矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伤泪无痕

不知道还有很多人特别恋旧,就电脑Win系统来说曾经的辉煌就让它过去吧。

865平台,4G内存,你叫我换系统?

也许你会说,升级硬件啊,那, 你资助我吗?

win7应该算最稳定的系统了。win10升级后休眠不能唤醒,只好倒回win7

伤泪无痕 发表于 2020-12-7 01:34
我觉得我的配置老旧,还有更古的配置存在,我的主板还是技嘉B85,内存3代的,CPU也就是i5的4590吧, ...

当然不老,我的比你还老,2600k,内存更是小得可怜

不过我用 Win10 用了 5 年多了

截图发不上来?

折腾半天,矿坛的发图机制真是和你的主题一样,老旧

何止是文件大小有限制,尺寸也一样还不说   5120*2880 发不上来的,缩小成 2560*1440 就行

longshort 发表于 2020-12-7 07:43
...我是楼主所说50年代前期的干巴老头儿了,用的就是和XP同期的2K3,原因就在于好用、适用。在绝大多数人都用高版本Windows的情况下,病毒们根本不上我的系统来。

你这不是 XP 是 98

washu 发表于 2020-12-7 11:33
当然不老,我的比你还老,2600k,内存更是小得可怜  

不过我用 Win10 用了 5 年多了  

i7-2600k比i5-4590强,16G也不小,做内存系统就小了。那显卡????没钱买。

ljf121256 发表于 2020-12-7 10:11

B85 i5的4590对我来说真还是高配置,我算是半个硬件控吧,也没给人少装过维护过办公类系统,但是对这些所谓的微软和硬件商狼狈为奸非常感冒,好好的系统非要强制给你淘汰。前两年才因为应用环境不得已才抛弃了相伴近20年的XP。挺方便实用对硬件要求也不高,15、16年还是给人推荐电脑装个XP就行了,家里一个I5的本本应该16年的当时也是WIN10系统,奇葩的是配个500G机械盘,因为当时基本上是用XP系统居多(我家有五六台电脑,机械跑XP可没有这个弊端,除了开机慢点)所以机械盘跑WIN10卡的一逼,当时扫描还以为硬盘坏了还返售后呢,基本上就是闲置状态一个是系统太TM智能了,一个是太卡了,就算去年给升级个固态也还是闲置。现在其实主力还是台微星B75+I5 3475S+8G DDR3跑WIN7,你说老不老,也有几台B85的没有好CPU基本上也是当辅机闲置。新旧系统与专业软件各有利弊吧,其实像很多新软件版本我们实际使用根本用不了那么多胡里花哨的功能,又占用庞大的硬件资源。 ...

硬件控 15 年用 XP?你咋用高分显示器?

所以矿坛的发图机制和你们倒是很匹配,我发个 5120*2880 的截图还发不上来,得缩小到 2560*1440

老电脑xp /win7双系统服役中,使用得很不错。
不过高配置的电脑还是用win10高级一点的系统好,避免性能过剩。

伤泪无痕 发表于 2020-12-7 11:45
i7-2600k比i5-4590强,16G也不小,做内存系统就小了。

我不是硬件控,基本上我很少升级电脑,我的 2600k 是 2010 还是 2011 年买的?太久了都记不清了

够用,没必要升级。

16G 内存也很够用,我多开虚拟机,宿主还开 PS,也用不到 10G 以上...

RAMOS 也没啥特别的使用体验,现在 NVM SSD 很快的,除了跑分实际使用感觉不到啥区别,刚给 LD 装了台 AMD Yes,其实内存现在还没硬盘贵

还是装的 16G 内存,关键硬盘要 NVM SSD

btw. 再吐槽矿坛的发图机制,截个屏都要缩小一半才能发上来

依依不舍 发表于 2020-12-7 11:48
老电脑xp /win7双系统服役中,使用得很不错。
不过高配置的电脑还是用win10高级一点的系统好,避免性能过 ...

一台电脑三个双系统并存也是可以的,也就6系统。

washu 发表于 2020-12-7 11:56
我不是硬件控,基本上我很少升级电脑,我的 2600k 是 2010 还是 2011 年买的?太久了都记不清了  

...

不是NVM ssd是NVME ssd,我的主板不支持,没有原生的IO。

washu 发表于 2020-12-7 11:56

...

看来你很会骗美女,128G内存比512G  NVME 970贵多少?容量是1:4.至于ROMOS系统,目前是CPU没生产出来如有更快的CPU及缓存,RamOS才有意义。

年纪大了,跟不上新的系统了,能用啥算啥

f8-0 发表于 2020-12-7 12:19
年纪大了,跟不上新的系统了,能用啥算啥

可以退休了,我都退了10年了,人生70古来稀。

评分

90不留宿 发表于 2020-12-7 12:16
先说说大家都用什么输入法吧,可能还有不会拼音的,

我用搜狗输入法

90不留宿 发表于 2020-12-7 12:16
先说说大家都用什么输入法吧,可能还有不会拼音的,

双拼 .........