矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 电憨憨

想创业去做水电,大家帮我分析一下有前途吗?

70年代 发表于 2021-4-22 16:49
只局限在产品供应商的软件框架内是很不好做的被制约受控了,利润也受控了,我们的做法是用哪家产品就要他 ...

所以我选择PLC,一个是我有丰富编程经验,可以根据客户要求想如何写就如何写,如果选择智能系统则几乎被完全限制了框架完全按照他的标准来。另外还有一个重要的原因就是程序是我写的,PLC也不会加密,有没有后门自己清楚。被远程操控的几率很少很少。而智能家居在这个上面就很难说了,特别是那些便宜的小品牌,可能后期会远程操控要你升级付费甚至不能使用

低温 发表于 2021-4-22 23:29
咱两说的是两回事。你提供的是技术性服务及产品,对公司而言不在技术有多先进和高光,核心是它的盈利模式 ...

谢谢您的指教,受教了,我确实没有去考虑过这些,后期一般说来可以免费提供一年或者两年无条件质保,超出后提供有偿差旅费和配件费用,不打算靠这个盈利

后续收多少钱维护费?

wenchaolai 发表于 2021-7-16 13:12
后续收多少钱维护费?

没有想过收维护费用,这玩意PLC和触摸屏没个10年8年不会坏的,就电箱里面坏的就是继电器和单相接触器,还有保险管,目前我正在做的这一套自带系统诊断功能,即便是小白客户也可以远程视频完成故障判断。

其实任何智能的东西本身都可以带有故障诊断,比如小车,比如工业设备,只是成本和利益保护驱使,不会对普通人开放而已

这个手机app是开源的,还是自己做的?另外请教一下这个plc通信如何跟手机端通信的?

先调查一下人的收入与需求再说。我住的家里没任何智能水电的东西,够用。

chaseup 发表于 2021-9-22 10:40
这个手机app是开源的,还是自己做的?另外请教一下这个plc通信如何跟手机端通信的?

云服务,另外有的PLC自带网络接口,只需要做好服务器的界面就可以直接远程访问到PLC的内部寄存器地址

w6955 发表于 2021-9-23 06:27
先调查一下人的收入与需求再说。我住的家里没任何智能水电的东西,够用。

这个不去争论,80年代我们哪里开始安电灯的时候都是瓷夹明线拉线开关,90年代建房就开始用暗线不过是把线直接埋在墙里,那个时候的来回灯(两个开关控制一个楼梯灯)就是电工的最高境界,2000年开始就是套管暗线了,不过一般是全部并联在一条线上(土话就是串联到一起),2010年就开始流行多路独立供电,应该是2015年后吧,开始有智能家居这个名词出现,因为智能手机的出现,18年后吧,开始流行智能家居。

如果一定要说有啥好处,就是习惯的改变。晚上习惯趟床上刷手机,然后想睡觉了就在手机中直接关闭窗帘,关灯,关电视。用我客户的话说:去亲戚家里还不习惯,还想在手机上关灯。可能我说的很多人都不会相信吧,有个验证的办法就是你想象一下出去不管买菜买衣服吃饭,你都不用手机支付用现金来支付,是不是觉得不方便??

至于说收入与需求?和普通水电相比,需多花24000左右吧,值与不值,就看各人的理解了,至少我的两个客户,从来没说过不值得类似的话

界面不花哨,不错。

yrxinxin 发表于 2021-9-25 21:21
界面不花哨,不错。

谢谢,主要是针对中老年人,其实最主要的原因是咱也不会手机界面设置,是人机界面的样式复制过来的