矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

变压器的交流声音让我快崩溃了

加糖的咖啡 发表于 2021-2-2 00:56
用那个R20的变压器,另外单独使用一个灯丝变压器吧,试试看。同一个变压器,各绕组之间最好都加静电屏 ...

关键是合适的灯丝电压小功率变压器不好找啊,现在我把R30的拆开了,发现28V的那个灯丝绕组貌似方向与其它的不一样,我查了一些资料,有的提到绕组不平衡会增大漏磁,现在准备重新绕一下,再上机试试看看,这个变压器铁心质量应当非常好,绕组也非常整齐,所以想不出别的原因影响,先改一下绕组方向试试吧

w6955 发表于 2021-2-2 12:07
R牛也有好的,我的示波器R牛那就很好----可见良心很重要,良心大大的坏了,还不能死啦死拉,就是问题。

铁芯很好是新日铁的,线也绕的很整齐,外面也有铜皮包裹,现在只能怀疑是绕线方向的影响了,拆了后初级没拆,看不到绕线方向,但余下的次级绕组全拆了,上面共4个绕组,一个双14,一个双3.1,一个单5,一个单28,前三个绕组绕线方向都是一致的,唯有28V绕组是反向的,现在只能怀疑这个原因了,已经拆掉了,重新绕一下看看效果

LGW810 发表于 2021-2-2 11:29
效仿一下EI型变压器铁芯接地看看有效果不

没用,这个判断是变压器的漏磁被磁头感应放大后产生的,包括用铁壳把变压器包起来都没有,原来想用更厚点的铁壳,网上买了个铁壳,也没用,以为厚度不够,结果前面的朋友说1CM厚的都没用

zycxjl 发表于 2021-2-6 10:38
屏蔽啊,地线啊,应该有改善。你这是交流噪声,不是变压器振动发声吧。

不是机械噪音,就是变压器漏磁感应到磁头或磁头线产生的交流声,拔下磁头线就没有了,说明与放大线路无关

连接磁头的屏蔽线是否良好接地