矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Huangcheng111

有电压表的古董机,1927年的 Steinite 992

Huangcheng111 发表于 2021-3-22 22:01
现在正在想办法,到时搞定会上传照片与朋友们分享!

喇叭布建议采用麻布,某宝搜索麻布很多种选择,只是为了只需巴掌大的一片买1米不划算。发个图片供参考。

Huangcheng111 发表于 2021-3-23 09:43
这种老机器在买到后,都是不能工作的,首先检查电子管就发现其中两只是灯丝断废的,另外一只是我不小心 ...

如果用万用表测量灯丝断的管子,最好把管基拆下来检查,很多时候只是放久了,引脚和管基之间腐蚀断开了,或者内部虚汗了,这种是可以挽救的。
如果是肉眼观察到灯丝断了,那就是真断了

海河 发表于 2021-3-23 20:53
焕然一新。
真好啊。

非常感谢超级版主的增分鼓励!
在购买前就想到了,这台机器虽然结构很特别,但外观太差,一定要好好装饰一番,在网上看了油漆录像,买颜色也跑了两次才买准颜色

tzprm 发表于 2021-3-24 09:06
喇叭布建议采用麻布,某宝搜索麻布很多种选择,只是为了只需巴掌大的一片买1米不划算。发个图片供参考。
...

非常感谢朋友的的信息,我看看怎样去买方便。
换好后一定上传照片给朋友们看

面板挖个洞,放块数码管显示的U盘MP3播放器的板上去就完美了

还能连手机播音乐

MF35_ 发表于 2021-3-24 09:41
如果用万用表测量灯丝断的管子,最好把管基拆下来检查,很多时候只是放久了,引脚和管基之间腐蚀断开了, ...

哦,原来还有这种情况,好的一定取下管基看看,这种老电子管很贵,而且网上也很少。非常感谢您的指教

mapleft 发表于 2021-3-24 10:04
面板挖个洞,放块数码管显示的U盘MP3播放器的板上去就完美了

还能连手机播音乐

朋友的想法很有创意,有时间我试试看

Huangcheng111 发表于 2021-3-24 10:05
哦,原来还有这种情况,好的一定取下管基看看,非常感谢您的指教

我以前也不知道,手头有断灯丝的管子,就都丢废物箱了,有一次修复另一个断了管键的管子时,需要一个完好的管基,就找出一个断灯丝的拆管基,拆开后发现灯丝引出线中间部位霉断了,用表量居然是通的,接了一截线装回去一切正常,于是又把其他几个断灯丝的废管拿出来,有的居然把引脚顶端的焊锡重新焊一下就好了,哭笑不得 ,实际上电子管正常使用是很难烧断灯丝的,尤其是外观看上去还新净的管子。

Huangcheng111 发表于 2021-3-24 09:56
非常感谢超级版主的增分鼓励!
在购买前就想到了,这台机器虽然结构很特别,但外观太差, ...

这样的机器要多搞。

MF35_ 发表于 2021-3-24 10:14
我以前也不知道,手头有断灯丝的管子,就都丢废物箱了,有一次修复另一个断了管键的管子时,需要一个完 ...

请教怎样拆管基?说实话我还从来没有拆过 谢谢

海河 发表于 2021-3-24 20:23
这样的机器要多搞。

OK,看到合适的机器还会搞,

Huangcheng111 发表于 2021-3-25 10:05
请教怎样拆管基?说实话我还从来没有拆过 谢谢

先把管子的管基整个泡在95%的酒精里,泡一个小时左右,看管基是否松动,如果不能松动,表示粘合剂是非酒精溶解的,这样的放弃吧,基本拆不了。

如果能松动就好办了,先用吸锡器把引脚顶端的锡都吸干净,里面的引线一般就开了,用镊子拨动一下确认和引脚内壁脱离,如果没脱离,可以用镊子辅助脱离。

管身松动后一般也不是那么容易取出来,需要轻轻的小幅度来回转动管身,幅度一定要从小逐渐变大,不要急躁,转动的时候注意观察引脚内的引线,是否随着管身转动而来回活动,如果活动说明这个引线完全脱离了,如果不活动有可能没脱离,一定要确保所有引线脱离,最后慢慢扩大管身的活动范围,直到把它取下来,然后装回去就容易了

好手艺  点赞  

MF35_ 发表于 2021-3-25 10:22
先把管子的管基整个泡在95%的酒精里,泡一个小时左右,看管基是否松动,如果不能松动,表示粘合剂是非 ...

非常感谢朋友的细致的讲解

谢谢朋友的到访欣赏!