矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伤泪无痕

不知道还有很多人特别恋旧,就电脑Win系统来说曾经的辉煌就让它过去吧。

longshort 发表于 2020-12-9 08:30
非要扯什么先进与落后、新事物旧事物的,不就是个工具嘛,能干活就行了。不管工具有多老,趁手好用是第一位 ...

谢谢!不用它什么都趁手,当你有一文件在老系统上打不开时,别的新系统打得开此文件时,不用此文件就是了,简单得不会再简单。

B75E3 1230v2 DDR3 1600  WIN7 对某些人说是老古董了吧?  可我是从I3 3220升级过来的,哈哈。

够用就行了。换了个GTX950还能吃鸡呢。

formatli 发表于 2020-12-9 09:46
B75E3 1230v2 DDR3 1600  WIN7 对某些人说是老古董了吧?  可我是从I3 3220升级过来的,哈哈。

够用就行 ...

据前面的回复来看还很好,在乡下的自建房有一样的配置的存在,GTX950还能吃鸡就假的。

够用就行 ...

你老的是 OS,不是硬件,你能有我 2600k 老?

当然我的电脑吃不了鸡

够用就行 ...

GTX950显卡我老人家玩古墓丽影10崛起和古墓丽影10周年版,不开特效要是1920*1080显示游戏,那大场景过度时有帧感,玩久了会吐(我会呕吐),是说我的实情和贴的问答无关。

washu 发表于 2020-12-9 12:32
你老的是 OS,不是硬件,你能有我 2600k 老?

当然我的电脑吃不了鸡

开这分辨率吃啥鸡,只好玩任天堂8位机魂斗罗游戏勇者斗恶龙7代以下

liquidryo 发表于 2020-12-9 08:06
并不是所有人对新事物的接受能力都那么强的,很多人认为那么小一点空间卖那么贵很不划算。
大家都像你这 ...

其实我前期也是对固态不是太感冒的,毕竟对XP系统来说带来的体验也就开机那么几秒,在XP上体验不出固态的快感,而价格却贵很多,当时都是认为CPU平台前段总线和北桥内存控制器是瓶颈,以酷睿新二代平台整合了这些带来的质的飞跃。对固态重新认识是装了64位WIN7后差异出来了,其中突破了4GB内存瓶颈对win7来说提升明显,XP系统对硬件真的要求不高。(目前我每一台电脑都是固态+机械形式运行。)

家里几台电脑,win10有2台在用,另外有3台装win7,还有一台下载机是XP,XP许多老软件兼容

乐在其中 发表于 2020-12-7 00:53
我仍然在使用XP。也没觉得有什么不好。

我也是用XP 不玩遊戲 寫編程什麼得XP足夠了. 我2004年買得XP 台式機用到現在沒修過. 我只是拆機殼清理裡面灰塵 另外把RAM加到2G , 咝兴俣冗

个人看法,硬件为软件服务,软件为需求服务。只要满足使用需求即可。楼主的观点不敢苟同。对于个人电脑而言好像简单,但是也需要学习和适应的过程。我从WINXP到WIN7大概学习和熟悉了一年的时间。还有不熟悉的地方。楼主机器的硬件配置在现在相当于性能级的配置。撇开这些不谈,你知道一些不升级操作系统的原因吗?当初银行的网银只支持IE的浏览器,其他的浏览器都不支持。恐怕现在全世界的银行系统都还在使用XP系统。中国的专利申报系统只支持IE10的浏览器和office2003版本的文档文件。WIN10系统有许多不支持的专业类软件。你叫人们如何使用WIN10.更何况微软本身这就是一种流氓做法。我实在无法理解你的观点。对于小公司而言建立局域网共享设备和文件XP比WIN7和WIN10方便得多,只要路由器设置合适也不会产生安全隐患。总之不赞同楼主的观点。更何况你考虑过系统升级需要的硬件投入,培训学习熟悉使用和带来的一系列事情吗?国外的许多大公司和政府机构也不轻易地升级操作系统。
回复 支持 1 反对 0

BM2ACH 发表于 2020-12-9 14:54
我也是用XP 不玩遊戲 寫編程什麼得XP足夠了. 我2004年買得XP 台式機用到現在沒修過. 我只是拆機殼清理裡 ...

你这种的情况用MS-DOS或Win95就能满足的,核显都不需要用的,图拉丁的老主板及板载显卡都能对付。

3042775020 发表于 2020-12-9 19:57
个人看法,硬件为软件服务,软件为需求服务。只要满足使用需求即可。楼主的观点不敢苟同。对于个人电脑而言 ...

银行及企业可以不直接联网,还可以有库存主板等。你大概也就用电脑做些办公类的事情。驱动有没有一个样,有1024*768的分辨率就完美。

伤泪无痕 发表于 2020-12-9 12:40
GTX950显卡我老人家玩古墓丽影10崛起和古墓丽影10周年版,不开特效要是1920*1080显示游戏,那大场 ...

蒙你干嘛,你可以试试啊,GTX950 1080P中低特效,FPS能在60以上,我好久不玩这种刺激的游戏了,手艺生疏,练了几天就经常性进前十了,最好成绩第二差一点吃鸡。玩古墓丽影什么的不开最高特效还是可以畅玩的。

看看能不能贴图

伤泪无痕 发表于 2020-12-10 15:01
你这种的情况用MS-DOS或Win95就能满足的,核显都不需要用的,图拉丁的老主板及板载显卡都能对付。

對得, 要求多得就要換Win 7或以上. 我也用過Win 8,  感覺不習慣