矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 发烧菜鸟

这个9v叠层电池质量欠佳

JHXC 发表于 2022-9-25 11:15
聚合物锂电体积多样,有些商家还声称根据顾客要求生产,只要细心查阅匹配,不管是定型产品还是自己折腾, ...

我现在把VC86E改成更4.2V电池供电。两个锂电池并联,总容量1300mAH
没电提示时,电压3.55V。即使提示缺电,还可使用很长时间,那么在做连续性测量时,可以少去临时更换电池的问题。

相较于6F22碳性电池,实际可用容量提升了十几倍。

碳性电池容量小,不耐用,而且不是每个便利店都有卖。所以只好多库存一些,一次性买10个。每次在超市或网超看见电池时或学校设备需要电池时,我都会顺便多买一些,不知不觉,我现在有30个6F22,其实我忘记电池库存量,今天全部清点,居然有这么多。本来我不这样做的,都是等到电池没电才去买。然而,现在交通不便,开车成本高,还不如每次看见电池,就考虑买一些,形成了习惯,这种做法更省钱。如今电池多了,我得维护这些电池。6F22放久了,电量也是逐年下降的,直到报废,那么多电池,放在家里添堵,真想扔掉一些。

这次改装VC86E后,我打算不再买6F22,等到这些库存电池用完再说。
6F22电池,我用在话筒、照度计、寻线仪、万用表。现在话筒不常用6F22,所以为库存电池还可以用很多年。

小鬼头 发表于 2022-9-20 21:08
对。自己做的,无论怎么搞,完成度还是差一点。我买的也是这种,省时省力。

如果想买2节锂电池串联的 ...

请教小鬼头老师,您的27FM的屏幕显示暗不暗?我在某鱼看过多台27FM的图片,觉得有点暗淡,似乎老化了。如果真的是老化了,有没有办法修理?

syb888 发表于 2022-9-25 20:03
请教小鬼头老师,您的27FM的屏幕显示暗不暗?我在某鱼看过多台27FM的图片,觉得有点暗淡,似乎老化了。如 ...

我的27/fm挺清晰的,见图。

如果老化造成暗淡的,可以通过修理(换膜)来改善,但清晰度不一定能及得上原装。