矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 发烧菜鸟

这个9v叠层电池质量欠佳

syb888 发表于 2022-9-20 19:32
您好!锂电池哪里有便宜的卖?

便宜是相对的,网络上去搜索比较。 便宜的异常就要小心,只有买错不会卖错的!

sjtx1971 发表于 2022-9-20 20:19
沃尔玛在我们这儿火车站附近,离的太远,骑电动车大概半个多小时,我也想着应该有,这次急用,我在朋友家门口 ...

差不多吧,就好像方圆几公里都没有一个肯德基,这样的地方也确实有

CXFLBH 发表于 2022-9-20 10:17
这种就没必要自己做了,TB上大把的卖。充电口和手机兼容。

对。自己做的,无论怎么搞,完成度还是差一点。我买的也是这种,省时省力。

如果想买2节锂电池串联的代替9v电池,最好先核实一下自己的万用表(或小电器)合不合用。

方法是:用可调电源输出约7.2v电压给万用表供电,看他会不会出现“low batt”电池报警(我的fluke 27fm万用表不会报警)。

小鬼头 发表于 2022-9-20 21:08
对。自己做的,无论怎么搞,完成度还是差一点。我买的也是这种,省时省力。

如果想买2节锂电池串联的 ...

https://www.cqn.com.cn/ms/content/2017-11/13/content_5103586.htm

天津消协有报告,倍量、德力普喜欢虚标。
倍量7号的,我测试过蓝头的,虚标4倍。倍也的售后也不太好。要退货,对方说我得付运费。要退款,他们就说要有放电视频为证据。我说,我传视频人工费比你的电池贵,你付工资吗?他们说,没有证据,没法退。无奈说:“你家卖的电池,你自个清楚。我申请退款了,不行的话,我找315”,他们这才退款。315最灵。以前联通、电信乱收费,打电话给315,第二天立刻退款。现在网店也怕315的。

9V的是否虚标?
如果虚标严重,不如自己DIY,会更好用。充一次电,用5年。或者直接用南孚9V碱电池。经常使用的表,一般可以及时发现漏液问题。
对于一年用不了三、五次的万用表,我就直接装碳性电池,或者取出电池。

假电池           

JHXC 发表于 2022-9-20 10:07
推荐用聚合物锂电组合,我就用602540的聚合物锂电两节串联替代9伏层叠电池,反复充电500次不会有问题,这个 ...

刚才买了4个,20元,标称800mAH,如果实际能达到500mAH,容量将是碳性电池的10倍。可以代替碱电池。

xjw01 发表于 2022-9-22 07:01
https://www.cqn.com.cn/ms/content/2017-11/13/content_5103586.htm

天津消协有报告,倍量、德力普 ...

我也讨厌虚标。

我是看过网上曾有人报告称,这种2只锂电池串联做的9v充电电池,倍量的没怎么虚标,德力x则虚标严重。

能买到、且能算得上牌子货的,也就这两家。而且这类充电电池,虚标现象已经普遍化,就像那些所谓“镀金”物品一样,搞得购买者只能在矮子里选高个。

另外,我买这种9v电池,对容量不是十分看重。我更在乎制造品质、可靠耐用性,因为原电器能选定9v层叠电池供电,他本身耗电必定不会大,对于锂电池来说,负担起来很轻松——我买时还特意挑容量小的来买,因为容量高的单体,在我看重的方面往往会差一些。

xjw01 发表于 2022-9-22 09:47
刚才买了4个,20元,标称800mAH,如果实际能达到500mAH,容量将是碳性电池的10倍。可以代替碱电池。

以前买过601245,标称是400毫安,用在我自制的对数检波探头中,试验过容量,没有虚标。
这次买的602540,标称是800毫安,打算用来替代9伏方块电池,还没有试验,即使七折也可以的。
感觉这类聚合物电池,只要能找到体积合适的,一些场合使用还是很方便的。

我小孙子用过的玩具,有些采用的是聚合物电池,我在维护时感觉不错。
为了找到体积合适的,需要根据替代的对象在网上反复查找。

数字表的9V叠层电池最好换成可充电的,镍氢,锂电都行。

64楼老师链接的消协报告很说明问题,有些品牌质量是可以的 KING_IMG_ZOOM_20220922_17022174.jpeg

有的电池虚标严重 KING_IMG_ZOOM_20220922_17022199.jpeg Screenshot_20220922_165708.jpg Screenshot_20220922_165903.jpg

JHXC 发表于 2022-9-22 11:35
以前买过601245,标称是400毫安,用在我自制的对数检波探头中,试验过容量,没有虚标。
这次买的602540 ...

已更换。尺寸合适。我把保护板拆了,两个电池直接串联。
买800mAH,寄过来是650mAH。初始电压3.78V,150mAH串联充电到8.3V左右,停止充电后电压回落到8.2V,此过程充入200mAH
锂电池放电平均电压按3.7V估计,3.7V以上的部分放电量占30%至40%,3.7V以上的60%以上,按此数据估计,实际容量600mAH以上。
两个电池电量完全一致。

xjw01 发表于 2022-9-24 23:20
已更换。尺寸合适。我把保护板拆了,两个电池直接串联。
买800mAH,寄过来是650mAH。初始电压3.78V,150 ...

聚合物锂电体积多样,有些商家还声称根据顾客要求生产,只要细心查阅匹配,不管是定型产品还是自己折腾,不难找到合适的电池。

我刚买的小频率计本来卖家提供了电池选件,要150元,我没有要电池,自己买了一块11.1伏2500毫安聚合物组合电池,加上一只专用充电器,花了90多元,使用还不错。

我买的602540电池与你的有些区别,标称是800毫安。还有601245,容量只有400毫安,但是体积为602540的一半,组合更灵活。

手机中的聚合物电池一般可用三到五年,安全性很高,还没有发现周边有人的手机电池出现问题。