矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjtx1971

买了个HGST的4T硬盘怎么写入才20M?

sjtx1971 发表于 2022-3-28 09:03
换过了,还是一样,不过找到一个邪门办法,可以加快速度

和大家共享一下

sjtx1971 发表于 2022-3-28 09:02
希望我这个盘不是开盖翻修盘吧,这个一般用户是分不出来的,保修期内不坏应该就能用住了

关键是你用测试软件,测试出来的读取速度能达到平均一百多M,如果固件里真限速,不会单独用测试软件时速度不限

现在的机械硬盘 7/8都是叠瓦盘  剩下的才是垂直硬盘

NewChina牛中国 发表于 2022-3-28 09:16
关键是你用测试软件,测试出来的读取速度能达到平均一百多M,如果固件里真限速,不会单独用测试软件时速 ...

对这方面没什么了解,应该没有什么限速,毕竟读取是可以达到180M的,

看看第一页补充说明,就是不知道对硬盘寿命是否有影响

八兆天空 发表于 2022-3-28 09:17
现在的机械硬盘 7/8都是叠瓦盘  剩下的才是垂直硬盘

现在的大容量机械盘大多是叠瓦盘?很可能,成本低

sjtx1971 发表于 2022-3-28 09:27
现在的大容量机械盘大多是叠瓦盘?很可能,成本低

现在垂直硬盘只有6个型号 剩下的都是叠瓦硬盘

sjtx1971 发表于 2022-3-28 09:26
看看第一页补充说明,就是不知道对硬盘寿命是否有影响

在硬盘写入速度达到极限的情况下,理论上说多线程复制不会提高速度,反而会增加硬盘寻道时间。您使用多线程复制的综合速度能够比单线程复制速度快,应该是单线程复制的时候没有达到最高的读写速度。应该还是与电脑配置(比如电源供电是否稳定、功率是否足够、两个硬盘使用的数据线规格【SATA1.0:理论传输速度为1.5Gbit/s ;SATA2.0:理论传输速度为3Gbit/s,SATA3.0:理论传输速度为6Gbit/s】、硬盘分区时是否做了8K对齐等等)这些因素有关。咱不是专业人士,分析的未必准确

yangwenzhao 发表于 2022-3-28 10:21
在硬盘写入速度达到极限的情况下,理论上说多线程复制不会提高速度,反而会增加硬盘寻道时间。您使用多线 ...

一直没搞清楚到底什么原因,影响的速度,既然多线程能达到正常速度,那证明硬盘应该没什么大问题,可能是外因影响的吧。问了卖家,也是说不清楚什么原因

八兆天空 发表于 2022-3-28 09:56
现在垂直硬盘只有6个型号 剩下的都是叠瓦硬盘

看了一下叠瓦盘的原理,应该是在硬盘快存满才会降速,我这是空盘,应该和是不是叠瓦盘关系不大吧

换个牌子吧,hgst 很多翻新的。

diamond 发表于 2022-3-28 14:18
换个牌子吧,hgst 很多翻新的。

当仓库盘的,便宜耐用就好

sjtx1971 发表于 2022-3-28 15:50
当仓库盘的,便宜耐用就好

翻新盘能谈得到耐用两字?

sjtx1971 发表于 2022-3-27 23:49
问题是我往原来的一个500G机内硬盘写入也是20M左右

写入文件源是什么,足够快以至于不影响测试结果吗?该 500G 硬盘通过什么方式连接?

另外看你的多线程实验,只能说问题不在硬盘上

btw. 硬盘的多个磁头都在一个旋臂上且位置是固定的,所以不能分开寻道(读写)的

sjtx1971 发表于 2022-3-28 13:40
看了一下叠瓦盘的原理,应该是在硬盘快存满才会降速,我这是空盘,应该和是不是叠瓦盘关系不大吧

不是这样,叠瓦盘是重写变慢,我那个 Seagate Backup 数据还没放到一半,然后因为一些原因删掉一部分(体积较大的)数据后,再写入就会变慢了(慢得很夸张那种),因为系统不知道这个是叠瓦盘,它就从前面释放的空间写入了

叠瓦盘的意思是磁道重叠,像瓦片一样,所以叫叠瓦。传统磁盘的磁道之间是有间隙的,磁头改写相邻俩磁道上的数据不影响彼此,但这个间隙和磁道本身都要使用盘片上的物理空间的。叠瓦盘就是让磁道彼此靠近,通过挤占空隙的方式在其余技术没有进步的情况下进一步提高硬盘容量,但这样写磁头写数据的时候不可避免会影响相邻磁道。

不过如果是第一次写入,因为硬盘的主控知道上一个磁道写的数据是啥,现在正在写的又是啥,下一个准备写的还是啥都知道 所以可以通过相邻磁道和位置的数据计算出当前写什么,保证相邻磁道上的数据是正确的,因此第一次写数据的叠瓦盘速度也是很快的。

但你要重写(改写)已经写过数据的磁道,那就非常麻烦了

评分