矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伤泪无痕

不知道还有很多人特别恋旧,就电脑Win系统.....请版主删贴

ppanda 发表于 2021-5-30 18:14
win7里可以装xp的虚拟机,微软给你免费的正版xp

补充:不是第三方的虚拟机,是微软给win7专门推出的两个个补丁程序,一个补丁是给系统装虚拟机,另一个是虚拟机用的xp包。

伤泪无痕 发表于 2021-5-30 17:43
XP安装盘封装有650M的容量添加200-330M的声,显,网卡驱动有问题吗?也就是说400M的空间封装535M的X ...

你知道怎么精简XP吗?你知道怎么往XP系统安装盘里集成驱动吗?你知道怎么封装系统吗?你是往XP系统安装盘里添加文件夹吗

傲雪三梅 发表于 2021-5-30 21:00
你知道怎么精简XP吗?你知道怎么往XP系统安装盘里集成驱动吗?你知道怎么封装系统吗?你是往XP系统安装盘 ...

精简系统小菜一碟。Windows03以前封装系统是做加法艺术为荣,Windows7及以后认为系统太大,以做减法艺术为美。可能你对XP时期的XP加法艺术系统没入门。XP时期封装系统是受光盘容量所限的,一要保留原系统的完美二要添加软件驱动,不象现在特别是Windows7以后系统雷打不死,随意封装。
回复 支持 0 反对 1

某些要求稳定性的地方 系统还是98 XP系统  例如公共服务的一体机 都是阉割的XP系统 SP2版本

八兆天空 发表于 2021-5-30 22:30
某些要求稳定性的地方 系统还是98 XP系统  例如公共服务的一体机 都是阉割的XP系统 SP2版本

八兆天空网友的意思是说Windows10x64的稳定性不如98/XP吗?阉割的Win10x64系统 也稳定啊。用98/XP可能是主板内存CPU太老旧而已,过时的H61--b85系列主板内存CPU,装Win10x64阉割系统也可以很稳定运行的。有些网友说我的XP软件在Win10x64运行不了,这还用说吗?没XP/98系统这个世界就无法工作啦,Windows10x64下就没有更好的软件了吗?2G内存不能运行Windows10x64?下面二张图是Win10x64阉割系统在USB3.0口的U盘FBWF-Win10x64-VHD不死系统,不开启FBWF均可。

其实是对应的程序非常成熟
WIN10系统频繁的更新还是会有一些稀奇古怪的BUG  我遇到过 连接新键盘会部分按键失灵  其他系统 电脑正常使用  一个月后 推送个更新包就可以正常使用了
还遇到过 更新系统后 某些系统常用软件直接占用率80%  系统的记事本  电脑用的还是7代I7 新建文档 CPU占用率76%

八兆天空 发表于 2021-5-31 12:54
其实是对应的程序非常成熟
WIN10系统频繁的更新还是会有一些稀奇古怪的BUG  我遇到过 连接新键盘会部 ...

你说的情况确实是有,是微软的事情。XP/98早就无更新了,那你跟着微软走干嘛呢?系统用着好好的实在不想更新了,就来一个Windows终结,和XP/98一样无更新了就是。

伤泪无痕 发表于 2021-5-20 15:54
Windows7x64算垃圾的话XP就算臭虫粪了。

家里6台电脑,新新旧旧,xp感觉也挺好,许多老软件用惯了,xp仍然很快。

伤泪无痕 发表于 2021-5-30 22:09
精简系统小菜一碟。Windows03以前封装系统是做加法艺术为荣,Windows7及以后认为系统太大,以做减法 ...

WIN10经常提示更新,更新以后BUG不断,最扯淡是不断要求激活。

天门冬 发表于 2021-5-31 13:56
家里6台电脑,新新旧旧,xp感觉也挺好,许多老软件用惯了,xp仍然很快。

家里几台电脑就别去算数了,我一个人才3台,98--win10都不错,只要自己喜欢,新旧软件没什么惯于不惯,新的替代旧的,多用就习惯了。

天门冬 发表于 2021-5-31 13:59
WIN10经常提示更新,更新以后BUG不断,最扯淡是不断要求激活。

Windows10提示更新是微软的事情。XP/98早就无更新了,那你跟着微软走干嘛呢?系统用着好好的实在不想更新了,就来一个Windows终结,和XP/98一样无更新了就是,就没有永久激活的Windows7/8/8.1/10x64适合你。

win10就是个屁,过气的玩意,还有多少基于win10的软件。

看看现在的安卓红红火火热气腾腾。

zns1025 发表于 2021-5-18 20:49
我有好几台老对讲机,要给这些老对讲机写频需要电脑,这些老机的写频软件当初都是给XP甚至98更甚至DOS系统 ...

可以用虚拟机啊.

本人愚笨,玩不转啊。