矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伤泪无痕

不知道还有很多人特别恋旧,就电脑Win系统.....请版主删贴

sdts 发表于 2021-5-31 16:09
我的做法是家里配备一台XP,而且主板能兼容老接口,以准备应付旧的外设。再就是一台自己经常用的就用新一点 ...

我的3台电脑都比你的主板低一点,B85系列2台,B75系列也有XP,XP是没办法时才用它。开机速度不如Win7,运行速度也不如win7,nvme在B75的PCI_E上存在,就是驱动不好,USB3.0口copy到U盘3.0大文件速度不到300M/每秒,内部SATA的SSD硬盘 COPY还可以。

zycxjl 发表于 2021-6-3 13:32
版主为什么还不删帖?既然没有删除,那我就随便说说,楼主不要介意哈。不是念旧的问题,是xp使用一些基 ...

一、是讨论没那么多的介意不介意。
二、xp使用一些基本的工具,系统界面,简洁,运行老的程序(其实老的一些程序都很实用的)都不错。哪个界面又不简洁能?熟练了都简洁,用几小时就熟练了。事实是XPx86以下运算速度就不说了,它也只能运算些32位的老程序,新软件程序总能待替旧软件程序,没有代替老程序的新程序,那老程序是淘汰的程序。
三、98---XPx86和Win7--Win10x64是单车和摩托的关系(比方),32位程序 VS 64位程序就是你说的过度问题,咋过度?
四、为什么XP就好过Win7--Win10?如果硬要把Win7-10塞到945以下的主板上来算,是没必要说了。
五、发挥余热?咋么说呢,为了一包中华烟在那里发挥余热?我去马云家要了一套P8B75-v加E3推土机32G内存,也就一条湖南和天下烟钱,98--XP--Win10通吃,当然,用几年还的淘汰。
五、Win7--Win10都一无是处,XP就是系统大师?屎屁虫是回复时的比方。
六、我是Win95时期的年轻人,跟学于深山红叶、合肥工业大学的ghost鼻祖陈辉等做XP的ghost封装,
当时的前辈把微软的WindowsXP说的比屎还臭,没98好没me靓没2000安全。
七、我都快70的人了还挖矿挖坟还差不多。
八、新陈代谢,是规律吗??????

zycxjl 发表于 2021-6-4 13:49
请正面回答我的问题,不要老是抬杠说些不切实际的。
一、“是讨论没那么多的介意不介意。”什么意思?
...

可能是标点符号不对,我是说是讨论(问题)。。。。。不存在介意不介意。
2000零几年ghost封装XP,当时也有这么多人对95/98发声,XP这不行那不行,失败的系统,xp在当时不臭吗?多用了就知道XP强于95/98,。不要总看我怎么说,你没看那些人对即将要过去时的Win10的看法。32位和64位软件不兼容的问题是软件开发者的事,软件开发者可以开发32/64都能用的软件,又为什么不能?可想而知。Win7出来后系统封装对我个人来说没意义了,WindowsNT6及以上架构的系统,太稳定了,封装就觉得没意义了。ghost软件对我来说,它在阴间了。到了Windows10快要下阴间了,又是XP香了(和你的几次回复无关的说),XP系统要支持USB3.0有300M/秒的单文件复制速度,不是有电脑的用户就能做到,win8win10的USB3.0复制速度所有用户随意做到,这只是说了一个不用在意的优势罢了。

电脑对我来说就是一个工具,我从DOS开始就当电脑是个工具,从DOS4.0开始,一直到win10,我认为XP是最好的,也是最成功的,我现在的电脑也有用win10,不是追朝流,而是今天的电脑买来就装好了这个系统,想装XP都装不上,顶多装个win7;另外一个就是有一些软件必须win10或win7才能运行,没办法。我的电脑有几台是XP,我觉得非常顺畅,有人可能会说不安全,其实我电脑连个杀毒软件都不装,说实话真不值得你来光顾,重要的东西什么也没有,我自已做好备份,有病毒了,我就恢复一下,又是全新的系统。

其实,只要把电脑当成一个工具,就不在意是什么系统了,够用就行,我是搞工控的,win7、win10有些功能我们这行可能永远也用不着,所以就没有必要用新的操作系统,反观XP,体量小,运行快,要求低,为什么不用呢?你能想向我们前年的项目,总IO点过万,用的就是XP,软件用的是WINCC,运行非常流畅,从公司高工到操作工,都很满意。我现在回贴的这台电脑是win7,原因是用户来的资料(比如CAD)有时是最新版的,我没办法,只能在电脑装一个CAD2021......

青松 发表于 2021-6-5 15:00
2004年8月,3999元买了套神舟赛扬D325 CPU 478针套机,3年左右硬盘、主板等就相继坏了,主板坏了过保,神舟 ...

说的对,什么新电脑、旧电脑,什么新系统、旧系统,够用就行,我赞同你的这种做法,但也局限于懂一些电脑原理及维修。

青松 发表于 2021-6-5 15:00
2004年8月,3999元买了套神舟赛扬D325 CPU 478针套机,3年左右硬盘、主板等就相继坏了,主板坏了过保,神舟 ...

我6年前动手装了第一台4核台式电脑,是按照学校对门 电脑维修店小伙计给的配置装配的,CPU单购的,主板是单购的,内存条是单购的,显卡是单购的,电源是单购的,手里有硬盘,自己亲自组装,一次成功,使用至今,中间换了一次CPU风扇。自己懂一点电脑装配和使用知识还是很重要的。

zns1025 发表于 2021-5-18 20:49
我有好几台老对讲机,要给这些老对讲机写频需要电脑,这些老机的写频软件当初都是给XP甚至98更甚至DOS系统 ...

呵呵!有台H61XP系统愣是没装进去!摩托,建武和很多机器装了DOS写频也是不灵的!而且配用4008B盒子,机器必须有原生的COM9针口!

cnboy 发表于 2021-6-21 11:47
呵呵!有台H61XP系统愣是没装进去!摩托,建武和很多机器装了DOS写频也是不灵的!而且配用4008B盒子,机 ...

对对,这些老设备真是挺麻烦啊。