矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知道还有很多人特别恋旧,就电脑Win系统.....请版主删贴

一、本人现在觉得此贴有伤这个古董论坛里的那些有古董情怀的网友之情怀。

二、Windows10x64和Windows7x64也就那抹灰事。

三、Win7x64系统折腾一翻还是和Win10x64可接近的。

四、WindowsXP及以下就不说了。

五、Windows10x64精简版和Windows7x64非精简版系统,在B85系列主版的速度测试鉴赏。

FBWF过滤开启的Win10x64系统
20210518045544.jpg 20210518050605.jpg

Windows10x64系统下 西数550-nvme-PCI-E速度
20210518045638.jpg 20210518051130.jpg

Windows10x64系统下 威刚SATA3 SSD速度
20210518045738.jpg 20210518051646.jpg

Windows10x64系统下 U盘 3.0速度。
20210518050047.jpg 20210518052149.jpg

傲雪三梅 发表于 2021-5-30 21:00
你知道怎么精简XP吗?你知道怎么往XP系统安装盘里集成驱动吗?你知道怎么封装系统吗?你是往XP系统安装盘 ...

精简系统小菜一碟。Windows03以前封装系统是做加法艺术为荣,Windows7及以后认为系统太大,以做减法艺术为美。可能你对XP时期的XP加法艺术系统没入门。XP时期封装系统是受光盘容量所限的,一要保留原系统的完美二要添加软件驱动,不象现在特别是Windows7以后系统雷打不死,随意封装。
回复 支持 0 反对 1

我有好几台老对讲机,要给这些老对讲机写频需要电脑,这些老机的写频软件当初都是给XP甚至98更甚至DOS系统适配的,在win7或win10下软件非常不好用。那么,我弄一台时髦电脑装XP甚至DOS有必要吗?
适合自己就好,电脑只是个工具。随着软硬件升级,现在也不能一机通吃了。
所以保留一台老电脑应付老设备还是有必要的。
回复 支持 1 反对 0

Windows7x64 非精简版compact压缩安装系统。

Windows7x64系统 RamOS速度

Windows7x64系统  西数nvme速度

Windows7x64系统  威刚SATA3 SSD速度

Windows7x64系统  U盘3.0口速度

20210518053032.jpg 20210518053543.jpg

Windows7x64系统 U盘3.0口复制写入速度

说明下,所有系统的安装都是在 UEFI--GTP分区,系统有七八吧,就测试了二个系统。系统全是在VHD中安装的,理论上会比直接磁盘安装的系统速度慢些。

两个基本的限制,其一是穷,其二是老,如果不是因为这个感觉本坛很多人得飞到天上去,有马斯克那小子什么事?

win7以及以上还不算老,,xp就算了,适配他的机器配置也顶多是个奔腾e,,整机的价值都不够一包中华的

一直用xp以前用98  98是有点儿不行,因为他没有网络驱动。
但是xp以后的我认为就是垃圾,比尔盖茨穷了,想要钱而已。

新系统难用所以老系统依然坚挺

nmgbtzyf 发表于 2021-5-19 01:08
一直用xp以前用98  98是有点儿不行,因为他没有网络驱动。
但是xp以后的我认为就是垃圾,比尔盖茨穷了,想 ...

Windows7x64算垃圾的话XP就算臭虫粪了。

284362654 发表于 2021-5-19 11:20
新系统难用所以老系统依然坚挺

如今用了XP的人都知道卡死是常态。

卡死就死呗 我也不打副本  时常按carl+s就行了

孤独的巨头 发表于 2021-5-18 09:51
win7以及以上还不算老,,xp就算了,适配他的机器配置也顶多是个奔腾e,,整机的价值都不够一包中华的

话也不能那么绝对,我也有台电脑,i5 3470的cpu配的gtx660显卡,120固态+500g机械硬盘,我就装的xp用起来特别顺手,家里还有俩电脑,孩子玩的,装的是黑苹果和win10,我用不习惯

civic6666 发表于 2021-5-29 16:36
话也不能那么绝对,我也有台电脑,i5 3470的cpu配的gtx660显卡,120固态+500g机械硬盘,我就装的xp用起来 ...

你的主板可能是H61吧,又没有USB3.0口,SATA就2吧,不装XP又能干什么呢?我用98--Win10都习惯的说。

zns1025 发表于 2021-5-18 20:49
我有好几台老对讲机,要给这些老对讲机写频需要电脑,这些老机的写频软件当初都是给XP甚至98更甚至DOS系统 ...

对于莫些人电脑是用来炫耀和测试速度已经各种折腾的。对于你我这样的使用者能运行程序的就是好电脑。我的好多程序都是XP下的。

对新电脑没有任何好感新电脑装新系统,并不比老电脑装老系统快多少,甚至比老电脑慢。

nmgbtzyf 发表于 2021-5-19 01:08
但是xp以后的我认为就是垃圾,比尔盖茨穷了,想 ...

非常正确,美国骗子比较高级骗。