矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jupeter

老顽童节日的玩具-----6N7P甲二类单端制作成功

说说我得6N7P小单端。我之前做过这个,是一个6N7P管两个声道,也试过并管,那就用两个6N7P,前级用过6F1,6F2,后来想全部用三极管,于是又用过6N2,6N3,6N6,都是功放管阴极直入地得接法。看了院长推出的电路,经指点我直接用6N6代替晶体管(因对晶体管不很熟悉),6N7P阴极接了电阻入地,开始做了并管,对比了单管后觉得还是单管省事,现在就成了6N2+6N6+6N7P小单端,我非常满意了。接8欧得喇叭,用手机做音源输出端有4伏左右得电压,播CD有6至7伏得电压输出,整机静态电流才50多毫安,是一个纯三极管小胆机。在此非常感谢院长的无私帮助!
抱歉由于不会上图只能文字分享了!

红尘囧 发表于 2024-5-13 21:56
说说我得6N7P小单端。我之前做过这个,是一个6N7P管两个声道,也试过并管,那就用两个6N7P,前级用过6F1,6F ...

不用客气!我画的电路在成型前一般都考虑过多种方案,最终的结果也是综合了各种电路的优点,达到元件最合适,电路最简洁,还要保证音质和可靠性,还要成本最低。这个电路这么多人实验成功,相信也是比较可靠的,音质是令人满意的。

那个发表作品的人应该是实验过得吧,说得很肯定呀。而我按他说得实验后却大相径庭,不知问题出在哪里?
红尘囧 发表于 2024-5-11 21:34
楼主能设计一个6N7P的推挽电路吗?无线电与电视杂志曾有过一个6F2+6N7P的电路,说是有10瓦的输出,我试了一 ...

印象中那个电路把右派当左派用,电路看起来很简单,实际上没毛用。

红尘囧 发表于 2024-5-14 13:19
那个发表作品的人应该是实验过得吧,说得很肯定呀。而我按他说得实验后却大相径庭,不知问题出在哪里?
红 ...

原理上都通不过的电路,作者大概率是没实验,或者是实验失败。但是编辑们不懂啊,他们能挑出来错别字就不错了,只管发表。

6N7P的A2类推挽两年前好像画出来过,待我找找,数据可能还要重新整理核算一下。

jupeter 发表于 2024-5-14 14:27
原理上都通不过的电路,作者大概率是没实验,或者是实验失败。但是编辑们不懂啊,他们能挑出来错别字就 ...

院长图纸已收藏,手上有几个前苏联的6H7C,有空仿一个玩

等待院长的6N7P推挽电路,谢谢!

做了6F2版本的,声音很好,唯一不足就是功率小了点,推8寸箱子有点吃力,加上前级要好很多。现在是地摊中,等哪天有空装箱子里。

joshualitos 发表于 2024-5-15 21:36
做了6F2版本的,声音很好,唯一不足就是功率小了点,推8寸箱子有点吃力,加上前级要好很多。现在是地摊中, ...

你说的情况好像不是功率小的问题,更像是增益不够的问题。可能你的信号小一点,你可以试着调大一下负反馈电阻。我用6F1的电路推的是双八落地箱,音量足够。

我做了6F1的,非常满意,等推挽。

非常满意。

评分

jupeter 发表于 2024-5-15 21:42
你说的情况好像不是功率小的问题,更像是增益不够的问题。可能你的信号小一点,你可以试着调大一下负反馈 ...

谢谢院长回复。
现在用达菲听歌,单后级的话,音量需要大于2点钟方向才可以。如果加上前级(放大5倍),前后级都在12点方向。
也有可能是我的电位器是100K的,下次换50K的试一下。

越来越多的朋友做这个线路,取得成功。以前啊,这些论坛有人玩6N7P,功率只有0.5W,认为书上印的能出甲类4W纯属瞎编,说谁要是能做出来,他亲口吃了这只管子,不知道还有没有人敢出来承认这件事。

joshualitos 发表于 2024-5-15 21:49
谢谢院长回复。
现在用达菲听歌,单后级的话,音量需要大于2点钟方向才可以。如果加上前级(放大5倍), ...

增大一点R7,10K的电阻值,把灵敏度提高一些,就可以免用前级了。

jupeter 发表于 2024-5-15 21:54
增大一点R7,10K的电阻值,把灵敏度提高一些,就可以免用前级了。

增大R7,调小负反馈,明天试一下。谢谢院长。

jupeter 发表于 2024-5-15 21:52
越来越多的朋友做这个线路,取得成功。以前啊,这些论坛有人玩6N7P,功率只有0.5W,认为书上印的能 ...

感谢院长回复,我做了您的6N9P+6P3P,6N1+6P1,6N3+6P14,6F1+6N7P。现在准备做第二台6N7P,第一台一个兄弟也喜欢就给他听了,以前您说准备做推挽,我现在管子还有,等您的推挽图。