矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ENIAC

上海132-1残机全面大修直播全纪实。

还好,淘宝有家店有很多,减速的不减速的都有,也便宜。不过我不想多给爸妈花钱。。
再一个就是得等几天快 ...
ENIAC 发表于 2011-8-14 20:34

我叫我家长给我买一函数信号发生器他们都不干,还说我玩物丧志.........................

小小年纪有这样的心力,不是一般常人,有神童的嫌疑!而且看出性格很开朗活泼,善于交流,脑功率够强!说实话我始终在怀疑楼主是13岁还是31岁?五年级,一天到晚做机器,一玩就几个小时,功课呢?爹娘思想也与众不同,会放任吗?不可思议!

说实话,这个帖子很好,为许多修破机的弟兄打了气!

这种让很多人评价是“直接放弃维修、杀机!”
的机器也是能修好滴!

支持楼主,我也是13岁学无线电的。却没有少年楼主如此气魄!无论如何不要泄气!

啊,在我改制立体声的过程中发现实在是有点困难啊,
音调部分原来是单联电位器,还是180度旋转的(一般的是270度的旋转)、阻值50K~750K(大约值,表可能有毛病。)这个电位器还要求特别薄,没辙。

先要改成双联电位器,显然不可能找到这个样子的电位器。有什么替代方法么?
我想了很多办法,后来都不行。

继续有问题:
上海132原机上回被我爸放到柜子顶上了一回,拿下来几乎都用不了了,也不知道动了哪里,实在感觉棘手、着急,一装上猫眼还自激,动什么也不是,修不好了…虽然修好了一回,但这回难度好像加大了,没有实际经验实在不好办,要说电路简单还行,可这机实在太复杂了。。。

我那天.真是个小能能啊.这才是争气的好孩子.让大人也自豪.是棵好苗子.将来考大学也选个相关专业.会有出息的.继续加油<在不影响学业的前提下>.哈哈.我看你那怪物老师有点要求太严利.那白铁活对一个孩子来说已够可以了.再说他既无经过培训,又无专业工具.够可以了.以后慢慢提高.哈哈.
对了.好孩子我问你.你那131中周拉杆咋修的.我也有一台.对了还有一事.你那换下的131可变电容如果用不着.能否出让给我?等你回短信哈.

这不是你爸动不动的问题 是这台机器暂时没彻底修好,如果现在彻底修好,过断时间再拿出来,它不工作了,这情况老机经常会发生,你要明白 会响的机器不一定好修,

自已动手有价值,,,

我也想淘一台,可惜没空

考虑除波段开关外全部重装一遍,反正也得有大改造。正好还得换这换那的。
正好把底台电镀一遍-^_^
防止生锈。

这样       最好

如何电镀?

现在中波还可以,好像原来就是这样,只不过心理作用导致现在不如原来好的这种假象,无论是从灵敏度还是选择性来说都不赖。(贴在一起的两个台也能给硬分开,无论听哪个台都不会有一点串台现象。
可是唯一的问题就是电台调偏的时侯有调偏噪声,(就是正弦波的声音,一个电台两头频率最高,越往准了调噪声频率越低(听)最低点就是电台,也就是啾啾声。)这个问题该如何解决?有人加了一级中放就没有这声音了。这个声音是电子管机器都有么?需要高灵敏度中放??