矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 电憨憨

想创业去做水电,大家帮我分析一下有前途吗?

bigluo 发表于 2021-4-21 11:06
您这是做工程的思维,不是做家居的思维,实际用行不通的。

怎么行不通? 人家产品都卖了好多年了。

有前途,表示农村人没没见过这么高级的控制系统,我们这就是专门房屋做穿线的都比我们打工的强很多

这个系统,在工厂熟悉功能掌握使用也得培训一周,家居成员连智能电视机顶盒都打不开,你说有没有市场?顺便说下,我是从不浪费任何控制功能的人,从汽车到智能电器。

IRF540 发表于 2021-4-21 10:54
对于搞工程而言,无论是检测还是控制都不是难事。

如果是中央空调,直接有控制盒有协议,都是现成的东 ...

主要是协议转换的问题,还有稳定性的问题。至于空调控制,系统带有几种模式,比如上班模式,出差模式,回家模式,休息模式,在模式控制下有自动运行

erga61030 发表于 2021-4-21 11:16
有前途,表示农村人没没见过这么高级的控制系统,我们这就是专门房屋做穿线的都比我们打工的强很多

谢谢您的鼓励,不知道钱途如何

zzfjct 发表于 2021-4-21 13:32
这个系统,在工厂熟悉功能掌握使用也得培训一周,家居成员连智能电视机顶盒都打不开,你说有没有市场?顺便 ...

谢谢您的指教,这个就是针对普通人群设计的,能使用智能手机就会操作,全中文界面,几乎和开关一样的使用,即便高级设置的开关量也有比较详细的文字说明,至少我这个客户男主人40多小学,照样操作

IRF540 发表于 2021-4-21 11:11
怎么行不通? 人家产品都卖了好多年了。

谢谢,就是不晓得市场接受程度如何?

bigluo 发表于 2021-4-21 11:06
您这是做工程的思维,不是做家居的思维,实际用行不通的。

谢谢,就是不晓得这玩意的市场接受程度如何

智能家居必定是个发展趋势只是产品质量良莠不齐好产品太少...就如同20多年前就开始做的企业,物业水电气智能管理维保系统一样一窝蜂上一窝蜂下真正有技术的很少都是有关系能拿项目但无技术的皮包公司层层转包搞砸了市场使得业主无信心,按我从业10多年的经验来看做这个仅从技术角度来看就是系统集成商自己一定要有开发框架系统的能力以便集成各种厂家的产品否则用别人的系统就麻烦了毫无竞争性不说要扩展功能与需求几乎是不可能的事,,,

电憨憨 发表于 2021-4-21 17:29
谢谢,就是不晓得市场接受程度如何?

价格够低就可以,我之前单位早在2008年就用过智能集成,AMX的系统,一个平板,一键按我要开会,  投影机和幕布自动降下,灯光调暗一半,投影机输入通道自动选择桌上的信号源。   会议的时候,按下面前麦克风按钮即可发言,带云台摄像头自动追踪正在发言的人。 这类应用很广泛。

70年代 发表于 2021-4-22 11:53
智能家居必定是个发展趋势只是产品质量良莠不齐好产品太少...就如同20多年前就开始做的企业,物业水电气智 ...

其他的智能不好说,我做的这个可以理解为集成拼凑商,但是都是根据不同客户的要求来写程序的,程序几乎不会有相同的,不过都会给客户提供电路图纸和梯形图。估计10年后的水电工也应该能看懂梯形图了

IRF540 发表于 2021-4-22 12:39
价格够低就可以,我之前单位早在2008年就用过智能集成,AMX的系统,一个平板,一键按我要开会,  投影机 ...

我觉得我这个价格140平双包3.2-3.5之间应该比较低了吧,相当于230一平,现在一般的简单水电双包都要80一平

电憨憨 发表于 2021-4-22 14:50
其他的智能不好说,我做的这个可以理解为集成拼凑商,但是都是根据不同客户的要求来写程序的,程序几乎不 ...

只局限在产品供应商的软件框架内是很不好做的被制约受控了,利润也受控了,我们的做法是用哪家产品就要他开放规约我们自己做开发大系统来集成,否则不选用它的产品,,,只有这样才能做好且做出自己的品牌!

低温 发表于 2021-4-22 16:03
一个公寓楼闹这么多的智能系统,宏观上就是问题,系统的技术寿命很短,后期维护成本奇高。
做家装,只能上 ...

所以我才选择工业PLC自己写程序,主要是:
第一:稳定性可靠性,品牌的PLC绝对是经过工业设备的时间洗礼,其稳定性可靠性不用说,而智能家居和新能源一样,没有什么时间的沉淀,稳定性可靠性很难说。可能很多人对工业设备和家电设备没得啥概念,简单来说工业设备如果死机至少有开机损失,有的行业损失还很大,而家电产品死机大不了重启就完了
第二:成本,PLC属于通用产品,任何行业都可以用的上,加上品牌多竞争大,所以一般来说价格都不会虚高,也不会一年半载就跌价很多,而智能家居因为使用量少且定向使用,开发成本很高 ,所以成本费用不用说了。
第三:扩展性能,PLC属于标准设备,前期即使选择使用功能少,后期也很容易就扩展出任意品牌的温度,压力,油烟,防护,灯光,因为它可以采用通信的方式任意品牌扩展,而智能家居系统则一般没有什么扩展,即使有也是需要自己品牌的扩展