矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伤泪无痕

不知道还有很多人特别恋旧,就电脑Win系统来说曾经的辉煌就让它过去吧。

juley 发表于 2020-12-7 08:52
输入文字时习惯在输入框内点一下,然后把鼠标滑在旁边然后用键盘打字。
在XP里没有问题,
在win7和WIN10 ...

我在用Win10不会有这种情况啊?软件问题不是问题的问题。

一介书生 发表于 2020-12-7 05:06
习惯,习惯了而已,     所以说“恶习难改”

哈啰!习惯自然。

juley 发表于 2020-12-7 08:52
输入文字时习惯在输入框内点一下,然后把鼠标滑在旁边然后用键盘打字。
在XP里没有问题,
在win7和WIN10 ...

有些所谓智能,只是一小撮人想愚弄一大批人。
对于工具,实用和顺手是第一位的。

评分

回复 支持 3 反对 0

这就叫所谓习惯了。我还在用xp呢……如果不是新电脑已经没有XP下的驱动,何必去改,因为能够满足需要。

苏-27 发表于 2020-12-7 06:51
主要是老系统用习惯了,稳定可靠,新系统往往由各类兼容问题,需要不停打补丁升级,对多数人而言好用是第一 ...

谢谢!你的回复很有代表性.新系统不打补丁不升级也是可以的,觉得系统太大精简删除它也就是了(不用部分)。我的系统也快啊也就这样啊。

yiguangqiang88 发表于 2020-12-7 09:09
这就叫所谓习惯了。我还在用xp呢……如果不是新电脑已经没有XP下的驱动,何必去改,因为能够满足需要。

谢谢!是啊,下一步你还得放弃XP,XP加装个显卡驱动都装不上。

longshort 发表于 2020-12-7 07:43
瞧这题目出的,您不升级微软吃什么?!

软件系统就是一件需要不断打补丁的衣服,年头越久,补丁越结实— ...

哈哈,你也是53年的啊,没代沟的说,不见得2000/2003/XP没漏洞,稳定性不会是想象的那么好,这三系统都封装过,好不好心里有数的。我用Win10也没用牛X的任何杀毒软件。

danjiqinghuai 发表于 2020-12-7 07:24
用惯了win10,不想用win7了

谢谢!不知原因,Win8.1、Win8都不想进去。

伤泪无痕 发表于 2020-12-7 09:19
谢谢!是啊,下一步你还得放弃XP,XP加装个显卡驱动都装不上。

用虚拟机呀,特么的有个软件不更新了,只支持XP,只好在新电脑里装个虚拟机,没想到维护反而方便了。备份好虚拟机文件,一分钟恢复。

伤泪无痕 发表于 2020-12-7 09:03
我在用Win10不会有这种情况啊?软件问题不是问题的问题。

我是五笔盲打,打字时一般不看屏幕。
对于拼音和联想输入,因为要从屏幕上选字,当然不会出现大段的丢失,因为丢字就发现和纠正了。

其实自己也在改变 ,鼠标点后克制自己不再滑动鼠标。

B85 i5的4590对我来说真还是高配置,我算是半个硬件控吧,也没给人少装过维护过办公类系统,但是对这些所谓的微软和硬件商狼狈为奸非常感冒,好好的系统非要强制给你淘汰。前两年才因为应用环境不得已才抛弃了相伴近20年的XP。挺方便实用对硬件要求也不高,15、16年还是给人推荐电脑装个XP就行了,家里一个I5的本本应该16年的当时也是WIN10系统,奇葩的是配个500G机械盘,因为当时基本上是用XP系统居多(我家有五六台电脑,机械跑XP可没有这个弊端,除了开机慢点)所以机械盘跑WIN10卡的一逼,当时扫描还以为硬盘坏了还返售后呢,基本上就是闲置状态一个是系统太TM智能了,一个是太卡了,就算去年给升级个固态也还是闲置。现在其实主力还是台微星B75+I5 3475S+8G DDR3跑WIN7,你说老不老,也有几台B85的没有好CPU基本上也是当辅机闲置。新旧系统与专业软件各有利弊吧,其实像很多新软件版本我们实际使用根本用不了那么多胡里花哨的功能,又占用庞大的硬件资源。

juley 发表于 2020-12-7 09:58
用虚拟机呀,特么的有个软件不更新了,只支持XP,只好在新电脑里装个虚拟机,没想到维护反而方便了。备 ...

谢谢!习惯用内存当系统盘。

不升级系统其实也不只是恋旧的原因,还有好多其它因素。

ljf121256 发表于 2020-12-7 10:11
B85 i5的4590对我来说真还是高配置,我算是半个硬件控吧,也没给人少装过维护过办公类系统,但是对这些所谓 ...

16年的SSD你知道啥价格吗?120G的价格够买500G的机械。

给别人推荐的时候别人根本不信这么个小东西会对机器性能有那么大提升,直接就拒绝了。

ljf121256 发表于 2020-12-7 10:11
B85 i5的4590对我来说真还是高配置,我算是半个硬件控吧,也没给人少装过维护过办公类系统,但是对这些所谓 ...

不会吧?B85 i5的4590是垃圾了,才用内存系统,微软的事谁也管不了,除非离开Windows。有钱时弄个好的CPU好的主板好显卡高速存储,所有的花花俏俏就不是回事了,到回硬盘装系统也就更省事了。