天线切换利用SW_RF短波低电平,其他为高电平,用了一个开关二极管做切换,省掉一个开关。由于短波时不再与中波的磁棒天线相连,所以短波的高放负载不再接中波天线线圈,输出阻抗提高,不再需要阻抗变换,而且也可省掉一个电子开关切换。低放加了10倍前室放大,同时8002的反馈电阻改为22K,减小增益以减小失真。

a_fu 发表于 2022-12-2 10:03
你这个天线我也看过,就是因为安装的地方有个耳机插座,所以安装后天线座比较高,不是很理想。另外还有个 ...

我这个天线座安装位置是电路板角位安装孔里  显得高些  如果安装在插座附近电路板上就可以低下来

还得编程,俺是玩不了喽。

a_fu 发表于 2022-12-2 10:32
这个我也不清楚,我的中波效果很好,加上外置存储器后,调谐有渐进渐出,类似电容调谐,灵敏度选择性都挺 ...

请问老师,调短波电台与调中波电台手感是不是都有调电容一样?

AQDY5433 发表于 2022-12-2 11:56
请问老师,调短波电台与调中波电台手感是不是都有调电容一样?

短波电台密集,感觉不出来,由于这个外置存储器数据不是我做的,不清楚修改了没有。

存储器数据在这里51楼下载:http://www.crystalradio.cn/forum ... p;extra=&page=4
再次对yiijiia朋友表示感谢!

记得有个老师做的说用多圈电位器会好点。

看起来很漂亮,发现一个问题,波段开关这么装,板子想装进外壳估计的用力掰了

xiaoyaoke777 发表于 2022-12-1 22:52
天线可以这样做 仅供参考

这个应该2P3是除耳机插孔之外的最佳天线方案了

a_fu 发表于 2022-12-2 10:40
这是最后的原理图,外置存储器由于主芯片内部有上拉电阻,所以不再需要上拉电阻,直接相连就可以了。天线 ...

阿福老师低放前置放大用的什么管子

a_fu 发表于 2022-12-2 12:13
存储器数据在这里51楼下载:http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2010525&extra=&pag ...

谢谢阿福老师

a_fu 发表于 2022-12-2 12:00
短波电台密集,感觉不出来,由于这个外置存储器数据不是我做的,不清楚修改了没有。

谢谢老师!学习学习,得试玩编程器来提升使用效果。

xiaoyaoke777 发表于 2022-12-2 19:29
阿福老师低放前置放大用的什么管子

就是普通的9014,贴片丝印J6,板上标注了的。短波高放是9018,贴片丝印J8,低电压指示驱动9015,贴片丝印M6。

dismissive 发表于 2022-12-2 18:56
这个应该2P3是除耳机插孔之外的最佳天线方案了

买了根铁片底座的那种天线,这样底座小点,可以装在耳机插座上方而不至于冒出太高,缺点是只能一个方向转动,不能全方位旋转,先这样试试吧,天线装上部,电池就可以加长用16650,容量2000mah,使用时间长点,16500容量只有1200mah,测过差不多也这容量。还有最后一个问题,度盘三个波段怎么解决?

dismissive 发表于 2022-12-2 18:52
看起来很漂亮,发现一个问题,波段开关这么装,板子想装进外壳估计的用力掰了

这个我想过了,装进去时要先装度盘和波段开关这头,取出时原来是双连那头先取出来,现在估计要耳机插座那边先取了,这个需要撬一下,我试过,可以取出。