矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 电憨憨

想创业去做水电,大家帮我分析一下有前途吗?

这要看市场多大。
举个例子,十多年前浙江湖州,很多人瞄准了国内高层住宅的发展,捷足先登地发展了民用电梯行业,这个恐怕可以再吃个一二十年没问题的。

当然有前途,3.2W,良心价格了。市场好的话,价格可翻一番!

可以搞,只要用心,搞几个实际作品出来,慢慢扩展客户,应该还是很有前途的,绝对比现在的固定工资好很多倍了,但是辛苦总是难免的。

手机端可以让专业开发人员去适配,规范的定义好接口,楼主的强处是工控和物联网那就只做这两个
这种文字类排版的UI,想起了椰树牌椰汁

bigluo 发表于 2021-4-20 22:49
自己做的啊,佩服佩服。
我觉得标准化是最大的问题,客户少的时候没所谓,客户一多起来,作为开发者,靠 ...

我的这个就是标准的485通信扩展,只要是485设备都可以挂上去,包括门禁,各类传感器,带485通信的中央空调,另外,我独立做过不少于20个非标自动控制,只要系统调试好了,出问题的几率几乎没有,都是外围或者操作设置不当,所以我做的界面里面都有IO端口状态检测,加上现在的4G DTU,就控制系统本身的维护真没有啥,主要是出在外围设备上

xmd1972 发表于 2021-4-20 23:07
这个东西,咱门玩电子的,知道技术含量并不是很大,大学生做的类似东西不少,有些中学生 ...

您说的有道理,我主要是针对的一般高端工薪层客户,价格高了很难做,另外有一点就是不管啥云,都要客户持续购买,而我这个不用客户每年购买云平台费用,可能单轮技术来说含量真不算大,单片机很容易就能完成这些功能,但是最重要的一点就是7*24小时稳定,业余的单片机系统稳不稳定我不知道,我为这个项目在马家买了三个远程DTU之类的东西,从300到1100的都有,都能远程下载和监控,就是稳定性,三五几天就掉线了,而且还只能人工关电重启,您可以想象当您半夜喝完酒回来用手机开门发现掉线了或者系统死机了不能开门了,您咋办?当您带着您朋友来家里参观结果死机了连门都打不开您咋办?

我现在用的是LG的PLC,一楼用了一个32点主模块加一个32点输入32点输出加4点PT100模块,这几个就是2600,二楼也是用的同样的配置,可能会说用单片机如何如何便宜,关键是7*24小时可靠才是前提

评分

bigluo 发表于 2021-4-20 23:23
其实智能家居还有一个最大的问题,就是如何与现有的家电整合在一起。
例如控制室温,你得知道室温,这个容 ...

这个系统中有热水循环系统,因为成都这边可以不用地暖,所以没安装地暖,原本打算做中央空调1拖5液体循环系统,用谷轮机配合变频器和PLC系统控制,后来因为成本是在超出预算才没有做的,图片中就有温度设置系统,并且当环境温度低到0.5度时候会自动定时开启燃气热水系统,防止结冰损坏热水器和管道

diy1997 发表于 2021-4-20 23:50
说实话别生气.

如果你要做这类产品,

也许您说的对,其实网络上的那些只能家居的界面确实很好,问题是我这个系统主要是变量数据处理能力,界面越美观的其后台数据越大,谁也不希望手机打开APP时候等上半天,按下开门的时候几秒钟也没有响应,还有就是手机屏幕就那么大一点点,要排那么多按钮开关的

天门冬 发表于 2021-4-21 00:05
应该不错,有前途

谢谢您的鼓励,目前还拿不定注意啊,毕竟现在旱涝保收

岑蓉络阳 发表于 2021-4-21 00:13
这要看市场多大。
举个例子,十多年前浙江湖州,很多人瞄准了国内高层住宅的发展,捷足先登地发展了民用电 ...

谢谢您的指教,我已经失败两次了,09年揣30多万广东打工的钱回来开电脑维修店,结果不说了,11年投资3万多做LED,结果不说了

全国粮票 发表于 2021-4-21 00:36
当然有前途,3.2W,良心价格了。市场好的话,价格可翻一番!

谢谢您的鼓励,即便如此还有人说贵了

mx-e 发表于 2021-4-21 02:04
可以搞,只要用心,搞几个实际作品出来,慢慢扩展客户,应该还是很有前途的,绝对比现在的固定工资好很多倍 ...

谢谢您的鼓励,辛苦肯定是辛苦的,主要是自己做的至少不受人家管理,打工不管你技术如何最后都是打工的

bigluo 发表于 2021-4-20 23:23
其实智能家居还有一个最大的问题,就是如何与现有的家电整合在一起。
例如控制室温,你得知道室温,这个容 ...

对于搞工程而言,无论是检测还是控制都不是难事。

如果是中央空调,直接有控制盒有协议,都是现成的东西。  对于家用空调,也就是加个集中控制的全方向红外发射头。最简单的单片机都可以控制。事实上这玩意十年前就有了。一个红外发射盒放在屋子中间,WIFI连接手机,手机直接设置好策略,进门之前开空调,到晚上开热水器。

JuncoJet 发表于 2021-4-21 09:25
手机端可以让专业开发人员去适配,规范的定义好接口,楼主的强处是工控和物联网那就只做这两个
这种文字类 ...

谢谢,有道理,不过给人做的话就没钱了,就我这个系统一起有28个界面,我敢保证一个界面100块没人给你做,全部毛利润带人工费才12000的样子,如果界面费用5000,您还得前期布线,接线,写程序,调试,肯定做不下来了,并且,每个用户上网界面是不一样的,而且有的客户可能还要求提供PLC程序

IRF540 发表于 2021-4-21 10:54
对于搞工程而言,无论是检测还是控制都不是难事。

如果是中央空调,直接有控制盒有协议,都是现成的东 ...

您这是做工程的思维,不是做家居的思维,实际用行不通的。