矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怀念徃事

求助,电动车增程器不能启动

怀念徃事 发表于 2022-3-2 14:57
速度线不接也能启动。

您说的GY是指那个刹车线吗?谢谢!我到时再去试试看,因我这用的是星月神增程发电机原车的一套系统,我又是电路小白,不能跟你比呀!需要根据猜测着慢慢来哈!看你给的图蛮专业复杂的,

suq23 发表于 2022-3-2 15:05
您说的GY是指那个刹车线吗?谢谢!我到时再去试试看,因我这用的是星月神增程发电机原车的一套系统,我又 ...

我这个图是侧卫者坛友提供的,特别感谢,也感谢所有帮助我的热心坛友。

怀念徃事 发表于 2022-3-2 14:57
速度线不接也能启动。

我之前换过其他的后轮电机控制器,换过两个都不行,它们的仪表速度线不是非液晶表的就是即使是液晶表的也不行,速度显示能99,实际只有20左右,所以发电机控制器没法根据来启动,这发电机控制器逻辑就是有速度才能启动(0速度不启动,大概是防止没速度散热不好吧?你原地支起双脚撑拧转把电机有速度才能启动),我这之前怎么弄都能启动转两下,难以持续,这回再拆开换了活塞环,调了下气门间隙,因这次装回时发电线圈出线不好密封(散热导流罩卡得紧)装好启动没反应,担心发电机线圈及霍尔坏了,又打开拿修车宝测,也没发现哪坏,之前报故障码换了温度传感器后故障码消除,但还是启动没反应,

还为此新买了个发电机控制器

还为此新买了个发电机控制器

有些图片因尺寸受限没上传成功

suq23 发表于 2022-3-2 15:05
您说的GY是指那个刹车线吗?谢谢!我到时再去试试看,因我这用的是星月神增程发电机原车的一套系统,我又 ...

你是不是在好像是星月神论坛上发帖说这个问题的?那时我也是这个问题看过你的帖子。

怀念徃事 发表于 2022-3-2 15:20
你是不是在好像是星月神论坛上发帖说这个问题的?那时我也是这个问题看过你的帖子。

是的,我还在找原因,因我过去嫌它电池下是发电机散热不好,加的转12伏转换器,还有温控开关和电脑风扇,还加了尾灯(车原只有前转向灯),所以线路显得很乱,需要慢慢捋

suq23 发表于 2022-3-2 15:26
是的,我还在找原因,因我过去嫌它电池下是发电机散热不好,加的转12伏转换器,还有温控开关和电脑风扇, ...

目前我的这个虽然启动问题解决了就是还有个问题:发动后一直是大油门工作,也换过星月神的化油器和油门电机还没解决。

воЩùи趨趨Сй

怀念徃事 发表于 2022-3-2 15:38
目前我的这个虽然启动问题解决了就是还有个问题:发动后一直是大油门工作,也换过星月神的化油器和油门电 ...

刚才回复全变乱码了,唉!我想说的是你这通用型网上有不少人在用,配件好找,且价格便宜,不像星月神这种挑配件,还老贵,星月神这种启动时油门和风门自动开大,你这种我没用过,是不是单板机控制的?是不是需要电脑通过串口设定一下,调整步进电机和检测电压启动

suq23 发表于 2022-3-2 16:01
刚才回复全变乱码了,唉!我想说的是你这通用型网上有不少人在用,配件好找,且价格便宜,不像星月神这种 ...

我这个就是星月神139F的,控制器,点火器化油器,油门电机都是在星月神专卖那买的,都是星月神专用的。

怀念徃事 发表于 2022-3-2 16:09
我这个就是星月神139F的,控制器,点火器化油器,油门电机都是在星月神专卖那买的,都是星月神专用的。

还有那个图就是星月神的电路图。

怀念徃事 发表于 2022-3-2 15:38
目前我的这个虽然启动问题解决了就是还有个问题:发动后一直是大油门工作,也换过星月神的化油器和油门电 ...

启动后一直大油门,需要调换油门步进电机相位,有些步进电机相位不一致,这个步进电机是五线四相制的,红色线是公共线不动,调换其他两组线。
回复 支持 1 反对 0

我这买的二手增程电动车也是星月神的,二手买时我花了1500(2018初的事,当时新的纯电动有的还没这个贵),卖家给我降了100让我自己找车拉回北京,我是网上看到后骑摩托到天津看的车,就因为它续航大想用它替换摩托,买它后就把我那小摩托卖了,车多没处放,摩托京b本进四环不能加油还可能被罚,但后来增程电动车不给加油了,很多次以为坏了不启动实际是没油了,唉!还搞得一通不必要的拆修。当然这个天津星月神加盟厂产品不少零部件质量不行,我都逐一换掉解决了……。这里图片超过550k上传不了
昨天看了你的贴又去鼓捣我这启动没反应的车,我测了下哪哪都通,包括控制器上模式、启动、刹车,可还是启动没反应,怪了,之前怀疑发电线圈和霍尔线拆装时可能抻坏,拆出来拿修车宝测霍尔没事,发电线圈也不像坏的(旋转时修车宝灯亮,万用表测互相也导通,与外壳不通),后来又担心没装好蹭导流罩壳,拆开整理排除了,现在的问题是原断电刹车开关好像不行了(买来时就有一个坏的),测两个断电刹车开关都不通,刹车也转,当时没找到合适导线短接开关插座,勉强短接发现轮子还转,因很快天黑,忘了测这些部位电压,测发电机控制器输出相线间电压是零,忘了当时应该测相线与负极间电压,等有空再测

我测量星月神转把模式和启动,它们按下或转换模式时都是和插头底排中间导通,看图上中间应该通着负极(还需再测),就是你图上GY,以前这车在手把模式转换时仪表电池图标下有个黑色方块会随着显示或消失(开始没资料不知是代表什么,后来有人说那是油箱符号),有这显示变化时能启动,现在怎么转换黑色方块不变,启动没反应,估计跟这块故障有关,因为黑色方块边没有显示惊叹号(故障码出现时有惊叹号,上面还有故障代码),上面(总里程下面显示发电机工作时长那变为故意代码)也没故障代码显示,所以现在出现的问题很蹊跷

zhuqinxue 发表于 2021-11-18 19:17
这是我改装的油电混合滑板车,使用的星月神増程器。

大神这技术好牛!