矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ENIAC

上海132-1残机全面大修直播全纪实。

中放底胎做的不好, 建议重做,   成功的作品不仅是一部接收机也应该是一件艺术品,    求胜心切不好,   慢慢  做用心体会diy 的乐趣,

小朋友,有想法是好的。但是,也要有一定的理论基础才行,否则,什么都做不好。

回复 122# 怪物

您告诉我底下做个盒子屏蔽就行的啊?
而且我去您那里看您的底台全都是这样的啊。
哪里不对了呢?
啥样得好呢?

底胎四条边一定要与平面垂直,最好用折边机去加工,一定要漂亮,四边的焊接要在内部进行才好,三级中放要在底胎里面单独屏蔽,每级的电源供给必须用穿心电容1000p至3000p进行退耦,不清楚的地方参考坛中的安装实例,根据你目前的技术水平我估计会在高中放的实际安装中定会遇到很多困难,特别是高频从制做元件到调试,这是一个系统工程.有任何一个细节没做好就会导致整个系统的失败,千万别飘飘然,万里长征你才走出了一步,要虚怀若谷,谦虚好学把基础打扎实了,633中周我有需要时联系来取

哦,这样啊。。

“底台四条边一定要与平面垂直,最好用折边机去加工,一定要漂亮,
四边的焊接要在内部进行才好 ”

现在这样会影响屏蔽么?就怕效果不好。。。
我没有折边机,这边是我用木板压着、用钳子掰过来再用锤子砸成的。电钻不好使,钻头歪,钻孔费劲,没有切割机,1MM厚的铁皮是我用剪刀剪得,为了漂亮打磨费了3个小时,所以如果不影响效果。。。。。

“三级中放要在底台里面单独屏蔽,
每级的电源供给必须用穿心电容1000p至3000p进行退耦,”
我回去就这样装上。。

谢谢您的指导。。

万里长征,路途遥远,
革命远未成功,我会更加努力。。
可是加工一个想您那样的艺术品级铁盒子对于您可能不算什么。
(整块铜板。车床、铣床、折边机,转角抛光机、切割闸刀或者切割机、外国高级电钻/钻头、大台钳、500W巨型白光焊台、电焊机等工具)

可我一样上面列出的东西都没有,
我的工具:(9几年的龙牌电钻,现在老的掉漆,夹不紧钻头。5元一个的开孔器,芯不正打出来是椭圆的带毛刺孔。10元一个5X5cm大小的台钳,跟架台灯的那种差不多、一把铁皮剪、锤子、钳子)
我劲也小,用这些东西把1mm厚的铁板弯成90°直角基本不太可能啊。。能把眼钻成开孔器标称大小都难啊。。

去不锈钢加工的地方代你加工四个边折一下只需二块钱

呃。

633中周现在就需要啊。。

在有底台应该弄多高,多宽?
每级中放间的挡板应该放在之间的哪里?

万里长征,路途遥远,
革命远未成功,我会更加努力。。
可是加工一个想您那样的艺术品级铁盒子对于您可能 ...
ENIAC 发表于 2011-8-13 19:55

一凡同学,在这方面你就不行了............................
我的电钻一个100W用插头,另一个在我家放了将近十年的充电洋垃圾...................
以及全套锉刀,钻头,錾子等钳工用具.................
貌似怪物老师家里是开机加工厂的.........................
还有一些木工工具..........

回复 131# zstqm

外国的不都是充电的。
充电的除了便携没什么用。
新国产实在没看到几个好东西。。。。

回复  zstqm

外国的不都是充电的。
充电的除了便携没什么用。
新国产实在没看到几个好东西。。 ...
ENIAC 发表于 2011-8-13 21:05

表示那个用插头的电钻是90年代的老货........................
钻起来那阵势.........................

买个四连还给拆坏了。
不可能修好了

回复 134# ENIAC

节哀......................
    我知道四连有多难买.............

还好,淘宝有家店有很多,减速的不减速的都有,也便宜。不过我不想多给爸妈花钱。。
再一个就是得等几天快递,不过我现在拿这个坏的就能设计尺寸、线路等等的。。