矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买了个HGST的4T硬盘怎么写入才20M?

才买了个HGST的4T硬盘,费了六七个小时全盘测试全绿,读取速度测试平均一百多M,今天开始拷入文件,怎么写入才20M?晕,前几年买的希捷3T的也是,写入才20M,是不是机械硬盘大文件写入的速度就是20M,这个写入速度是否和和系统主板,CPU有关系?刚看了一下,拷了一会儿变成10M的速度了

补充内容 (2022-3-28 09:08):
今天又试了一下,突发奇想,开启多线程拷贝,第一个线程拷到一半降到10M写入速度,再加一个写入速度16M左右,第三个写入速度也是16-18M,而且三个线程速度都不再掉,晕,这是什么原理,内部多盘片多磁头可以同时

补充内容 (2022-3-28 09:12):
分别写入不同文件,但是一个线程写入只能调动一路磁头盘片,所以速度提不上去,难道不能内部RAID,不就快了,既然是多盘片,为什么不采用,有专利限制?

要看拷的具体是什么样的文件,如果是大量的小文件,是可能很慢的,100多M/s需要拷大型文件才能表现出来。

bd7ce 发表于 2022-3-27 16:49
要看拷的具体是什么样的文件,如果是大量的小文件,是可能很慢的,100多M/s需要拷大型文件才能表现出来。

整体几十G无损音乐,单个文件几百兆几G的都有

叠瓦盘吧,就那样

几十兆以上一个的音乐文件的不算小文件了,不应该这么慢的, 试一个1G以上的看看能到多少?我刚拿了个SSD移动硬盘试了一下拷一堆音乐文件可达280M/s。

评分

bd7ce 发表于 2022-3-27 17:02
几十兆以上一个的音乐文件的不算小文件了,不应该这么慢的, 试一个1G以上的看看能到多少?我刚拿了个SSD移 ...

几百兆的文件可以达到50M以上,试着往固态硬盘里写入文件,2G的文件读取可以达到180M,但写入只要超过大几百兆-1G的就会掉到20M

bd7ce 发表于 2022-3-27 16:49

没有什么小文件,大多是几百兆以上的无损音乐

diamond 发表于 2022-3-27 16:59
叠瓦盘吧,就那样

初步了解过叠瓦盘,这个看着不像,7200转64M缓存,很多买家说写入可以达到50M以上的

2.5寸盘?  3.5一般能到120-200M/s

2T移动硬盘,3.0的USB口,拷贝视频测试:平均速度这个以上,快的时候超100M

评分

海洋DZ 发表于 2022-3-27 18:18
2T移动硬盘,3.0的USB口,拷贝视频测试:平均速度这个以上,快的时候超100M

是啊,我也是看评论区很多人说写入50M左右才买的,我的不知道怎么回事?
我还不是用USB接口,我是两个SATA3接口的硬盘互拷

sjtx1971 发表于 2022-3-27 18:49
是啊,我也是看评论区很多人说写入50M左右,我的不知道怎么回事?

你也是做移动硬盘使用?电脑的USB接口是3.0的吗?还有,移动盘的转换接口电路,不知是啥情况?

sjtx1971 发表于 2022-3-27 17:16
初步了解过叠瓦盘,这个看着不像,7200转64M缓存,很多买家说写入可以达到50M以上的

HGST 3T,接到便宜的 USB 硬盘盒上,从机内 WD 2T 往里边拷数据,

100M+

你的情况,旧叠瓦盘可能性最大,即使是新的叠瓦也很快的,我几年前海淘了一个希捷 8T 叠瓦(USB),第一次往里边拷数据的速度你看看

评分

washu 发表于 2022-3-27 19:05
HGST 3T,接到便宜的 USB 硬盘盒上,从机内 WD 2T 往里边拷数据,

是的,现在就是搞不清楚什么原因造成的,就是叠瓦盘也是快满的情况下才变慢的,我这是空盘啊

海洋DZ 发表于 2022-3-27 18:51
你也是做移动硬盘使用?电脑的USB接口是3.0的吗?还有,移动盘的转换接口电路,不知是啥情况?

是两个机内盘互拷,sata3的接口