矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿莫

意淫一部纯粹意义上的胆石功放电路

单看电路结构,俺也觉得那张STK0040胆结石功放不是那么可靠。假如:
厚膜内部电路为同一芯片刻制,那么偏置和功率管间由于处于同一芯片上,相互间温度补偿问题不大;若是厚膜内部电路是分立结构后封装,那温度补偿则是不可靠的,如此带来输出的中点0电位稳定性也是不可靠的。另外由于晶体管的正温度特性,这种情况会更严重些。(老实说厚膜电路那个大块头真不知里面是啥结构)
STK0040虽然内部电路为射极跟随无电压增益,但有着高电流增益,而大电流恰恰是损坏晶体管的重要原因之一,尤其对这种正温度特性的双极管。在这一点上,负温度系数的场效应功率管在甲类工作状态下则要稳定可靠的多。

既然都胆石了,何不前石后胆?我试过运放推功率管,那声音凌厉有力,印像深刻

lxg 发表于 2022-5-5 13:56
等您的电路图呢!

姗姗来迟的电路图,让您久等啦

http://www.crystalradio.cn/forum ... ead&tid=2106169

评分

意淫的不错的电路。实际上业余大多都是想到哪做到哪了。管它啥原料按到自己的机上那效果就是最好的!

zhke 发表于 2024-2-29 09:52
意淫的不错的电路。实际上业余大多都是想到哪做到哪了。管它啥原料按到自己的机上那效果就是最好的!

我口中的意淫是自谦自黑,而你口中的意淫是你自己傻子装B 。虽然此图不够严谨,但是电子管的运用,结构可以给诸多擅长电路的玩家带来启发,譬如 五级管当作恒流源的电路结构。最近我一直看见有人在运用。而你 除了嘴贱一无是处

阿莫 发表于 2024-3-7 19:15
我口中的意淫是自谦自黑,而你口中的意淫是你自己傻子装B 。虽然此图不够严谨,但是电子管的运用,结构可 ...

你这一连串酒后不受控制胡言乱语想说你的意淫就是高水平?别人的意淫就是傻子装B?你还要脸不?

zhke 发表于 2024-3-7 19:55
你这一连串酒后不受控制胡言乱语想说你的意淫就是高水平?别人的意淫就是傻子装B?你还要脸不?

麻烦你看的懂电路再来说

不等了。
我也找到几个图,
发上来和大家分享:

胆 场otl.jpg 6dj8 场ocl.jpg 6N11 MJ11032电路.jpg 6n11 场ocl.jpg 6n11SRPP K1058-J162.jpg 20W纯甲类.jpg ocl-胆 2922.jpg

阿莫 发表于 2024-3-7 23:59
麻烦你看的懂电路再来说

看的懂看不懂就是你癫痫发作的理由?傻子装B也不繁衍你这口呼恶污的非人之物呀~

lxa000 发表于 2024-3-8 02:50
不等了。
我也找到几个图,
发上来和大家分享:

你这图才是真正的意淫之图。晶体管图腾柱输出没有交流放大器结构。根本保证不了 零电位输出。这种意淫之图别拿出来了

阿莫 发表于 2024-3-8 12:12
你这图才是真正的意淫之图。晶体管图腾柱输出没有交流放大器结构。根本保证不了 零电位输出。这种意淫之 ...

这些图的原理大同小异,相信不少人都实操过,不算意淫了 我自己也做过,开始我也担心中点漂移问题,尤其是甲类大电流工作,发热量很恐怖,但实际使用没有问题(我用场效应管,资料显示具有负温度特性,再加上多重保护措施,包括风冷、水冷,但有时候会忘了开水龙头,风扇和温控开关会依次启动,否则散热器上都可以煎鸡蛋 ),关键是选管和调试要反复多几次,我玩了二十几年都没问题,就是开机的时候有50~60mV直流电压,热稳定以后就降到4mV以下了,所以喇叭延迟电路我采取了三分钟左右。
后半部分的石头电路,其实就是个功率接继器,没有增益,但整机无反馈设计,音质始终不是太理想,但也是个特色,有人喜欢。

HD711 发表于 2024-3-8 12:53
这些图的原理大同小异,相信不少人都实操过,不算意淫了 我自己也做过,开始我也担心中点漂移问题 ...
所以喇叭延迟电路我采取了三分钟左右

朋友,真是好耐心啊