矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjtx1971

买了个HGST的4T硬盘怎么写入才20M?

sjtx1971 发表于 2022-3-27 19:18
是两个机内盘互拷,sata3的接口

那很不应该,得找找原因了。

sjtx1971 发表于 2022-3-27 19:15
是的,现在就是搞不清楚什么原因造成的,就是叠瓦盘也是快满的情况下才变慢的,我这是空盘啊

不是,是重写变慢 所以说你那个应该是旧的

可以找硬盘的售后服务问一下。

washu 发表于 2022-3-27 19:49
不是,是重写变慢  所以说你那个应该是旧的

问题是我往原来的一个500G机内硬盘写入也是20M左右

系统:win10x64的移动盘VHD系统。拷贝文件:D80照片。USB3.0口----USB3.0口。主板:ASUS-B75M-A,CPU:i53470.

机械移动盘到系统移动盘:

系统移动盘机到械移动盘:

评分

不应该啊,拷大文件正常150~200,但很少能到200,基本150上下,如果内存不够大,也会慢,windows会把可用内存当作磁盘缓存

看一下CPU占用率多少,如果过高满速就容易影响写入速度了

碰到各种近十年的机械盘,视频音频大文件写入速度都可以达到80-120MB/Sec之间(一般是用PE系统帮别人重装系统时拷贝进安装包等大文件时看到的速度,一般拷贝到最后一个分区,速度会低于100MB每秒,如果时间紧我图省事,拷贝到靠近C盘的D盘什么的,一般都超100MB/s的)

评分

NewChina牛中国 发表于 2022-3-28 08:18
看一下CPU占用率多少,如果过高满速就容易影响写入速度了

碰到各种近十年的机械盘,视频音频大文件写入 ...

CPU运行大部分时间没超过50%,现在就很头疼,试着安装了win11,也不行,为什么很多买家都说这种硬盘写入速度在50M左右,我的就是20M,晕

sjtx1971 发表于 2022-3-28 08:27
CPU运行大部分时间没超过50%,现在就很头疼,试着安装了win11,也不行,为什么很多买家都说这种硬盘写入 ...

那太麻烦了,还是早点商量退回吧,现在渠道上的翻新盘也有碰到过,速度只有一半,线上就更多了,最好买有运费险的

可能是盘片质量不好,被翻新者在固件里限速了,这样能提高稳定性,但是大容量盘低于80MB/s的,用起来会很难受的

是不是你那内存小啊,看看我这破电脑的速度。

评分

实话实说吧,因为种种原因,有的盘是盘片坏,有的盘是磁头和磁头伺服组件出问题
翻新盘是把同型坏盘一起拆开,拆时当然是净化的无尘环境中,但净化等级肯定是不够的,
严格来说是少尘环境,因此用盘片坏掉但磁头伺服系统完好的+坏掉伺服系统但盘上的盘片完好,组合起来
这样虽然盘片暂时没有物理损坏(少数坏道可以屏蔽,坏道多了,就弃用),但内部环境其实已经有尘了,重新封盖后,短时间检测肯定是正常的,但翻新者很清楚会有隐患,解决办法就是降速,遇到高速尘埃颗粒撞击时也不会出现问题,至少能让隐患慢点展现,重新包装出售,如果用户能侥幸用下去,就万事大吉了

评分

hbxftpd 发表于 2022-3-28 08:34
是不是你那内存小啊,看看我这破电脑的速度。

几百兆小文件是可以达到这个速度,因为有缓存,但是几G以上的就不好说了,一般在50M以上才是正常

换一根SATA数据线试试,数据线质量不好也会影响读写速度的

NewChina牛中国 发表于 2022-3-28 08:49
实话实说吧,因为种种原因,有的盘是盘片坏,有的盘是磁头和磁头伺服组件出问题
翻新盘是把同型坏盘一起拆 ...

希望我这个盘不是开盖翻修盘吧,这个一般用户是分不出来的,保修期内不坏应该就能用住了

yangwenzhao 发表于 2022-3-28 09:01
换一根SATA数据线试试,数据线质量不好也会影响读写速度的

换过了,还是一样,不过找到一个邪门办法,可以加快速度