矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 发烧菜鸟

这个9v叠层电池质量欠佳

这种叠层电池没有什么技术含量, 就算是假货也可以用, 只要确实属于碳性电池(锌锰干电池), 楼主自制一个小充电器来个"假充电"真去极化, 一般充它个半天就能再用最起码三个月, 这二十多元钱总不能白扔了. 这事儿我干过, 就一个整流二极管一个灯泡就搞定了, 有一回充爆了, 其它都挺好. 不过我是因为穷, 买不起电池, 一直是捡别人用剩的拿回来"新三年, 旧三年, 缝缝补补又三年"才这么干的, 个人情况不一样, 也不能一概而论.

评分

9伏电池可以买成品的可充电的锂电,装在数字表上充电一次至少能用3个月。省心,省事,不漏液。

听老师们把拼多多忌了吧!

评分

9V电池不难买,随便一个小超市都有了,我都是在商店里买的,除了极少在市面出现的15V电池

买个电池都买不明白,千万别再发烧了。

发烧菜鸟 发表于 2022-9-19 21:55
看来楼上老师有眼光用金霸王和松下虽然稍贵但用着放心,哪天买几节金霸王吧,我的超霸可能是假货一盒10节才 ...

这价格

1、不如买京东上的松下 6f22,价格差不多

2、舍得花钱可以买南孚 6LR61,我的 UT30F 就是用它,因为我不怎么用这表

我说过很多次,日常用表最好用两节 5 号或 7 号电池的表,因为 5 号或 7 号碱性电池便宜且电量够大

假货的世界。。。

便宜没好货!便宜没好货!便宜没好货!多少教训了?怎么总是前赴后继的去拼多多上当?

wuyuanzhen2010 发表于 2022-9-19 22:45
这种叠层电池没有什么技术含量, 就算是假货也可以用, 只要确实属于碳性电池(锌锰干电池), 楼主自制一个小充 ...

谢了回头试一下。

纳米电容 发表于 2022-9-20 05:56
便宜没好货!便宜没好货!便宜没好货!多少教训了?怎么总是前赴后继的去拼多多上当?

有道理得吸取教训。

washu 发表于 2022-9-19 23:17
这价格

1、不如买京东上的松下 6f22,价格差不多

谢谢老前辈的指导,明白了。

小平 发表于 2022-9-19 23:09
9V电池不难买,随便一个小超市都有了,我都是在商店里买的,除了极少在市面出现的15V电池

小平朋友说得对回头找正宗商家买,这电池用了几年了这几天刚发现这个情况。

发烧菜鸟 发表于 2022-9-20 06:37
有道理得吸取教训。

俺老婆在拼多多花9块9毛钱“抢”到一个不锈钢蒸锅,26CM双屉,收到货才发现比易拉罐厚不了多少,第一次使用就变成椭圆形,果断赠送给了垃圾箱。

fzh547611 发表于 2022-9-19 23:17
买个电池都买不明白,千万别再发烧了。

老前辈说话太极端了吧只因为买到伪劣电池就不发烧了?这些年玩电子管功放失误烧KT88及300B和高压耐压极限试验人为烧5z4p,6z18损失的上千元不止感觉失败是成功之母能吸取教训足矣了。

发烧折腾无止境,六几年用化工厂淘汰的硒整流片(四块大方块硒片组成)给1号电池充过但沒成功后又把电池扒开用N个碳柱放N个浓盐水罐头瓶里帽正水负接小灯泡只亮一小会就无电了